![]() |
|
|||||||
| Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками" |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Местный
Осваиваюсь
|
Только что в другом разделе писал про Камри:
Вчера раззадорила Камри, типа очень крута - всем мигала - разойдитесь. Решил в том числе и для себя проверить у кого димамика получше: у Камри 2.4 (автомат или ручка - не знаю) или у моей 3 Лагуны 2.0Т? Начиная с 90 км.\час. (выезд из НП) догнал ее и на 190 км\час был впереди метров на 100. Далее снизил скорость до 150 (из-за возможных Гайцев), она пронеслась мимо - очень видимо довольная.
|
|
|
Вверх #5 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
2,4 гибрид порвёт Лагуну. А обычная ... покажет гонка интересен будет результат потом.
|
|
|
Вверх #6 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Гибрид отстой. Катался на Лексусе... Не едет.
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
|
|
|
|
|
Вверх #7 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Простой 2.4 бенз на Тойоте 2.4л 167 л.с. 224НМ разгон 10.2с Рено Лагуна 2.0Т 2.0 170 л.с. 270нМ разгон 9.2 с Разница в крутящем моменте очевидная, при одинаковой мощности так что Лагуна 2.0Т должна уделывать Камри 2.4 Последний раз редактировалось akaydashov; 02.06.2009 в 10:09. |
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
КАПИТАН
Помогу советом
|
При разгоне КМК у Сamry подключается еще и электродвигатель (по моему +40 л.с.) и разгон до сотни займет уже 8,3 с (для вариатора)....
...>> Laguna 1Ph1 2.0(F3R) AD4 >> Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 >> Laguna 2Ph2 2,0(F4RK) 5МКПП >> Laguna III Estate, Динамик, 2л, 6МКПП (цвет платина) >> Volvo XC70 D5 АКПП Последний раз редактировалось aleks_74; 02.06.2009 в 10:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Как я помню все немного по другому, при старте сначала электродвигатель, затем уже бензиновый двигатель. Если сразу давануть на педаль при старте, то электро вообще не подключиться!
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Салон камри меня не впечатлил. Аляповатое псевдо-дерево выглядит убого и пластик хуже чем в Л3.
|
|
|
Вверх #12 |
|
поручик Ржевский
Освоился
|
Кстати да.
И если честно, то я вообще не понимаю в чем радость от обладания машиной с пластиковой торпедой под то же красное дерево (это относится не только к Камри). Да и от настоящего дерева в машине я восторга и оргазма не испытываю... Я болен? :suicide: |
|
|
|
|
|
Вверх #15 | |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
И тема плавно перетекла в сравнение камри и лагуны, что кажется уже было. Хотя начиналась как бональный вопрос кто кого из двух жопавозов порвёт со старта.
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Камри очень хороший автомобиль для чиновников - начальничков средней руки, правда я бы и высший эшелон пересадил всех на камри, особенно сейчас в кризис. Камри комфортнее лагуны, мягче, шире, выше и т.д. и говорить что камри отстой я бы никогда не стал. Но и не стал бы опускаться до сравнения её с лагуной,особенно отделки торпеды - мэйд ин чайне, но тут всё на любителя. как говорится...
|
|
|
Вверх #18 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Мне друг на денек дал свою камрюшу покатать.
Могу сказать что камри хорошая, большая, комфортная, плавная машина! В Л3 руль лучше лежит в руках, рулиться агрессивнее (не пустой), подвеска небо и земля (у Л3 проглатывает все неровности там где камри содрогается) очень порадовала! ![]() как обкатку пройду заеду с ним с0 и с ходу! (результаты выложу!)
Последний раз редактировалось Tiffozi; 02.06.2009 в 13:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Хотел скромно промолчать, но видимо не получится. В прошлый четверг двигаясь со своей крейсерской скоростью имел неосторожность обогнать Камри. Потому как она стала выбираться из череды прочих обойденных Гуней понял, что это ее (точнее владельца) задело. Короче зацепились. Временами уходили за 200. Обогнала нас с Гуней 3 раза, 2 когда мы сбавляли, поскольку по моему мнению спокойно едущие люди имеют право ехать спокойно. Показательна ситуация, когда я заранее сбавляю до 100, давая одному закончить спокойно обгон другого. Км заезжает передо мной. Едем паравозиком: спокойный, Км и мы с Гуней. Обгонявший уходит вправо, начинаем разгоняться где-то с 90. Км просто отваливается. как-будто ее и не было. На разгоне уходил метров на 100 в отрыв. Только по стабилизации скорости подтягивалась и в районе 180 пыталась обогнать. Один раз зевнул ее в зеркалах и упустил ее на 170-180 (Гуня с этой скорости не ускорилась как мне было необходимо, чтобы компенсировать зевок), пришлось пропустить вперед. В защиту Гуни сразу скажу, что была заправлена 92-м и не очень удачная заправка. Однако, статус кво был тут же восстановлен, причем технично и без труда. Успевал даже благодарт уступавших дорогу. К счастью в этот вечер на Симферопольке от Кэмпа до 100 км кольца ГАЙцов не встретилось, иначе плакали бы наши права. На заправку ушли с первой позиции. Выходя из машины и вдыхая характерный запах после оттормаживания перед заездом на заправку с 200 км/ч - подумалось: а к чему такие подвиги. Поскольку рационального ответа не нашлось, удовлетворился иррациональным - а пусть знают, что такое двигатель Рено!
![]() Конечно, Камри красивый и представительный авто - бизнес класс, да и производитель один из самых достойных. Но моему сердцу милее Гуньки сейчас машины нет и в ближайшее время не предвидится. А мои притязания по скорости, качеству машины, надежности, эргономике, экономическим моментам, дизайну и проч., т.е. качеству, а также статусу - она удовлетворяет с лихвой. Что только усиливает нашу взаимную привязанность и любовь.
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
|
|
|