Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2008, 01:46  Вверх  #1
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

мде... все зафиксировал???
выложи фотки при свете на нормальный фотик... могла чуток поехать геометрия... надеюсь что не произошло( там как раз слева справа силовые элементы - лонжероны, которые говорят жестянщики легко плывут...
даже по центру багажника не так страшно как по краям((( так что в акте осмотра не оплошай - ЛЮБЫЕ ТРЕЩИНЫ И СКОЛЫ ЛКП зафиксируй + потребуй проверку геометрии сделать.. как бы эксперт ни упирался... и еще то что в багажнике, связанное с крышкой... (... иначе акта не подписывай... или 5 дней ищи причину не являться, а дальше сам делай экспертизу

PS бампер - замена, молдинг замена, + покраска бампера + снять поставить - это минимум... + проверка геометрии... ну и ФИКСИРУЙ СКОЛЫ ТРЕЩИНЫ!

чуть не забыл! у тебя запросто могла чуток съехать задний фонарь... и крыло к фаре прилегать будет не так как раньше => фиксируй и требуй...
денег лишних все равно не дадут... проверено

Последний раз редактировалось Echo; 15.02.2008 в 01:49.
Echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 09:40  Вверх  #2
FiLiN
Админ
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Дааа...сочувствую. Ты постучи сам аккуратно куда нибудь. Народная примета, А то два раза подряд, бог троицу любит. Лучше сам...
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 09:42  Вверх  #3
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Ага.. задом сдай в поребрик )))))
Старый 15.02.2008, 09:52  Вверх  #4
FiLiN
Админ
Помогу советом

Смех смехом, в свое время еще на ВАЗ 21063 в течении недели дважды бился, не по своей вине. Взял молоток, акуратненько постучал по фаркопу и успокоился...Я, блин, в этом плане суеверный.
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 09:56  Вверх  #5
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Когда сам не считово )))))
Старый 11.08.2010, 11:19  Вверх  #6
Дядя Ваня
Партизан
Помогу советом

Вчера чуть в мой бампер передний жип не въехал. На стоянке у магазина. Понимая, что новый или хорошо покрашеный бампер за чужой счет мне конечно не помешает, но отсутствие времени на этот опен эйр и заведенная машина помогли избежать нервотрепки. Он сдавал назад, рядышком хотел встать, и вывернул авто так, что мне бочиной поцарапать бампер, не долго думая, благо было место сзади я отъехал назад. Он следил видимо за другой бочиной...
На вопрос- сигналить не пробовал отвечу, что никогда не знаешь как поведет себя человек, а поскольку времени было в обрез, я предпринял сей маневр.
Дядя Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 10:32  Вверх  #7
soser-j
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

Осторожно!
У МАЗов хреново работают тормоза.
Но при его габаритах и массе - это уже не его проблемы!

Вчера мне въехали в зад!

Стоял на светофоре и вдруг ***БАЦ***.

Вот так...
Старый 02.12.2010, 11:13  Вверх  #8
Леший
Практик
Помогу советом

Отпустило
Уж подумал, Гоша опять машину обновил

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от soser-j Посмотреть сообщение

Вчера мне въехали в зад!

Стоял на светофоре и вдруг ***БАЦ***.

Вот так...
Надеюсь не серьезно?
Сочувствую

Последний раз редактировалось Леший; 02.12.2010 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
Леший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 10:54  Вверх  #9
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от FiLiN Посмотреть сообщение
Дааа...сочувствую. Ты постучи сам аккуратно куда нибудь. Народная примета, А то два раза подряд, бог троицу любит. Лучше сам...
Про троицу. Это уже пятый раз в задний бампер на этой машине. А сам, как Тёмка сказал "Не считово."
Завтра на экспертизу, а там посмотрим.
Старый 18.03.2008, 14:03  Вверх  #10
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Вобщем всё почти закончилось.
По порядку.(14,02,08) На месте ГАИшники оказались уродами и взяв денег за выдачу необходимых справок на месте впарили справку (Форма №12) и снялись с места оформления со свистом. В случае очевидной вины, можно на месте получить определение и справка №7хх (забыл), гаишники это делать не обязаны, но могут. Вобщем через две недели(27,02,08) в группе разбора получил необходимые документы и поехал на осмотр. В меня въехал Ингосстрах, они сотрудничают с АПЕКС групп, куда я и ездил на осмотр(Огромный + в субботу(01,03,08)) Стоимость калькуляции и подготовки документов обошлась в 900р, но эта сумма приплюсовывается к выплате из страховой. Перед поездкой на экспертизу я заезжал на подъёмник и имел представление о повреждениях. Как оказалось не зря, т.к. немного погнут металл задка бампера, и это вписали в повреждения после того, как ткнул туда пальцем. Расчёт стоимости запчастей берут по EXISTу работы -средние по москве(625р\ч). Вобщем замену бампера и небольшой металлоремонт оценили в 23756р96коп. Далее самое интересное т.к. авто 2004года то от этой суммы отнимается 30%на износ. и остаётся 18781р52коп. Когда узнал сумму, естественно возмутился, но претензиями занимается человек, который работает два раза в неделю с 10 до 12. (Узнал я об этом в 11,30) Но опоздал всего на 10 минут и меня выслушали. Мне предложили два варианта получить больше денег:
1) Отремонтировать в сервисе и предоставить чеки. Сумма будет -% за износ, что не понравилось.
2)Т.к. машинка выпущена в 2004, а продана в декабре 2005 года - пересчитали процент износа, что незначительно, но увеличило сумму выплаты на 1000р.

Вобщем сегодня утром уже пришли денюшки.
Бампер уже почти починил(примерно 15тр.)
Старый 18.03.2008, 15:12  Вверх  #11
Диня28
Лягушка-Путешественник
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Вот блин уроды:suicide: Нет слов !!!! очень очень тебя ЖАЛЬ и ЛЯГУХУ Как ты это все выдержал ааа???
Диня28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 15:36  Вверх  #12
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

ГАЙцы уроды попались, да и я лохус. Не давайте денег раньше чем выполнена работа.

А в остальном нормально. Экономим на КАСКЕ. Первый раз в первый класс. У меня человек попался хороший(Француз), да и ему глубоко наплевать на исход дела, машина рабочая. А ведь можно попасть на придурка который будет судится до усёру, не признавая своей вины. В таком случае документы о признании его вины появятся у вас позже чем через 15 раб дней после ДТП.
В этом случае необходимо подать заявление в его страховую в этот срок, но рассмотрение его начнётся только когда будет определён виновник.
Я вцелом доволен обслуживанием. Да и сумма получилась средняя.
Старый 18.03.2008, 17:07  Вверх  #13
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

а УТС тебе не считали?
+ износ считается только с железа, а не с работ или краски
+ если подтверди документально что авто в эксплуатации с такого-то года, месяца, -1000 ре - это тебя как-то нагрели

и еще, износ тебе завысили, а именно посчитали везде по максимальным планкам, попроси у них полную распечатку всех рассчетов

PS если будешь делать в лицензированном сервисе(если не официальном - то заверенную копию лицензии), то можешь в страховую предоставить бумажку с рассчетом затрат, подробный заказ-наряд с оплатой... и требовать прибавки $$
могут и доплатить...
и еще, при всех работах - фиксируй всплывающие повреждения(если не жалко времени) и вызывай ребят из страховой - это также увеличит сумму (сами они при отказе очень любят на это напирать - типа вы сами нас не вызывали(цитирую "вызывайте нас хоть по 10 раз, это наша работа"), а мы все такие хорошие были бы рады съездить- посмотреть и все зафиксировать)

удачи
Старый 15.02.2008, 10:35  Вверх  #14
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Да,-а-а, два раза подряд... Сочувствую!

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
PS бампер - замена, молдинг замена, + покраска бампера + снять поставить - это минимум... + проверка геометрии... ну и ФИКСИРУЙ СКОЛЫ ТРЕЩИНЫ!
чуть не забыл! у тебя запросто могла чуток съехать задний фонарь... и крыло к фаре прилегать будет не так как раньше => фиксируй и требуй...
денег лишних все равно не дадут... проверено
Плюс скрытые дефекты: по-любому, или погнуты, или ушли проушины крепления заднего бампера, цена вопроса около 40 уев., так что советую не забыть про них!