![]() |
|
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я сегодня пробовал ехать с отключенным кондиционером. На термометре уличном лагунном было +22, вот я и отключил кондиционер по дороге в Ярославль. Несмотря на резкую рулежку расход даже сократился по сравнению с предыдущими поездками с включенным кондеем, но это естессно эксперимент, и отключать кондей на обратном пути уже не было желания. Но сам климат работал усердно и чётко. Количество подаваемого воздуха возросло для поддержания заданной температуры, я выставил 24 гр.
![]() |
Вверх #6 |
Новичок
|
![]()
Разбирался с климат-контролем-ставил различные температуры и трогал трубку подающую охлажденный хладогент в теплообменник (под капотом)-самый надежный способ проверить работает-ли кондей. В автоматическом режиме она всегда холодная, даже если дует горячий, следовательно система терморегулирования включает кондей даже если охлаждать не требуется, врпрос-зачем? Видимо для уменьшения влажности подаваемого воздуха в салон, вопрос- а если обратная связь по влажности как по температуре, сомневаюсь. Если обратной связи нет, то есть отсутствует датчик влажности, вердикт один-в автомате кондер работает всегда. Как только я отключал кондер трубка сразу нагревалась. Если это так, то инженерам Рено все владельцы двигателей 1,6 скажут большое "спасибо". Я тут читал на форуме, что и с 2л кто-то жаловался на замедление. На 1,6 с кондером при переключении с 1 на 2-ю получается рывок, поскольку на валу сидит компрессор, со 2-й на 3-й уже можно плавно. Отключаешь кондер и сразу чувствуешь как машина перестает тупить. Даже с тремя пассажирами разгон без рывков, поскольку нагрузка не сразу на вал, как в случае с кондером. Логичнее было-бы сделать включение и отключение кондера по желанию как в японцах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Тоже есть такое ощущение, что при отключении кондиционера машина по резвее... хотя у меня и 2.0л :dntknw: Но приотключении зачастую запотевают стекла, так что по влажности думаю есть связь.
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
[QUOTE=Шура Балаганов;... Логичнее было-бы сделать включение и отключение кондера по желанию как в японцах.[/QUOTE]
Так и сделано так. Не включая климат-контроль Вы можете по желанию включать или выключать кондиционер. При включенном вентиляторе естественно. А вот при включенном климате или просто кондиционере у меня только расход меняется,а чтоб машина "тупила" не замечал. Может дает своё применение энергосберегающего масла и антифрикционной присадки.
Toyota Venza 2.7 AWD 2011 г. Водительский стаж 34 года . Последний раз редактировалось Александр 3333; 13.08.2009 в 23:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Не буду спорить ...Я высказал предположение по своим ощущениям . Может у кого то чувствительность к ускорениям выше моей.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не работает климат-контроль | zhilach | Система кондиционирования и отопления | 5 | 16.03.2016 14:40 |
Замена кондея на климат контроль | ЕффГений | Система кондиционирования и отопления | 14 | 27.06.2012 16:55 |
магнитофон и климат-контроль | wge | Электрооборудование | 9 | 15.01.2010 09:21 |
Климат контроль | Вадя | Электрооборудование | 1 | 26.11.2009 00:00 |
Климат контроль Л2Ф2 | night | Система кондиционирования и отопления | 40 | 31.12.2008 18:55 |