![]() |
![]() |
Вверх #61 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #65 |
Новичок
|
![]()
Всем добрый день. Очень надеюсь, что тут кто-то остался живой. Проблема у меня с задним ПТФ. Не включается. Висит активная ошибка (не сбрасывается). Лампочка на приборке не зажигается. Ошибка не сбрасывается даже если отключить разъемы от колодок с лампами. На проводе лампы ПТФ без нагрузки висит 8.5В. Как я понимаю - это ЦЭКБС. Снять могу - но хотелось бы хоть какую-то информацию о том, что в нем. Реле не может дать утечку тока. Т.е. - с большой вероятностью - какой-то ключ транзисторный. Если это непосредственно в процессоре - то дело свеч не стоит. В общем - если кто знает - просветите, можно ли это вылечить
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #66 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #68 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ответ на вопрос нужно искать на профильных сайтах, связанных с ремонтом эбу и бкэ ! Но там как правило не делятся инфой с новичками и чужаками . Я где то прочитал что : ремонт электрики в Рено, это наука о контактах. Сто раз в этом убедился (штекера горят, провода сгнивают в самых непредсказуемых местах ). Вскрыть блок не сложно ... Если ни чего не найдёте, сдайте в ремонт (я сам так делаю).
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #69 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #71 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Подкину вам информации к размышлению. Не знаю как на рено, но, например на опеле, при установке led ламп без обманок в габариты или подсветку номера, вылетает ошибка и напряжение на проводе падает и пропадает. Та же ситуация со сгоревшей лампой. Поэтому для начала я бы проверил проводку от блока до птф. Первое это проверить на кз между собой питающие провода, второе на целостность. На целостность лучше всего проверять лампочкой 21 Вт. На один конец провода подаём плюс 12 вольт, а к другому подключаем лампу, ну и минус на лампу. Либо наоборот, полярность здесь не имеет значения. Просто мультиметром может звонится, а под нагрузкой не работать. Если с проводкой всё в порядке, тогда уже нужно вскрывать блок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #72 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |