![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Продолжу тему, т.к. она до сих пор актуальна.
У меня на замену моторчика примерно ушёл час: Снял обшивку, срезал белую пенку (самое долгое), отсоединил фишки, открутил винты замка и просто его вынул через проём в двери и не снимая располовинил. Геморрой с внешней ручкой проходить не нужно. ![]() ![]() Ссылка на мотор https://ru.aliexpress.com/item/FC-28...b-abc48cc26726 Как разбирать замок уже описывали, там посередине втулка, ей нужно выдавить и замок легко половинится, обратно я ничего не клеил, просто соединил и он сам защёлкнулся, вставил обратно втулку и поставил замок на место. Бронзовую втулку снял, предварительно нагрев зажигалкой, тоже зажал мотор в тиски и плоской отвёрткой как рычагом легко снял с вала. На новом моторе вал чуть поцарапал болгаркой и насадил втулку, используя красный фиксатор резьбы. У меня была перепутана полярность моторчика, вместо закрытия, он открывал и наоборот. Что бы не разбирать замок два раза, я подключил проводками к аккумулятору старый моторчик, он кое как крутанул, и подключил новый, он закрутился в другую сторону. Далее я просто снял заднюю пластиковую крышку у моторчика и повернул её на 180 градусов, чуть срезав пластик (там понятно), и всё стало ок. Думаю хватит на долго, если снова выйдет из строя, менять не так уж и сложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
замок двери | bulatovs53 | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 607 | 23.08.2019 08:45 |
замок задней двери | ip23 | Салон | 2 | 05.01.2012 01:25 |
Не закрывается одна дверька (центральный замок) | Roger | Кузов | 2 | 09.03.2011 16:23 |