Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2015, 17:35  Вверх  #1
Lepoli
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от qwest Посмотреть сообщение
в миниатюрах в сообщении выше мой разъем над бачком под крылом, он закрыт пустой заглушкой, у меня все контакты были, я снял заглушку и только соединил весь купленный комплект.
если память не изменяет, так как давно дело было, фишка и сами ножки разъема такие же как в насосе омывателя.
плоские штырьки там, не знаю будет ли видно норм на фото.
Простите, может, я не совсем правильно выразился. Уверен, что там этого разъема нет, так как с большого разъема R265, который установлен справа от АКБ, не идет туда провод на обогрев омывателя форсунок.Смотрел Схемы. У меня тоже европейка. Мне нужен тот конец провода, который входит в R265 у АКБ, как он выглядит внутри разъема?
Старый 03.12.2015, 17:58  Вверх  #2
qwest
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Lepoli Посмотреть сообщение
Простите, может, я не совсем правильно выразился. Уверен, что там этого разъема нет, так как с большого разъема R265, который установлен справа от АКБ, не идет туда провод на обогрев омывателя форсунок.Смотрел Схемы. У меня тоже европейка. Мне нужен тот конец провода, который входит в R265 у АКБ, как он выглядит внутри разъема?
странно, что нету разъема возле бачка омывателя, снимите бампер гляньте на всякий случай, вроде и комплектация у вас совсем не бедная... хотя всяко может быть.
возле АКБ эти большие разъемы имеют различные по размеру пины ( там и штырьки и типа чем-то похожи как на фото) у рено они своеобразные кмк на разборке купить и выкулопать то,что нужно.
https://e-a.d-cd.net/f9cfe82s-960.jpg

Последний раз редактировалось qwest; 03.12.2015 в 18:01.
qwest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 23:15  Вверх  #3
Lepoli
ЛагуноВед
Освоился

Подскажите,подключил оригинальный омыватель, на улице нулевая температура, но форсунки холодные. Читал, что нагреватели у оригинальных подогревателей какие-то зависящие от температуры окружающего воздуха. Подключил вроде правильно, проверял и с вкюченным обогревом задка и без, все равно холодные. Тестером правда не смотрел. В итоге вопрос- при нуле так должно быть, или что-то с подключением?:dntknw:
Старый 08.12.2015, 00:13  Вверх  #4
qwest
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Подскажите,подключил оригинальный омыватель, на улице нулевая температура, но форсунки холодные. Читал, что нагреватели у оригинальных подогревателей какие-то зависящие от температуры окружающего воздуха. Подключил вроде правильно, проверял и с вкюченным обогревом задка и без, все равно холодные. Тестером правда не смотрел. В итоге вопрос- при нуле так должно быть, или что-то с подключением?:dntknw:
Совершенно верно они работают от температуры за бортом так как там стоят терморезисторы. Принцип их работый такой, нашел в инете: При включенном зажигании напряжение подается на температуро-зависимые сопротивления (Пусковой ток от 0,5 до 0,7А способствует быстрому отогреву сопла. После фазы нагрева ток падает примерно до 200 мА и удерживает температуру на сопле.
С температурой -15 ° С, ток возрастает до 320 мА.
На сколько помню схему плюс после зажигания идет на них всегда, можешь проверить тестером. Греют они распыл, на ощупь лично не пробывал,и думаю ни чего не почувствуешь руками, но в морозы понял что они работают так как распыл жижи на стекло стал как летом при любой скорости движения.

Последний раз редактировалось qwest; 08.12.2015 в 00:35.
qwest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 00:37  Вверх  #5
Lepoli
ЛагуноВед
Освоился

Спасибо большое, как говорится будем посмотреть
Старый 08.12.2015, 01:46  Вверх  #6
Lepoli
ЛагуноВед
Освоился

Да, и еще вопрос. Скажите ,провода же можно любым концом плюс-минус подключить, терморезисторы не диоды? И скажите на конце шланга для омывайки есть черный клапан для подключения к магистрали,идущей к насосам, до этого у меня там стоял тойотовский обратный.Как понимаю тоже родной не обратный, так как жижа притормаживает, или где-то под капотом пережимает шланг? Заранее Спасибо за ответы
Старый 08.12.2015, 02:20  Вверх  #7
qwest
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Да, и еще вопрос. Скажите ,провода же можно любым концом плюс-минус подключить, терморезисторы не диоды? И скажите на конце шланга для омывайки есть черный клапан для подключения к магистрали,идущей к насосам, до этого у меня там стоял тойотовский обратный.Как понимаю тоже родной не обратный, так как жижа притормаживает, или где-то под капотом пережимает шланг? Заранее Спасибо за ответы
Так схема ж есть на 3 странице, четко ж понятно, что в фишке 1 контакт питание, 2 минус, в фишке контакты тоже про нумерованы. Если нет обратно клапана , как в стоке, то щетки сразу трут по сухому, а потом идет жижка.