![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Проверил еще раз лапки на суппортах,собрал все обратно,установил блок ручника-все заработало.Думаю проблема ушла после прочистки тросов,и их смазки..Похоже просто на затяжку все было нормально(поэтому и ошибок не было),а вот на отпускание пружине на суппорте немного не хватало усилия до конца вернуть чуть-чуть подзакисший левый трос(расходился за 2 мин).Все промазал,почистил все около лапок ручника на суппорте,продул,смазал,оде термоусадочный кембриг на оплетку троса около самой лапки(была повреждена),буду надеяться,что поездит..Ошибок никаких по прежнему нет.Удивило,что трос на самом деле закисшим назвать было нельзя,ну ходил он чуть по тяжелее чем правый,а после прочистки и смазки вообще оба как новые ходят.
![]()
Лагуна 2ф1,F9Q750, Лагуна 3,К9К780. Citroen C5(X7),2.0HDI,АМ6. Последний раз редактировалось Серега1969; 26.03.2017 в 09:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот и у меня начались проблемы с ручником. До клина тросов не довёл. На одном сгнила рубашка, а другой туго ходит.
Планирую заменить оба троса. Хочу купить 2 тросика от лагуны с механическим ручником, укоротить рубашки и напрессовать наконечники со старых торсов. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
ну расскажешь
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Починил ручник. Процесс снятия и установки блока описывать не буду, фоток не делал, да и информация об этом есть на форуме. Остановлюсь подробней на снятии тросов и их изготовлении.
Для начала нужно вскрыть блок электро ручника, открутив для этого 8 винтов. Затем снимаем крышку, поддевая отвёрткой за край, и аккуратно отрывая герметик, чтобы не сломать крышку. Откручиваем 2 пластиковый гайки по бокам и снимаем тросы: один выкручиваем (резьба левая), на втором снимаем белый пластиковый фиксатор и вынимаем трос. Дальше самое интересное. Я обрезал наконечники со старых тросов и пробовал высверлить из них остатки троса, но не получилось (сверлил на токарном станке). Потом токарь мне выточил новый наконечник, который с резьбой, а из второго наконечника на заводе мне выжгли остатки троса. Далее я срезал наконечники с новых тросов. Наконечники, которые идут на суппорта нужно оставить, они становятся без проблем. Со старых тросов я снял пластиковые вставки с уплотнительным кольцом, которые вставляются в блок ручника и затягиваются пластиковой гайкой. После чего я прикрутил блок ручника к машине и отмерил длину каждой рубашки по месту. Далее с добавлением герметика вставил рубашки в пластиковые вставки и дополнительно загерметизировал термоусадкой. Следующий этап обрезание троса по размеру и опрессовка. С первого раза подобрать длину у меня не получилось, сделал слишком длинные и спалил релюшку. Токарь мне выточил новые наконечники со стороны суппортов, я срезал старые, укоротил тросы и обжал новые наконечники. После всё собрал и установил на машину. Ручник заработал как положено, даже в салоне почти не слышно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Когда опрессовал тросы, забыл одеть пластиковый фиксатор, в итоге пришлось его резать, чтобы натянуть на трос, но пластик хрупкий и он лопнул. Остатки фиксатора посадил на какую-то мастику. Держит не плохо, думаю не слетит.
В итоге 2 троса 600р. и 2 релюшки по 100р., получилось 800р. и 3 недели без ручника, пока искал пресс и ждал токарей. Если что не понятно спрашивайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
заклинило заднюю правую дверь | redkrauch | Салон | 5 | 20.11.2011 19:00 |
Заклинило замок передней правой двери | IIK | Салон | 3 | 28.08.2011 22:09 |
Заклинило DP0 | Донецкий | Трансмиссия | 7 | 30.05.2011 10:46 |
Заклинило сигнал | qwertz4 | Электрооборудование | 5 | 06.02.2011 18:53 |