![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Где именно найден был источник скрипа? Тоже хочу промазать смазкой, поскрипывает что-то где то
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Наблюдаю, что:
во-первых, сверчки то появляются, то исчезают; во-вторых, у них нет посоянного места прописки; в-третьих, связь с тепературно-влажностным режимом за бортом и внутри салона ккя-то ясная не просматривается; в-четвертых, преимущественно тихо, даже на не очень хороших дорогах. Вывод, сверчки (я о Гунькиных) не навязчивы и мигрируют, т.е. это скрипы и проклеивать их дохлый номер. Силикон - метод лечения. Но пока настолько редко сверчат, что пока не достали, и со времнем их даже меньше. Кстати, в мегане так же было.
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
И я внесу свою лепту.
Когда машину забирал с салона сверчков как таковых не слышал, где-то после 5000км пробега появился один в центре консоли. Последнюю неделю на пару с дилером, пытаемся его найти и обезвредить. Так же в салоне наблюдал нашего со клубника, у него Л22, новая тоже по проблемам со сверчками. Причем им и мной занимается один и тот же мастер-приемщик. Ну и по порядку. В первый приезд убрали магнитолу и как мастер сказал проблема в проводке была, лежала на магнитоле без шумоизоляции, просто ее дальше убрали. Прокатились, звука нет. Второй приезд, проблема и звук тот же, решаем сделать шумку на этот же провод. Им тестировать, звук проявился, с большей силой. Приезжаем в сервис, над машиной колдовали около часа, в итоге, сняли магнитолу, блок климата вместе с воздуховодами (выполнено в едином корпусе). То что увидел мастер очень удивило, то качество сборки которое было сделано, все плотно, материал внутри не дешевка, сидим на пару и удивляемся, чему там бремчать. Едим, тишина звуков нет. Возвращаемся в салон, ставим обратно блок КК, предварительно в возможные шевеления пластика прокладываем шумку. Едим, звук есть :( Тут же останавливаемся убираем блок КК, и звук опять появляется. Решение, взять блок КК с машины тест-драйва. Едим бремчание есть. Сервисник в шоке, уже и не знает что дальше пробывать. Итог, в этот приезд было потрачено около 5 часов, а результата нет. Мастер извинился и попросил приехать в следующий раз, потому что у него уже начал происходить текущий завал по работе. Сегодня, был третий приезд. Решение, снять магнитолу, блок КК, серебряную накладку, часы вместе с рамкой. Зрелище я вас скажу было ужасное :) Но, опять то что мы с ним увидели, качество сборки на высоте, все подогнано как надо, клипсы все крепят очень хорошо. Едим, звука нет. В итоге, утром отдали машину со снятыми часа и серебряной рамкой, но рамку от часов оставили, потому как на нее возникли подозрения с завода она была прикручена слишком подозрительно не правильно. Сказали катайся и слушай. Что огорчило, без часов, магнитола отказывается работать, как я понял они работают только парой. К вечеру звук опять появился :( Завтра опять еду в сервис. Из моих предположение всего этого, звук идет где-то из самой внутренней системы КК, потому что когда снимали рамку с КК, патрубки от воздуховода была на этом корпусе, с основными патрубками они состыковывались внутри консоли, т.е. при подсоединение образовывается некое сопряжения и что-то где-то начинает отходить. Прикладываю фото торпеды без часов и накладки, после снятия этого стало немного понятно как туда установить экран :) Повезло еще с дилером и мастером, за их терпение, понимание и решение этой проблемы.
![]() |
Вверх #6 | |
club-renault.ru
Освоился
|
![]() Цитата:
Как показывает моя практика, чем меньше в машине разбираешь, тем надежнее и лучше она работает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Полностью согласен, но надо что-то делать с текущем бряканьем, потому что оно слишком уж сильно начало проявляться, еще до поездки к дилеру.
![]() |
Вверх #8 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Когда искали сверчки, изувечили чехол ручника и кнопка стала совсем болтаться, от нее тогда появился дребезг, но он по звуку совсем другой. Дилер за свой счет поменял чехол ручника, чтоб поменять чехол надо менять весь механизм ручного тормоза в салоне :( (цена была около 3000р, без работы). После этого случая они решили полностью прошумовать панель. Сверчок стал проявляться намного реже и сверчок стал тише намного. Но сам остался, сидит где-то очень глубоко. После переобувки в зимнюю резину сверчки все умерли :)
![]() |
Вверх #10 |
Новичок
|
![]()
Коллеги! Предыдущая мафынка - Пыж 406 99 г. Один единственный сверчок в районе солнцезащитного козырька пассажира. Больше нигде... В Лагуне 3 действительно много:
1. Под рулем - срипит защелка рулевой колонки 2. Гнездо водительского ремня безопасности 3. В районе водительского стекла... 4. боковые солнцезащитные шторки, когда опущены Думаю, что есть еще, не слышные на фоне етих Плюс на не очень ровной дороге наблюдается этакое поскрипывание-погромыхивание всего салона. Пластик жесткий, может и качественный, но жесткий- будит греметь рано или поздно После пробега Москва- Смоленск-Псков-Питер-Москва (2000 км) появилось много дополнительных звуков:))
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
У меня сверчок-путешественник, поскрипывает периодически в разных частях панели. Иногда вообще спит молча. Недавно услышал странное постукивание на кочках. Все дорогу нервировало. В деревню приехал, стал источник искать, оказалось - ребенок умудрился две пластиковые бутылки (мелкие, детские) под кресло пассажирское запихнуть. Выкинул весь мусор нафиг, пропылесосил заодно. Еще регулярно скрипит подголовник детского кресла, как побороть пока не решил.
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
у меня только рамка климата переодически неприятно просыпается... остальные более или менее ушли
в районе крепления ремня водителя - пропал вроде. над рулевой колонкой - проклеили в сервисе по гарантии. попросил их рамку климата тоже сделать... стало только хуже...
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Переобулся в Мишлен Примаси Альпин 16 радиус
ёпрст, а хде сверчки то? :dntknw: Поскрипывает теперь только уж на совсем неровных дорогах. Вот теперь и думаю или 17-ые для наших дорог слишком, или Гудьер такое Г...НО. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Никогда с этим не сталкивался, нужен совет!:dntknw:
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
club-renault.ru
Освоился
|
![]()
Неее. Вы не поняли. Ничего не проклеивалось. Пара капелек силиконовой СМАЗКИ!!! Она содержит силиконовые масла. Они не сохнут. Смазывают трущиеся друг об друга поверхности, тем самым предотвращая их скрип. Вот и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Не меня ли ты видел "asterisk"-?, я твою машинку видел, рядом с моей лечилась, но результат точно такой же как у тебя
![]() :suicide: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Сегодня мне все сняли, климат, магнитолу. А звук как был так и остался :( Где-то внутри что то брякает. Вечером опять еду туда :(
![]() |
![]() |
Вверх #20 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полироль для панели | nikitin81 | Автожидкости | 3 | 06.06.2012 11:35 |
на панели нет зарядки! | Balddevil | Электрооборудование | 12 | 13.12.2010 00:41 |
что-то моргает на панели приборов ? | Didenko36 | Электрооборудование | 14 | 19.09.2010 16:47 |
как ремонтировать порезы на панели | DeniF | Салон | 19 | 24.02.2010 21:37 |