![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Соклубники. Планирую поменять передние аммортизаторы (сильно застучал правый после поездки по направлениям).
Осилил всю тему и для своей 2.0 бензинки понял следующее Варианты замены: 1) Оригинал, но с фиолетовой меткой (вроде как ходит хорошо, но бывает через 20-30 тыс начинает традиционно постукивать, собственно на штатных с этим ездил но постукивало не всегда и не сильно, несколько жесче штатных) 2) Неоригинал Kayaba - кто-то хвалит, кто-то ругает (занижает машину на 7мм, легко можно нарваться на поддельные, не поддельные проходят около 80 ккм, с жесткостью какие-то противоречивые мнения). Сейчас оригинал дешевле или сравним с неоригинальной каябой. К сожалению статистика по аммортизаторам с фиолетовой меткой на бензинке 2.0 скудная (примерно 3-4 человека отписались). Подскажите что и как, если есть кто живой. Планирую взять именно оригинал, все-таки год гарантии и точно не поддельные будут, да и занижать не хочу (и так уже занизился - пружины подсели за время эксплуатации). Жесткость как понимаю будет сравнима с тем что у меня стояло ранее (чуть жестче). Если есть какие-то обоснованные советы, буду рад.
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Поставил с фиолетовой меткой для адаптайки дизеля, номер 543028512R. В 2013 году обошлись в 6200 р.- за пару. Сейчас пробег 170 тыс. Стуков на отбой нет, все хорошо. Проверку на стенде последний раз делал на 150 тыс. пробега -- стойки работали прекрасно.
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Kashalot, у меня не турба, а атмосферник, но огромное спасибо за ответ!
Сейчас цена у официалов 4350 р за штуку.
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Может, дисконт попросить? У меня, например, карточка Автомира. На нее постоянно начисляют подарки и бонусы после ремонта-обслуживания.
Поэтому по факту покупаю запчасти со скидкой 15% всегда.
![]() |
Вверх #5 | |
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Если есть другая информация о производителе, поправьте. То что в свободном доступе от Каябы - ЭксельДжи, других вариантов нет. 7 мм ниже приварена чашка - не критично) Опять же имхо. Будут другие мнения, рад буду почитать и принять к сведению.
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Но ведь не зря же они идут с разными метками.
Конструктивно они все идентичны, даже абстрагируясь от положения чашки. Но настройки усилия клапанов рабочего хода и отбоя у всех разные. Подбираются под конкретную модификацию. А у Каябы какие настройки? Под что? что-то усредненное. Моё ИМХО - ставить такие же, как и стояли. Тем более финансовый вопрос не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
543020001R - зеленый 543021437R - синий 543027068R - коричневый И что брать, если не парой? Как раз финансовый вопрос и стоял))) Потому в своё время и ушел на Каябу.
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 25.06.2017 в 03:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена стойки амортизатора | norilsk | Подвеска | 14 | 03.02.2011 22:46 |
(Питер) продаются передние стойки пружины опоры на лагуну 1 фаза2 | димас747 | Автозапчасти | 0 | 17.10.2010 13:21 |
(М.О.) Продам стойки стабилизатора на Лагуну 2 | Павел Шаройко | Автозапчасти | 2 | 16.09.2010 20:51 |
Опора амортизатора | vancouver | Подвеска | 3 | 19.08.2008 18:40 |
Стойки | Foggy | Подвеска | 1 | 26.03.2008 00:20 |