Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Система кондиционирования и отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2020, 16:17  Вверх  #1
Kashalot
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от dimonio2222@rambler. Посмотреть сообщение
У меня охлаждается бардачок только , как я понял, когда вручную ставишь на середину обдув или на ноги. А в верх и авто не охлаждает.
Я думаю, что воздух в бардачок подается всегда. А холодный он, когда кондиционер пашет на охлаждение. Это же не холодильник с отдельным контуром :)
Понаблюдаю тоже, у нас вроде потеплело...

Как вариант - проверьте, а на месте трубка охлаждения бардачка? Ее легко поставить криво при замене салонного фильтра.

P.S. И не надо про "логику мужиков". Часто за подобными криками стоит обычное непонимание какой системы и/или нежелание менять свои привычки. Кларксон просто шоумен, но совсем не настоящий сварщик.
Старый 21.03.2020, 22:25  Вверх  #2
dimonio2222@rambler.
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Kashalot Посмотреть сообщение
Я думаю, что воздух в бардачок подается всегда. А холодный он, когда кондиционер пашет на охлаждение. Это же не холодильник с отдельным контуром :)
Понаблюдаю тоже, у нас вроде потеплело...

Как вариант - проверьте, а на месте трубка охлаждения бардачка? Ее легко поставить криво при замене салонного фильтра.

P.S. И не надо про "логику мужиков". Часто за подобными криками стоит обычное непонимание какой системы и/или нежелание менять свои привычки. Кларксон просто шоумен, но совсем не настоящий сварщик.
Нет, в бардачок не всегда охлаждает. Трубка на месте. Я же говорю, что когда ездили прошлой осенью, то бардачок охлаждался только при каких-то условиях ибо когда я выставлял свои настройки обдува, то в какой-то момент настроек бардачок не охлаждался. Только потом об этом узнали когда продукты вытащили, а они в тепле несколько часов лежали, хотя до этого, при других настройках, хорошо охлаждался и мы были довольны. Короче нужно летом выяснять ибо опять можно впросак попасть. Я конечно был расстроен ибо этот бардачок подвел нас. Короче вот такие вод подставы могут быть разные. Поэтому эту машину нужно всю изучать и знать. А откуда ее узнаешь, инструкций нормальных просто нет. Нужно все методом тыка проверять. Жуть!
dimonio2222@rambler. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ