![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Спасибо за информацию и разъяснение.
Глядя на фото по ссылке ca031ees-960.jpg Как то шкив со шпонкой вызывает меньше уверенности из за размеров своей шпонки. В шкив без шпонки можно выточить значительно превышающую по длине. Я могу ошибаться, может производитель заложил возможные риски при разных нагрузка, ну типа, если чего, пусть уж шпонку сорвет, загнет клапана, чем носок КВ лопнет... ?? Вижу два пути, снять и посмотреть, что стоит в настоящий момент, и потом уже определиться, заменять шкив(если стоит шкив без прорези под шпонку), или вытачивать шпонку на старый(если с прорезью). В глубине души таится надежда, может там шкив уже со шпонкой. Один товарищ менял у оффов ГРМ, F4R 2.0 Turbo, в заказ наряде не было шестерни КВ. Не думаю, что оффы отказались бы продать шестерню, положенную заменять по регламенту. Тогда высказалось мнение, что, возможно на Турбо уже с завода со шпонкой идет. Еще вопросы: В наличии есть пятаки для регулировки клапанов на 21083 вроде. Стоит ли из них попытаться выточить шпонку, не приведет ли каленая шпонка к плачевным последствиям, или достаточно обычного железа, типа от уголка 50х50 ? Ваше мнение. Если понадобится устанавливать шпонку и отжимать РВ-лы, регламентируется менять гайку и болт ФР. Кстати, когда меняли на Турбо, заменили только гайку, похоже отжимали только один РВ. Нужно ли снимать шестерни и проводить процедуру обезжиривания(вопрос больше про Фазорегулятор, в него масло поступает) или там сделано так, что масло на место контакта попасть не должно, и можно после выставления фаз заменить болт и затянуть? Кто как делает?? Были ли случаи обрыва болтов и срыва гаек(шпилек) РВ и КВ..? В комплекте роликов INA идет два болта немного разной длины, но с шайбами разной толщины(резьбовая часть одинаковая). Ролики_Ina.jpg Не совсем понятно для чего разная толщина шайб, есть какой то нюанс?? принципиальный момент?? Кто, что может сказать? Что за круглая железка лежит левее болта на фото ниже. Не оборванный ли болт КВ ??? В заказ-наряде из заменяемого крепежа были только Болт КВ, гайка РВ, болт М10 ТО 60тк ролики и ремни соотв. зубчатого шкива КВ нет. 179301604.jpg Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
я же писал уже. шпонка здесь, для удобства установки фаз ГРМ.
Кстати на л2ф2 с завода должен быть шкив со шпонкой.
![]() |
Вверх #3 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Кстати, да
![]() Но, раз тема про Л2, хотелось предупредить владельцев впервые меняющих комплект ГРМ о таких нюансах. Можно при имении оснастки и навыках оставить как есть. Но) со шпонкой гораздо удобней)
![]() |
Вверх #5 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
В случае с зубчатым шкивом КВ наличие шпонки акутально еще и для точной установки фаз газораспределения, но это лишь полдела, важно не только правильно выставить фазы, но и не сбить установки при затяжке болта КВ. Также, во взаимодействии с правильно установленным и затянутым болтом КВ, шпонка может задерживать появление люфта на шкиве, дополнительно препятствуя расслаблению болта КВ, вплоть до некоторого предела. До расслабления болта КВ лучше не доводить. А при выполнении работ случается, что слизывает шпонку при откручивании болта КВ. Если шпонка окажется слишком крепкой, пострадает и шпоночный паз.
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ну я думаю, хоть на немного они не сойдутся, так что готовлюсь к ослаблению шкивов. Учитывая с каким усилием я открутил КВ(его особо и не было), возникает мысль проверить затяжку и РВ.
Цитата:
![]() Увидев отверстия с резьбой, так и подумал, придется колхозить... Снял. Шпонку выточил из простого железа от уголка 25х25. Хотел выточить из пятака, что используют для регулировки клапанов в 2108-09, зажал в тиски, ударил молотком, и пятак раскололся, не стал. 120 т.к. и 10 лет вообще без шпонки было, и затянуто не до дури. Шпонка1.jpg Шпонка2.jpg Шпонка3.jpg Может не правильно сделал? нужно было из пятака точить? правда, он довольно жесткий... и напильником попотеть))) В наличии есть новый фазорегулятор, у старого есть люфт +-1,5-2 мм. Но как работала машина, меня все устраивало, да и ремень бы уверен проехал еще может и не один десяток тысяч километров, но 10 лет и 120т.к. случись что, сам виноват..))) вот и решил заменить в зиму, перед летом как то не комильфо, без машины никуда. Наверное стоит его поменять? Как обезжиривать резьбу в валу, куда болт ввинчивается? там ведь масло подается. Не понимаю, почему ФР не прокручивается, на тот угол, что должен сдвигать? Если его давлением масла сдвигает, почему рукой не могу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шкив коленвала G9T 2.2 DCi | VictorD | Двигатель | 42 | 06.07.2014 11:48 |
Шкив коленвала F4P !!!! | Alex | Двигатель | 32 | 20.07.2012 01:39 |
Шкив коленвала F9QC750 | jilin | Двигатель | 5 | 03.07.2012 11:36 |