![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Спрошу как увижу. Ставил года два назад. Может все изменилось к лучшему. Хотя слышал еще нелестные отзывы от кого-то из своих знакомых.
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
еще добавь автолокатор и еще там пару штучек)
ценность они представляют потому... что есть шансы вернуть машины(в частности найти, если не заглушили) а в общем-то малополезно... тк то куда это ставится обычно угоняется с изучением и отключением всех систем) ресурс увы не скажу... но читал на форумах сигнальщиков) суть как и всегда в том, что если глушить будут - все бесполезно... + работают не очень приговор: ставятся как правило для страховых
![]() |
Вверх #5 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
От кого-то слышал, где-то у приятеля стоит. Если сами не пробовали, не ставили зачем писать! Цитата:
Если захотят то угонят любую - спору нет, но спутниковый навигатор дает шанс, причем большой, что машина будет найдена или по крайней мере где ее искать, т.к. для того что бы снять, отключить навигатор нужно время, при угоне этим заниматься не будут. Отгонят в специальное место - гараж, бокс, лес в конце концов, где и займутся отключением систем безопастности. Этого времени должно хватить для обнаружения пропавшего а/м или хоть будет нить откуда начать поиск!
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да потому-что вы вряд ли увидите спутниковую сигнализацию на Лагуне. Слава богу что на Рено есть родная. С Тайотами уже намучался.
RENAULT LAGUNA II 2l. Последний раз редактировалось Ilya Morozov; 10.02.2008 в 11:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Илья конечно наврядли увижу. Я не к тому, просто считаю навигатор полезной вещью!
У меня на тягаче ИВЕКО стоит навигатор и стех пор как поставили его я ненарадуюсь! Машина бегает по России и всегда навиду. Я знаю где она останавливалась, сколько минут стояла, с какой скоростью едет, какое расстояние пробежала, а с учетом того, что система связана с google maps, вижу это с точность до 1-2 метра! Подумываю поставить навигатор и на Рено! Абон плата в месяц 350 руб. плюс 50 руб. за траффик gprs в МТС.
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Много полезных вещей есть на свете, но давайте сравним действительную пользу с той ценой которую придется выложить за него и его установку. Плюс к тому еще и все нервы может вымотать в ходе эксплуатации. Когда будет работать без сбоев и не будет экранироваться и пропадать из поля видимости в ангарах и в подземных стоянках вот тогда да.
Теоритически согласен с Вами. А мы про что с Вами говорим? Про навигатор или спутниковую сигналку?
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
V1zir, по работе имею дело со спутниковой навигацией... и могу вас уверить что точности в 1-2 метра обычный приемник GPS НЕ дает, если ОТ - я еще поверю... вдруг звезды так лягут)! (добиться ее можно лишь установив 2 и больше приемника и обрабатывая сигналы с них ;) ) так что вы (увы) жертва рекламы.
думаю что там ставят обычный Serf 3 =) как наиболее распространенный... дешевый и чувствительный (из бытовых) теперь на счет отключения - действительно с этим париться не будут... просто заглушат GPRS... машина пропадет с экранов, дальше уже вопрос в том успеет ли группа быстрого реагирования приехать... или машина уедет раньше. стоимость глушилки(как говорят сигнальщики) ~100$ может даже меньше. на счет сбоев - действительно слышал что бывают нередко... машина пропадает... им надо УЖЕ МЧАТЬСЯ, иначе велика вероятность того что будет поздно
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВод
Помогу советом
|
![]()
Влезаю в полемику. Не знаю конечно, кто больше прав, скажу со своей колокольни, потому что приходиться частенько отрабатывать сигналы тревог со спутниковых сигналок( Аркан) по роду работы. Скажу, что конечно довольно таки много ложных срабатываний, но есть случаи когда реально спасали машинки от угона. А когда только внедряли эти сигналки были и " смешные" случаи с самими владельцами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Echo:
По поводу сбоев - да есть пропадания, в том числе и от того, что а/м проезжает участок "Вне зоны действия сети" но как только появляется выдает всю инфу за этот период, т.е. информация не теряется. А от точности показания координат зависит сколько спутников его видят на данный момент. Если 11-12 то думаю что я не сильно ошибся.