Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2020, 20:35  Вверх  #1
vit1874
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от SamNew Посмотреть сообщение
Сегодня таки решил вопрос с ближним светом, не трогая фары и линзы, увеличил световой поток до 4000 люмен на линзу, теперь дорогу видно, и под фонарями и на мокрой трассе, раньше помогал дальний, теперь он мало заметен. Стоимость рукоделия 2100 рус. рублей.(благодаря доброму человеку из Питера, отдавшему мне новые лед лампы за четверть цены). Субъективно яркость освещения на ближнем удвоилась с плюсом.

https://youtu.be/X7x0F2pp1X0
Загадочно, непонятно, не информативно. Странный способ делиться опытом.....
Старый 23.08.2020, 22:09  Вверх  #2
SamNew
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от vit1874 Посмотреть сообщение
Загадочно, непонятно, не информативно. Странный способ делиться опытом.....
Странно, на мой взгляд абсолютно исчерпывающее описание.
Подробнее примерно так - вау эффект не проходит! "пипи$ками мерялись" с новыми моторизованными тележками, проживающими в моем дворе, оппоненты просто замолкают и аргументы все заканчиваются, как только включаем ближний. Моя цель была добиться приемлемого уровня освещенности, езда на штатном свете была передвижением на ощупь, по другому не назвать. Результат превзошел мои ожидания. У меня закралось подозрение, что теперь сотрудники гибдд не оставят меня без внимания.
Штатные лампы H7 имеют интенсивность светового потока 1700 люмен. Я решил подобрать что-нибудь мощнее, т. к. ломать фару и напылять амальгаму - занятие не простое и не дешевое, ценник на вакуумное напыление 2000 рублей за один отражатель, плюс фара может быть безвозвратно испорчена во время разборки, а это уже пару десяток готовь на новые фары. Мне показалось логичным начать с замены ламп на альтернативный источник с увеличенным световым потоком, а вам?
LED лампы выбрал не просто яркие, а самые яркие на рынке сегодня, ну, чтоб не думалось.
В России:
https://www.netuning.ru/shop/komplek...yh-lamp-h7-55w

из Китая (тоже самое, есть и дешевле, надо искать на али):
https://aliexpress.ru/item/328509826...archweb201603_
Результат - светотеневая граница четкая, в линзе все как надо фокусируется, но, из-за удвоенного светового потока, освещение выше границы тоже в 2 раза ярче.
Если кому-то интересно, сниму освещение улицы во время движения ночью.

Последний раз редактировалось SamNew; 23.08.2020 в 22:53.
SamNew вне форума   Ответить с цитированием
Ответ