![]() |
|
|
Вверх #14 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Подклинивал задний суппорт, думал что трос закис, но оказалось что нет - перебрал задние суппорта - всё стало отлично. Вот что хочу рассказать, чтоб никто не повторил мой косяк - в процессе поиска неисправности я делал такие действия в хронологическом порядке:
- Снял с ручника (рукояткой возле рулевого колеса) - Снял клемму с аккумулятора - Снял разъём с ручника - Диагностируя, дёрнул аварийный тросс - Проанализировав, понял что проблема не в ручнике, а в суппорте - Поставил клему назад, какое то время ездил так - ..... ( перебрал суппорта ) - Снял клемму с аккумулятора - Поставил на место разъём ручника - Поставил клемму назад - Попробовал поставить на ручник --> тррррррррррррррррррр Повылазили ошики, фаулт, стоп )). Попытки снятия и постановки были идентичны друг другу. Короче снял крышку с блока, троса разъединены, червяк с квадратом втянут в ползун редутора до конца и с большим усилием зажат. Освободил троса с суппортов, выкрутил пластиковую крышку правого троса, открутил двигатель, плату, вынул их из корпуса (все действия производил под авто - влом было вынимать трос аварийной разблокировки). Трубным ключом и пассатижами, через прокладки чтоб не повредить поверхности, расклинил червяк и позун. Всё собрал. Поставил на место троса, подключил разъём, клему. Ручник заработал. Возможно можно было и клипом попытаться дать команду на снятие с ручника - чтоб оно завело в зацепления троса, но не факт что отжало бы - было очень сильно затянуто. Короче как мне кажется вот что я сделал неправильно: использовал трос аварийной разблокировки ручного тормоза не поназначению, то есть потянул его, когда автомобиль был не поставлен на ручной тормоз, не делайте так )
|
|
|