Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Станции ТО, Автомагазины и ДопОборудование > приЛагуненное оборудование > Сигнализация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2008, 12:36  Вверх  #1
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

V1zir, по работе имею дело со спутниковой навигацией... и могу вас уверить что точности в 1-2 метра обычный приемник GPS НЕ дает, если ОТ - я еще поверю... вдруг звезды так лягут)! (добиться ее можно лишь установив 2 и больше приемника и обрабатывая сигналы с них ;) ) так что вы (увы) жертва рекламы.

думаю что там ставят обычный Serf 3 =) как наиболее распространенный... дешевый и чувствительный (из бытовых)

теперь на счет отключения - действительно с этим париться не будут... просто заглушат GPRS... машина пропадет с экранов, дальше уже вопрос в том успеет ли группа быстрого реагирования приехать... или машина уедет раньше.
стоимость глушилки(как говорят сигнальщики) ~100$ может даже меньше.

на счет сбоев - действительно слышал что бывают нередко... машина пропадает... им надо УЖЕ МЧАТЬСЯ, иначе велика вероятность того что будет поздно
Старый 10.02.2008, 12:47  Вверх  #2
Нико
ЛагуноВод
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Влезаю в полемику. Не знаю конечно, кто больше прав, скажу со своей колокольни, потому что приходиться частенько отрабатывать сигналы тревог со спутниковых сигналок( Аркан) по роду работы. Скажу, что конечно довольно таки много ложных срабатываний, но есть случаи когда реально спасали машинки от угона. А когда только внедряли эти сигналки были и " смешные" случаи с самими владельцами.
Нико вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 16:19  Вверх  #3
V1zir
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Echo:

По поводу сбоев - да есть пропадания, в том числе и от того, что а/м проезжает участок "Вне зоны действия сети" но как только появляется выдает всю инфу за этот период, т.е. информация не теряется.
А от точности показания координат зависит сколько спутников его видят на данный момент. Если 11-12 то думаю что я не сильно ошибся.
Старый 11.02.2008, 11:45  Вверх  #4
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

действительно ИНОГДА спасает =) тут спору нет...

но если в такой "сбой" вашу машину увели - что тогда? она уже не сможет ничего отправить... следовательно снижается время реакции на срабатывание

и на счет 10-12 спутников - это редко бывает... + нужны открытые участки... вопрос в другом... вам что нужно - трекинг(когда после пропадания вам выдаст координаты? так это пожалуйста и бесплатно можно) есть сервис - он отслеживает... вы платите ТОЛЬКО за траффик =) (не уверен что в вашем районе это есть, но факт остается фактом)
на счет видимости кучи спутников... врядли они чего-то особо высчитывают, если интересно спросите у них + спросите какая плата стоит ;)... тк к сожалению сигнал загрублен, гарантированного метра не будет... хотя это конечно мое ИМХО...

я думаю спорить смысла нет) если вы хотите - то проведите эксперимент... поставьте 2 машины с этими системами рядом... посмотрите координаты и рассчитайте расстояние между приемниками(!)... ну и естественно нужно будет его померить поточнее рулеткой...

Crazy, полностью согласен =)

PS надо просто приравнять угон машины к хищению в особо крупных, + если человек влез к вам в машину, но не уехал - то попытка хищения в особо крупных...
тогда % угонов резко снизится

Последний раз редактировалось Echo; 11.02.2008 в 11:49.
Echo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ