![]() |
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
ЦыыыП
Помогу советом
|
ага, вооружаемся "фенечками" и вперед:assassin:
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
В четверг стал участником принеприятнейшего события
Еду, значит, по трассе с г. Богситогоск, дорогоа совсем не плохая, скорость до трехсотрублевого штрафа )) 130 км/ч., левая затяжная дуга. На встречу 2 фуры, и тут из-за них м....к на джипе летит мне прямо в лоб, скорость тоже не менее 100. Как оно тормозил- я не знаю, но дым от резины был выше фур, в итоге съехал на мою обочину, хорошо я не метнулся туда, а держал руль прямо до последнего, видимо почувствовал, что он будет уходить. Разошлись в 5 метрах, этот хер остановился на обочине. Жаль что обочина широкая и его никак не покоцало, хотя бы слегка, занл бы наперед, что так ехдят одни м.....ки. Вот такая ситуевина на ровном месте, могло бы быть две лепешки
|
|
|
Вверх #6 | |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Я честно не помню, но в такой дуге обычно сполшные, там вроде даже небольшой подъем был в мою сторону. Я бы рисовал сплошную.
Ну а какая разница, если ты не ситуацию впереди - нехер лезть, даже если у тебя джип, тем более из-за 2х фур.
|
|
|
Вверх #8 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
В позапрошлом году ездил в Адлер и побывал точь в точь в такой ситуации только наоборот был в роли джипа
также затяжной и разметка позволяла а вот две фуры оказалось шли так близко к друг другу что просто не пустили меня и пришлось уходить на встречную обочину с включенным левым поворотником Вот так вот бывает:suicide:
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 | |
|
Жертва режима
Помогу советом
|
Цитата:
Ненавижу идиотов.А тем более теперь,когда в машине малышка. Последний раз редактировалось Андрей025; 11.08.2009 в 02:58. |
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом
|
У меня случай был 4 года назад. Ехал из Выборга в Питер, торопился в офис. Большую часть дороги ехал за тонированной в хлам BMW 535. Километрах в 20 от Питера мы организовали средний ряд на дороге "полоса туда - полоса сюда". Обгоняли машину за машиной.
В один прекрасный момент бэха ускоряется и перестраивается в правый ряд, мне открывается вид на 2 машины и людей вокруг них. Плевое ДТП на встречной полосе, но машины стоят почти на разделительной полосе. У меня 100 л.с. и фуру я обогнать не успею, моя скорость 130 примерно, у фуры около 100. Между фурой и девяткой на встречке мне не хватает места... Перебираю в голове все варианты... На фуре прицеп с цистерной, под ним достаточно места, я решил оттормозиться и влезть под прицеп чтобы людей не зацепить. Реально мысль была одна, про то что я дебил, а люди на встречной ни в чем не виноваты. Сухой асфальт, замечательный летний день. Помню как долбит АБС, как ползет стрелка спидометра 130 - 120 - 110 - 100. Уравнял скорость моей машины и фуры. Думал про то, куда кинет прицеп фуры если мою машину прижмет к асфальту цистерной и она будет тормозить днищем, а задние катки прицепа перекинет через мою машину... Реально думал только про то, как бы с собой на тот свет никого не забрать, шансов у меня самого практически не было. Помню как медленно перестраивался правее, ждал когда коснется цистерны правая сторона моей крыши, в основном следил за левым габаритом. Люди на встречной стояли между машинами, если я толкну ближнюю ко мне - там будет мясорубка. Удара по крыше нет... когда же... Я начинаю понимать что помещаюсь Водитель фуры перестроился чуть правее и подарил мне 40 сантиметров, этого хватило чтобы разъехаться никого не зацепив.Я думаю ни один адекватный человек не забудет подобную ситуацию, сделает все для того чтобы она не повторилась. Сам пускаю всегда. Каждый кого я пустил, мигал мне аварийкой в ответ. КМК, научить всех вокруг мы не сможем. Мы можем подарить кому-то жизнь иногда...