![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]()
Ниссановский не видно. Переснимите пожалуйста или перепишите артикулы. Там еще пять цифр должны идти после SD6V12 или оригинальный номер в каталоге Sanden.
Ребят, а кто из форумчан перебирал на полторашке компрессор? Артикулы расходников нужны. Скачать-закачать фреон(друг сделает), подшипник купить(думаю 500р), муфту купить(думаю 1500р). Обычно или клинит подшипник или муфта размыкается. Сам компрессор редко умирает. Что то стремно как то стало, вдруг ремень оборвет в дороге. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
ждем-с. у меня такие же проблемы.
ПРОБЛЕМКА : компрессор для нисана не имеет второй разьем,(один на катушку, а второй ?) что там у реношного, клапан или датчик какой? если эту фишку не использовать, машина ругаться не будет? компрессор запуститься? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]()
Цены из за курса конечно ужасные (доставка ужасно дорогая), но меньше чем в эксисте, емексе и т.д.
http://ru.aliexpress.com/popular/sanden-sd6v12.html Может кто из клубней разбирается, какая муфта подойдет? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
В общем после того, как в бош сервисе разобрали за 1500₽ компрессор и предложили поменять всё ( поршневую группу, уплотнители, подшипники вала, муфта в сборе, крышка компрессора) за 20000₽, я уже морально приготовился покупать б/у за 15000₽ , который мне предложили на ферио.
Продавец узнав что мне нужен 810B, сказал что этого нет и предложил мне починить мой. Притащил свой компрессор, выяснили, что в сервисе покорёжили муфту , тем более и катушка закоротила. За 4000 ₽ подобрали муфту и 4000₽ за работу. В общем кто-то скажет дорого и можно найти или сделать дешевле, но я сделал так. Контакты: 8 (985) 303-38-74 звать Александр, гаражный сервис расположен на Новоясеневском проспекте, Москва Добавлено через 3 минуты 55 секунд Цитата:
Кстати на своём обратил внимание- крепежи чуть смещены, т.е. Не параллельны друг другу, поэтому проблематично посадить другой компрессор на родные посадочные места
рено лагуна 3 грандсарай,полтора литра солярки, климат франции 2009, вместо песен карта России-матушки и антенка ![]() Последний раз редактировалось васисуалий; 29.01.2016 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
1. Старый,двухклапанный, Реношный, который стоял (Лагуна 3 2009г.в): Renault 82200 898 810--В Part N : Z00072 26B Comp Type: DCS 17 EC Oil: ZXL100 PG 150 cm3 Ref: HFC-134a Производитель Valeo (Чехия) 2. Поставил одноклапанный Sanden SD6V12 (Japan) : 8200953359--A Oil: SP-10 or Equiv. R-134a 1918 Никаких других номеров на компрессоре нет. Мастер, который ставил - боялся , что мозги будут ругаться, но всё стало нормально. Вторая фишка заизолирована и оставлена на всякий случай. Какие были манипуляции с переподключением фишек на одноклапанный компрессор - не помню. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
спасибо тебе добрый человек!!!
к лету тоже такой поставлю. может доллар назад отыграет, ещё дешевле будет. (пока эмикс выдает 16800 руб, очень хорошая цена за новую важную деталь) . А пока на коротком ремне гоняю, без компрессора. Про подключение понятно, эл.муфту подключил, а второй разъем оставил свободным. Не заругалось ничего, и хорошо, я этого опасался. Удачи всем! Последний раз редактировалось diger57; 02.02.2016 в 20:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]()
Сегодня был на диагностике. Проверили мне всю машину.
Систему кондиционера тоже и по электронике и по механике. Клип видит давление в системе в норме. Видит разрыв в муфте, напряжение подается на фишку компрессора. Расслабили ремень шкиф компрессора болтается, подшипник рассыпался подсвистывает слегка, муфта под замену. С подъемника удобно возится. Шкиф снимается без проблем без демонтажа трубок. То есть не надо спускать фреон. Но муфту отдельно на разборе не продают. Кондейщики не говорят артикул муфты в сборе. Хлебом не делятся. Наверняка есть какой то ремкомплект. Короче если я найду муфту и привезу в знакомый сервис мне поставит мастер за 15-20 минут. Если кто узнает какая муфта подходит на компрессор двигателя к9к сообщите сюда пожалуйста. Именно в сборе с подшипником надо менять.Для форумчан это будет офигенная экономия. Б/у компрессор с большим пробегом лучше не брать они уже на подходе,а новый неоригинал под туже цену 20-24т.р. Покупать компрессор в сборе и заправлять систему это просто разорение и ненужное занятие. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
Пошел уже второй год, как езжу с восстановленным компрессором в конторе, чьи координаты давали ранее в этой теме. (дв 1,6 , компрессор от 1,5 подходит). По окончании работ мн сказали, что проходит он сезон, максимум два. Задумался о приобретении нового. Алиэкспресс пестрит предложениями компрессоров непонятной марки FMM и Happy Touring за 17-25 т.р с доставкой 15-45 дней. Никто не имел опыта с подобными девайсами? Что и как они по качеству? Сроки доставки не пугают.
![]() |
Вверх #12 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
для 1.6 и 1.5 dci можно купить по хорошей цене FrigAir 92052071, а в их коробке будет valeo, почитайте есть инфа на драйве об этом
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
ой беда, беда, огорчение! и меня постигла учесть воя и лязга муфты кондея! Что ж делать то люди добрые! много предложений по 1,5 а у меня 2.0Т, кто то сталкивался? может ремень в обход муфты кто-нибудь пускал? какой длинны ремень тогда брать?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
компрессор кондиционера лануна 3 | сергей..лагуна.3 | Автозапчасти | 2 | 03.06.2013 06:04 |
Клинит компрессор кондиционера | Антон. | Система кондиционирования и отопления | 2 | 07.05.2013 23:45 |
Компрессор кондиционера | a_l | Автозапчасти | 0 | 16.06.2011 21:19 |
HELP!!! компрессор кондиционера | Alex Scenic | Автозапчасти | 2 | 21.07.2010 01:53 |