Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2020, 17:13  Вверх  #1
deu
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
Alexey, вообще масс медиа так и работает) А еще есть "лидеры общественного мнения", которые делают вид, что разбираются в любых вопросах.
К сожалению, мы все больше слушаем "шоуменов" и прочих "лидеров мнений", и все меньше можно услышать реальных специалистов.
Отсюда куча домыслов итд. Плюс отсутствует фильтрация мнения и знания, мнений много, а знание одно. У нас же "свобода слова" - можно лепить в массы что угодно, типа "я так вижу", "а у меня вот такое мнение". А делается это для размывания знания, потом проще манипулировать в любую сторону.
картинка на тему:
А разве нами не манипулируют? везде как пропаганда звучит, во всех сми,это выглядит как запугивание. Когда раз сказали.можно задуматся,когда 2 насторожится. а когда начинают каждый день говорить, то создаётся впечатление что нас обманывают. вы ещё разве не готовы к вакцинации? Я ещё весной это понял. Воз сказал,что нужно привить 6,5 млар. человек Это что пропаганда или нет? Я вижу как на фоне ковида продвигают свои цели.например дистанционное обучение, цифровая Россия и цифровая Москва,и другие антинародные законы.ну и всегда можно нарушать права человека. Это разве не информационно террорестическая атака по сми?
И тут не спорил вовсе, я лишь подверг сомнению некоторые утверждения, и как в этом документе от воз написано,что недоказано эффективность
защиты маски от ковид. А есть утверждения что она защищает от больных,вот тут вопрос- насколько. Вирус всё равно проходит, и смотрите везде все в масках,а пороги даже по орви превышены в сравнение с прошлвм годом. И побочных эффектов у неё много для здоровья,а если пользоваться не правильно,то она источник заразы. Правильно, нужно думать! А людей умерло от других болезней гораздо больше, их перестали лечить.
И почему я должен до конца жизни ходить в маске, и соблюдать дистанцию,если глава роспотребнадзора сказала что это навсегда? Как это принять?Или как сказали меры будут до того времени.кока всех не вакцинируют?

Добавлено через 5 минут
А теперь скажите, сколько болезнь в лёгкой форме, и бессимптомных,со средней тяжестью и тяжело больных?

Последний раз редактировалось deu; 09.11.2020 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение
deu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 17:23  Вверх  #2
deu
ЛагуноВед
Освоился

И сколько всего безсимптомных и лёгкая форма, средняя и тяжело больных ихх количества заращённых?
Какая смертность в этом году и прошлом от всех видов пневмоний-разница?
Ведь основное это тяжёлые случаи которые требуют госпитализации,и вызывают пневмонию. При пандемии это должна быть огромная разница.
При гриппе, не помню название,там только в 1 день в больницу только Москвы обратилось 100 тысяч человек. И ничего справлялась медицина не реформированная.
Тут не всё просто,разве не видите, вам говорят ирямо со сми-жизнь до и после, мы не вернёмся в прежней жизни вот что я хочу сказать.а не пропаганду, если поймёте.
Старый 09.11.2020, 17:20  Вверх  #3
dfcbkmed
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Koleos

Я бы сейчас привился, если бы была доступна вакцина. У сына партнерша по танцам сдала анализы- положительный. Так что вирус не отступает, и про снижение заболеваемости в ноябре я бы не заикался. Хоть и всякий ученый люд нам про это вещает...
dfcbkmed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 17:36  Вверх  #4
vit1874
ЛагуноВед
Освоился

Права Ваши нарушены с 2000 года, антинародные законы тоже принимались и принимаются давным давно. Достаточно Вашего недолгого пользования сотовой связью и интернетом, чтобы собрать и систематизировать о Вас столько информации, сколько Вы и сами о себе не знаете.
Ковид здесь ни при чем, наоборот власть страшно боится за свою судьбу на фоне предполагаемого выхода населения из под контроля, поэтому и делает для защиты себя любимых. Ковид болезнь реальная и очень опасная, болеет очень много моих знакомых и очень жестоко. Маски масками, инфекция прекрасно распространяется многими другими путями, продукты, двери, перила, всего не счесть. А грамотность людей в вопросах дезинфекции на нуле и результат соответствующий.
Я на заре эпидемии оснастил прихожую УФ лампами и дезинфицирую все, что приношу домой, в кармане все время спрей для дезинфекции, в машине озонатор. Как Вы думаете, много таких?
Поэтому вакцинация единственный выход остановить эпидемию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от deu Посмотреть сообщение
И сколько всего безсимптомных и лёгкая форма, средняя и тяжело больных ихх количества заращённых?
Какая смертность в этом году и прошлом от всех видов пневмоний-разница?
Ведь основное это тяжёлые случаи которые требуют госпитализации,и вызывают пневмонию. При пандемии это должна быть огромная разница.
При гриппе, не помню название,там только в 1 день в больницу только Москвы обратилось 100 тысяч человек. И ничего справлялась медицина не реформированная.
Тут не всё просто,разве не видите, вам говорят ирямо со сми-жизнь до и после, мы не вернёмся в прежней жизни вот что я хочу сказать.а не пропаганду, если поймёте.
Поверьте и остыньте наконец, при гриппе такого необратимого поражения легких не происходит. А со смертностью все в порядке, даже при нашей статистике, на 30% выше 2019 года, данные счетной палаты, читайте, не завидуйте.

Последний раз редактировалось vit1874; 09.11.2020 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
vit1874 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 18:01  Вверх  #5
deu
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от vit1874 Посмотреть сообщение
Права Ваши нарушены с 2000 года, антинародные законы тоже принимались и принимаются давным давно. Достаточно Вашего недолгого пользования сотовой связью и интернетом, чтобы собрать и систематизировать о Вас столько информации, сколько Вы и сами о себе не знаете.
Ковид здесь ни при чем, наоборот власть страшно боится за свою судьбу на фоне предполагаемого выхода населения из под контроля, поэтому и делает для защиты себя любимых. Ковид болезнь реальная и очень опасная, болеет очень много моих знакомых и очень жестоко. Маски масками, инфекция прекрасно распространяется многими другими путями, продукты, двери, перила, всего не счесть. А грамотность людей в вопросах дезинфекции на нуле и результат соответствующий.
Я на заре эпидемии оснастил прихожую УФ лампами и дезинфицирую все, что приношу домой, в кармане все время спрей для дезинфекции, в машине озонатор. Как Вы думаете, много таких?

Добавлено через 2 минуты

Поверьте и остыньте наконец, при гриппе такого необратимого поражения легких не происходит. А со смертностью все в порядке, даже при нашей статистике, на 30% выше 2019 года, данные счетной палаты, читайте, не завидуйте.
УФ лампы нужно поставить в метро.будет коридор безопасности. Я смотрю на маски и как их носят и обращаются с ними понимаю,что они способствуют распространению только и всё. Я сомневаюсь что от пневмоний умерло больше, нужна статистика. каждый год от них и так умирает 25-30 тысяч человек. И вот например в латвии резко снизился туберкулёз, а потому что перестали просто обращаться. Тяжёлых случаев не так много,около 9-13% от всех заболевших. 70% лёгкая форма и безсимптомные разве не так? Вакцина от мутирующего вируса?
как сказал медведев, что нужно привить всех и одновременно?. это выход для тех кто боится, но сомневаюсь что они боятся перестанут.
А почему полиция не болеет и россгвардия,они что особенные?
Вирус сам ослабнет, и его вытяснят. А через 10 лет может опять придёт.

Последний раз редактировалось deu; 09.11.2020 в 18:12.
Старый 09.11.2020, 18:31  Вверх  #6
punisher47
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

с продуктыми питания не передается, если только повар вам не харкнет в тарелку перед подачей блюда, конечно
Старый 09.11.2020, 21:57  Вверх  #7
deu
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

А вот у меня другие данные, это апрель мурашко заявил что смертность от пневмоний снизилась на 5% по сравнению с прошлым годом . Это как?
Возможно сейчас немного другие данные, нужна статистика,именно пневмоний.Вирус действительно может попасть в продукты-допустим человек в маске.на поверхности вирус,он там хорошо себя чувствует, человек потрогал маску, а потом банан допустим. В дальнейшем если допустить другому взять его,ну а потом почесать глаз,такой вариант возможен. На упаковке, он не выживет. немцы искали. на ручках в туалетах- находили только мёртвые.Если только кто чихнёт в руку и схватится за ручку.
Интересный случай был с привитой женщиной, Чучалин давал интервью, и случай на уровне академика. Она заболела,не короновирусом, а совсем безобидеой болезнью,которая протекает не заметно. Но с женщиной было не совсем так.
Но это мелочь.Я понял многие ждут вакцину, и никто не сомневается что её получат в ближайшее время. Я тогда не понимаю о чём разговаривать.
Вакцина уже в регионах, я думаю получить её вполне возможно,кто желает.
Старый 09.11.2020, 23:47  Вверх  #8
deu
ЛагуноВед
Освоился

не много о вакцине,там содержится оксид аллюминия.как и состав вакцин от гриппа в качестве адьюванта. можете проверить информацию.эти вакцины обладают эффектом антителозависимого усиления. при повторном заражении болезнь протекает тяжело и даже наступает смерть.Для этого при короновирусе нужно встретится с тем штаммом которым привит, а в случаи с гриппом с перекрёстным. пример лихорадка денге,в филлипинах это и произошло, 600 человек умерло.
ещё мысль- травят химтрейлами. Что то не то с этим короновирусом. Не такой он. https://www.youtube.com/watch?v=Ngxek_W5yhM тоже интересная мысль. я никого не хочу настроить против вакцин,вдруг тут всё нормально будет. но наука и спешка несовместимые понятия.
Старый 10.11.2020, 01:05  Вверх  #9
Матвеев
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Что то не то с этим короновирусом
Очевидно, что вы имеете особое мнение по данной теме, и с некоторыми вашими доводами можно было бы согласиться, если бы вы не забывали давать ссылки на приводимые факты.

Не уподобляйтесь некоторым людям: https://youtu.be/2X6lY2pnLbg (взрыв на 0:43)
Старый 10.11.2020, 07:54  Вверх  #10
Матвеев
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
глава роспотребнадзора проговорилась, сказала по телевидению,маски,социальн ая дистанция-это навсегда!
Вы не точны. Глава Роспотребнадзора - Анна Попова, она же главный государственный санитарный врач России, этого не говорила. Вы ссылаетесь на слова начальника отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны алтайского Роспотребнадзора Ольги Егоровой. Она уже пояснила, что просто напомнила о давно действующих в России санитарно-эпидемиологических правилах на период активной циркуляции возбудителей острых респираторных вирусных инфекций, предполагающих как мытье рук после посещения любых общественных мест, транспорта, прикосновений к дверным ручкам, деньгам и т.д., так и использование лицевых масок, при нахождении в транспорте или в людных местах - наконец-то об этом вспомнили.

Цитата:
УФ лампы нужно поставить в метро.будет коридор безопасности.
Так вы не уничтожите вирусы, которые уже проникли в организм. К тому же, УФ‑излучение способно приводить к раздражению кожи и вызывать повреждение глаз.

Цитата:
в этом документе от воз написано,что недоказано эффективность защиты маски от ковид. А есть утверждения что она защищает от больных,вот тут вопрос- насколько
Известно, что в период скрытой инфекции и носительства вируса 2019-nCoV/SARS-CoV-2 инфекционный процесс развивается главным образом в эпителиальных клетках, выстилающих слизистые оболочки верхних дыхательных путей - здесь возбудитель первично локализуются и отсюда попадает в воздушную среду при разговоре, кашле, чихании и т.п., пребывает в ней в форме капель и аэрозоля и внедряется в организм человека при вдыхании зараженного воздуха.
Добавьте на пути экскреции патогена маску и исследуйте результат: https://www.initiative-quorum.org/ru...-drostena.html
Так стоит выполнять рекомендации органов здравоохранения или нет?
Старый 09.11.2020, 17:55  Вверх  #11
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Рукалицо
Старый 09.11.2020, 20:35  Вверх  #12
vit1874
ЛагуноВед
Освоился

Поверьте на слово, что Вы даже не представляете, насколько могут быть осеменены продукты из магазина.
Старый 09.11.2020, 20:48  Вверх  #13
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

winer, извините, но ссылки на столь желтушную прессу просьба не публиковать никогда и ни под каким видом (обидеть не хочу - чисто мое оценочное ИМХО).

vit1874, по моему весьма здраво.

Для себя пользуюсь правилами: Регулярное мытье рук с мылом (желательно не менее 20 сек.). Минимального контакта с поверхностями. В магазины и прочие места в маске. Минимум общественного транспорта. Минимизация контакта с новыми людьми без необходимости. Соблюдение дистанции. На улице без маски.
Старый 10.11.2020, 00:22  Вверх  #14
winer
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
winer, извините, но ссылки на столь желтушную прессу просьба не публиковать никогда и ни под каким видом (обидеть не хочу - чисто мое оценочное ИМХО).
А по сути материала в статье?
Старый 09.11.2020, 21:13  Вверх  #15
punisher47
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Поверьте на слово, что Вы даже не представляете, насколько могут быть осеменены продукты из магазина.
чем осеменены? так овощи я мою, мясо термитески обрабатываю всегда. фастфуд не ем
Старый 09.11.2020, 23:54  Вверх  #16
Alexey
Renault Power
Помогу советом

осень...
Старый 10.11.2020, 08:32  Вверх  #17
vit1874
ЛагуноВед
Освоился

В метро УФ лампы неэффективны, так как огромный объем помещения, а коротковолновый "бактерицидный" спектр очень хорошо поглащается и интенсивнось его с расстоянием быстро падает. В метро очень хорошая вентиляция, получить критическую дозу вируса сложно, за исключением контактных вариантов.
Старый 10.11.2020, 16:54  Вверх  #18
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Виталий, плохая для вас новость, вас чипировали, поэтому у вас каша в голове.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
В швещии например нет масочного режима, и в беларусии тоже,но кривые заражения примерно одинаковы.
В Швеции зафиксировали самую высокую с 1869 года смертность за полгода:
https://meduza.io/news/2020/08/20/v-...ost-za-polgoda

Короче, надоел ваш понос словесный.
Найдите себе братьев по интеллекту в офлайне и засирайте мозг им.

Последний раз редактировалось Alexey; 10.11.2020 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 17:50  Вверх  #19
deu
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Виталий, плохая для вас новость, вас чипировали, поэтому у вас каша в голове.

Добавлено через 6 минут

В Швеции зафиксировали самую высокую с 1869 года смертность за полгода:
https://meduza.io/news/2020/08/20/v-...ost-za-polgoda

Короче, надоел ваш понос словесный.
Найдите себе братьев по интеллекту в офлайне и засирайте мозг им.
А вас зоибировали, и скоро оденете 2 маски и пойдёте на вакцинацию,странно что вы ешё в очередь не встали.

Добавлено через 45 минут
если хорошо изучить тему.то в 2019 году смертность в швеции была анамально низкой,и люди с низким здоровьем легко пережили сезон грипа. понятно что многие группы риска заболели. SCB не называет причины избыточной смертности, но рост показателя связывает с коронавирусной инфекцией. не наводите панику.
Возмите калининград, там 50% протестированных показали напряжённый иммунитет к ковиду. это попова сказала,глава роспотребнадзора.
https://www.youtube.com/watch?v=v-eaAbmfJo8
а теперь посмотрите россию с так называемыми мерами- убыль 358 тысяч! это в 10 раз больше прошлого года.А короновирус это мизер. Не оказания помощи, безысходность, и прочее - и кто тут виноват?

Последний раз редактировалось deu; 10.11.2020 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.11.2020, 18:33  Вверх  #20
vit1874
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
а теперь посмотрите россию с так называемыми мерами- убыль 358 тысяч! это в 10 раз больше прошлого года.А короновирус это мизер. Не оказания помощи, безысходность, и прочее - и кто тут виноват?
Мизер? Вы всерьез верите нашей пропаганде, наверное телевизор даже смотрите. Лучше узнайте у тех, кто лежал в ковидных отделениях, видел трупы по 8-10 в день, а потом статистику 0, 1 в день. Вы о чем, любезный? У нас очень хорошие доктора мрут, скоро лечить вообще будет некому. А вы какие то заговоры ищете. Молитесь, чтобы вакцина побыстрее была...