Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2009, 20:53  Вверх  #1
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Починили :grin:. Лампочка не горит. АБС работает. Денег не взяли .

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
будет возможность узнай, что за нота... буду попытаться..
Сказали, что по похожим проблемам надо приезжать на диагностику – будут смотреть. Нота касается Лагун и Espace. Явных критериев нет. Ремонт по гарантии утверждается индивидуально по каждому VIN. Если лампочка иногда загорается, то каждый сбой запоминается в компьютере и все сбои видно при диагностике.
Старый 23.08.2009, 00:59  Вверх  #2
Егорка
Местный
Осваиваюсь

Ну да, и я починил... 55 тыс.руб. и день на сервисе... Полтора часа - замена блока и четыре часа прокачки тормозной системы и шаманских плясок с ноутбуком вокруг машины. Отдал мастеру старый блок, чел сказал, что хочет еще сам его покрутить-посмотреть. Если будет что дельное, выложу фото.

Очень интересна информация по поводу ноты. Официалы мне про это ничего не сказали, а менял я блок в обычном сервисе. Если выяснится, что тема касается всех машин вне зависимости от гарантии, буду себя чувствовать не очень умным человеком :dntknw:

Пока есть сильное чувство обиды на компанию Renault: одно дело, когда сам чего-то там закосячил (ударил, наехал, запорол...) и совсем другое - когда машине 4 года, спокойно катаешься и вдруг на ровном месте попадаешь на 1200 европейских рублей. Если честно - фигня какая-то.
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 01:00  Вверх  #3
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

А я бы купил Б/у блок у литовцев или на ебее, если подходит. Блок этот редко выходит из строя.
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 12:59  Вверх  #4
Егорка
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
А я бы купил Б/у блок у литовцев или на ебее, если подходит. Блок этот редко выходит из строя.
Видишь ли, в чем дело. Как я уже говорил, сама деталь достаточно редко встречается. По крайней мере никто из людей, с которыми я рзговаривал, не брался ее найти в Литве. Кроме того, б/у есть б/у. Никакой гарантии, что она не сдохнет через месяц, естественно нет. Плюс привезти могут какую-нибудь приблуду и будут тебя убеждать, что это именно то, чего тебе всегда не хватало для полного счастья. Это же не крыло заказать, и не дверь.

Что же касается ебея, то это для вас, жителей единой Европы, западные интернет-аукционы - привычная вещь. А у нас или деньги не так спишут, или таможня всю кровь выпьет за полученную запчасть. Поэтому ну его на фиг.

К тому же я посмотрел, как мне на сервисе ставили и доводили привезенную ими же новую оригинальную запчасть. У меня есть сильное ощущение, что если бы это не они сами ее привезли, они не довели все это до конца. И разговор был бы коротким: ты сам заказывал, она по каким-то причинам не встает (не активируется, не подходит, не лезет и т.д.), поэтому мы сделать ничего не можем. А тут им просто деваться было некуда, т.к. я заранее обговорил с ними тот момент, что я плачу деньги только после того, как машина будет в полном порядке.

Так что реальный выбор был невелик: либо официалы (наши или литовские), либо мой вариант.

Меня тут больше интересует теперь тема с нотой. Если у меня будет достоверная инфа, что нота на мою машину реально была, то я через суд буду требовать с местных официалов возмещения своих затрат на ремонт. Так что если кто с этими вопросами сталкивался, или знает, как это можно выяснить, поделитесь!
Старый 23.08.2009, 23:42  Вверх  #5
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Ну да, и я починил... 55 тыс.руб. и день на сервисе... Полтора часа - замена блока и четыре часа прокачки тормозной системы и шаманских плясок с ноутбуком вокруг машины. .
3 часа работы и пол часа "оформления".

Цитата:
Очень интересна информация по поводу ноты. Официалы мне про это ничего не сказали, а менял я блок в обычном сервисе.
К сожалению, все что узнал - написал ранее. Мастер был не склонен распостраняться на эту тему, что и понятно. А я был не склонен его донимать, тем более что вопрос, скорее всего, не к нему, а к инженеру по гарантии, с которым клиенты обычно сами не общаются.
Не удивлюсь, если под гарантию "подвели". Если бы с меня попросили 76 т.р., то я бы 100% поехал бы к другим официалам и послушал бы тех. А потом скатался бы к неофициалам... А так, +10 к тому что в след. раз поеду к ним (это как минимум). В условиях, когда, например, у меня только в радиусе 5 км. от дома три официала - клиентами не разбрасываются.

Цитата:
Если выяснится, что тема касается всех машин вне зависимости от гарантии, буду себя чувствовать не очень умным человеком :dntknw:
Ты-то тут причем? Это официалы - :censored:!

Цитата:
Пока есть сильное чувство обиды на компанию Renault: одно дело, когда сам чего-то там закосячил (ударил, наехал, запорол...) и совсем другое - когда машине 4 года, спокойно катаешься и вдруг на ровном месте попадаешь на 1200 европейских рублей. Если честно - фигня какая-то.
Понимаю! Сочуствую!

Цитата:
Меня тут больше интересует теперь тема с нотой. Если у меня будет достоверная инфа, что нота на мою машину реально была, то я через суд буду требовать с местных официалов возмещения своих затрат на ремонт. Так что если кто с этими вопросами сталкивался, или знает, как это можно выяснить, поделитесь!
Для сравнения:
- машине нет 3-х лет
- неисправность DF088
- гидравлический блок АБС 7701209842
Старый 24.08.2009, 12:13  Вверх  #6
Егорка
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от ayatsk Посмотреть сообщение
Для сравнения:
- машине нет 3-х лет
- неисправность DF088
- гидравлический блок АБС 7701209842
- машине 4 года;
- техническая нота 4703А
- гидравлический блок АБС 7701209842 :grin:

И что из всего сказанного следует?

Сейчас хочу сделать официальный запрос в представительство Renault в России на предмет наличия официальной отзывной ноты на мою машинку. Если ответят, что ничего подобного нет, буду спать спокойно. Но если что-то было, а мне наши официалы ничего про это не сказали (не важно, умышленно или по тупости), буду с ними бодаться!

Последний раз редактировалось Егорка; 24.08.2009 в 15:05.
Старый 24.08.2009, 14:20  Вверх  #7
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Отпишитесь по результату. У меня та-же проблема. Офы предлагают приехать сделать диагностику и только на основании заключения сказать подпадает моя машина под ноту или нет.
Старый 24.08.2009, 15:05  Вверх  #8
Егорка
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от ArtSan Посмотреть сообщение
Отпишитесь по результату. У меня та-же проблема. Офы предлагают приехать сделать диагностику и только на основании заключения сказать подпадает моя машина под ноту или нет.
А машина на гарантии?
Старый 24.08.2009, 15:40  Вверх  #9
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
А машина на гарантии?
Уже нет :suicide: в марте кончилась. Вобщем сказали что имея на руках оф заключение отправят запрос и может рено компенсирует какую-то часть ремонта а может все, а в целом они не в курсе.
Старый 19.04.2010, 13:32  Вверх  #10
WEGAS
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Espace

Цитата:
- машине 4 года;
- техническая нота 4703А
- гидравлический блок АБС 7701209842 :grin:

Абсолютно с точно такой же проблемой столкнулся на Espace IV 2007 г.в. с мотором 2.0T. Съездил к официалам, будут менять гидроблок бесплатно (гарантии у меня уже нет).
WEGAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 22:26  Вверх  #11
Сергей-22
Новичок
Только пришёл

А у меня пол года горят сразу 4 лампы : АБС, ESP, Сервис и Ручник. Тормозная жидкость в норме, ручник канцевик тоже исправный. Почему лампа горит не понятно ?
Сергей-22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 22:30  Вверх  #12
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Сергей-22 Посмотреть сообщение
А у меня пол года горят сразу 4 лампы : АБС, ESP, Сервис и Ручник. Тормозная жидкость в норме, ручник канцевик тоже исправный. Почему лампа горит не понятно ?
такая беда была неделю назад у друга --авто рено меган 2000года, гороли всю зиму эти лампочки--долго искали в чем причина, доходило даже до решения замены блока абс, в результате нашли сгнил предохранитель на 60А, отвалилась одна из ножек ,хотя сам был целый
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 22:33  Вверх  #13
Диня28
Лягушка-Путешественник
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Сергей-22 Посмотреть сообщение
Контакты Чистил?
Диня28 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
abs, esp