![]() |
![]() |
Вверх #21 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Добавлено через 19 минут 40 секунд На катушку идут 3 провода черный, желтый, и зеленый, зеленый провод че за провод? Пока от катушки не идет ток к трамблёру. Добавлено через 56 минут 21 секунду Ребята ну помогите, кто что знает, думает. контролькой проверял от катушки не идет ток на трамблёр, есесно от трамблёра на свечи ниче нет. Как я понял катушка стоит вместе с коммутатором? Дак вот как узнать что не работает, катушка либо коммутатор? И на сколько я попал? Последний раз редактировалось MartovskiyKOT; 12.08.2009 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #23 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А дорого стоит эта катушка с коммутатором, а то на экзисте смотриш выдает ошибку страницы 500
Добавлено через 25 минут 12 секунд Ребята не поверите но у меня на катушке написанно Motorola и значёчек "М" их фирменный :grin: Последний раз редактировалось MartovskiyKOT; 13.08.2009 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #24 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
поверим, у всех так :) сначало смори высоковоьтный блок который возле салонного фильтра. Если там есть искра. то тогда направляйся далее по цепи, смотри центральный ВВ провод, потом распределитель, потом каждый ВВ провод по отдельности...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #25 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
1: никаких проводов неидёт 2: Желтый провод, на нём +12 когда включено зажигание 3: Черный провод, "-" масса 4: Зелёный провод, хрен знает чё за провод 5: Бежевый провод, (подавитель шумов) на нём висит +12 когда включенно зажигание img.aspx.jpg |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #26 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Понял я чё за мачмала это зеленый провод, как написано в тех.ноте: Компьютер впрыска выполняет функцию расчета
угла опережения зажигания и посылает управляющий сигнал (5 вольт) на силовой модуль зажигания. Вечером тестером проверю, если импульсов нет, то писец полный, придётся ЭБУ покупать. PS интерессно оффы продают запчасти в кредитъ :grin: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #27 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Тут поспрашивал запчасти?
http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...t=10832&page=5 Катушка с коммутатором там должны такие же как у тебя быть, но мозги судя по двигу другие.[/QUOTE] Только что звонил ему, у него катушки вот такие его.jpg а меня вот такая моя.jpg Незнаю насчёт коммутаторов, вечером подъеду с образцом посмотрю, ну а так я думаю коммутатор должен и его подойти, насчёт катушки незнаю они по фото разные. Насчёт мозгов, у меня по принципу должны стоять BOSСH но почемуто стоят Siemens, у него тоже Siemens Последний раз редактировалось MartovskiyKOT; 13.08.2009 в 16:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #28 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 24 минуты 13 секунд Весь город поднял на уши, всех автоэлектриков, один хороший знакомый электрик сказал, что насрать какой коммутатор поставиш, хоть от тазика, главно правильно подключить (а то полностью спалиш электронное зажигание :grin:) и что б рабочий был, а перед этим сказал проверить есть ли импульсы с ЭБУ, если они есть то надо ставить коммутатор, если по прежнему незаведётся то катушку оперировать и фпамойку :grin: Последний раз редактировалось MartovskiyKOT; 13.08.2009 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Да и ладно, будем надеятся что не в мозгах дело ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #31 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Кароче други мои, сегодня новости у меня совсем другие :grin:, вчера тестером тестил, так вот те провода которые идут на катушку все под питанием, и тот провод с которого идёт сигнал с ЭБУ тож в норме, (такое облегчение что с мозгами всё впорядке)) вопщем идём дальше, когда включаеш зажигание, от катушки идёт +12 вольт в распределитель (крышку трамблёра), когда начинаеш заводить то с катушки идёт +10 вольт в распределитель, а с распределителя никуя :dntknw: ,снимал крышку трамблёра, ползунок в норме, через уголёк ток от центрального ВВ проходит, вал крутится, но почемуже нету выхода на свечи? Может мало питания даёт катушка, может она должна не 10вльт давать а больше? И тут меня осенило, что если сама крышка траблёра "пробита", и ток от центрального ВВ нераспределяется по свечам? Кароче хер его знает как тут всё устроено, ПОДСКАЖИТЕ мож кто знает чё?
И ещё насчёт впрыска, снял пластмассовый корпус дросельной заслонки, помошник включает зажигание, бензин идёт, а форсунка не сикает на др. заслонку, скажите должна ли она ссать при вкл. зажигания? Или она не ссыт из-за того что давление там уже впоряде? Кароче кто чем может ,помогите люди добрые ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #33 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Посмотри уголек достает ли до бегунка, нет ли трещин по крышке внутри
![]() |
Вверх #34 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Уголёк смотрел он точно достаёт до бегунка, крышку смотрел трещин на глаз нету, то что катушка при включенном зажигании даёт +12 это получается даёт первичная обмотка, а вот када крутиш стартером должна давать ток вторичная обмотка, но неужели вторичная обмотка даёт +10Вольт и от 10 вольт машина заведётся? :dntknw: Нихрена непонимаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #35 | ||
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 10 секунд Цитата:
Чем мерял то?
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 14.08.2009 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #37 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
......на 27кВ сгорел тестер
![]()
![]() |
Вверх #38 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Сними один провод со свечЁй из распределителя и воткни в катушку, есть искра с катушки?
Добавлено через 49 секунд И я к тому же ![]()
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 14.08.2009 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #39 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
дану я точно помню что когда стартером масляеш от катушки идёт 10ВОЛЬТ, я много раз проверял.
Значит дело в катушке? А может быть такое что дело не в катушке, а в трамблёре? Типа он мала току даёт. PS тестер досих пор работает, и незарекается :grin: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #40 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Одень провод ВВ с катуки на свечу, свечу приткни на массу и покрути стартером. Искра есть - катушка условно рабочая. Потом этот провод засунь в крышку распределителя (желательно перед этим с него свечу достать) и возьми любой другой провод и сделай ту же процедуру. Остальные провода должны быть подключены к свечам. Если искра будет - считаем крышку распред условно исправной
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заглохла на ходу | AHTOH79 | Двигатель | 80 | 29.12.2013 20:09 |
заглохла и больше заводилась IDE | Lex | Двигатель | 10 | 18.09.2010 00:37 |
Больше чем друг | AlexPC | Кино,музыка и т.п. | 0 | 28.08.2010 16:08 |
дернулась и заглохла | pavel000 | Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) | 67 | 16.01.2010 16:41 |
На одного больше | Владимир В. | Давайте знакомиться | 22 | 23.11.2007 11:22 |