![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
А насчёт комплектов Валео с обычным маховиком я про них читал как раз положительные отзывы. Кроме того, сами фирмы-производители рекомендуют их устанавливать при выходе из строя ДММ (Шкода например). Некоторые умельцы заваривают точечной сваркой ДММ и ездят! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Ну фиг знает, не просто так же они дмм ставят, момент то большой, надо амортизировать. Если не ощибаюсь где то на форуме писали про установку одномассового маховика. Все работы и запчасти у официалов проводил, запчасти около месяца ждал. Катал в это время на твинго. Постараюсь найти расклад по пунктам, как цена получилась, но у меня скидки, так как вся семья свои ренохи и самсунги у них обслуживает. Плюс цены год назад другие были.
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Сегодня и со мной это случилось
![]() Пробег 190 тысяч, сцепление менялось в районе 100 тысяч. Я, наученный опытом эксплуатации наших Самар, первым делом подумал, что тросик лопнул или тяга слетела - уж не знаю точно, что там. А читаю эту тему и ужасаюсь! Хотя пока я и не понял, как так умирает выжимной без всяких симптомов, например звуков или необычных ощущений при работе сцеплением. В общем думаю надо лезть и смотреть, что бы убедиться, что это не тросик порвался! Пока только мануала по сцеплению не нашел((( Кто знает, как там с педали на само сцепление усилие передается и чего разбирать надо, что бы добраться? Добавлено через 30 минут 23 секунды Наплодили тем: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=54081 http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=54642 Прочитав темы, я еще больше расстроился. Остался вопрос: как убедиться в том, что хана выжимному? Я так понял, что жидкость должна была вытечь, но я не додумался посмотреть под машину, когда все случилось, просто зацепился на трос и уехал. Откуда она там вытекает куда теперь смотреть, подскажите! Последний раз редактировалось Klauss; 02.10.2015 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Уровень там останется норм. Бачек поделен на две части перегородкой. Одна часть на тормоза, другая на сцепление. Иначе бы и тормоза пропали вместе с сцеплением. Чтобы убедится где течет, заливай в бачек трмозуху и понажимай педаль сцепления. Если выжимной потек, то сразу не увидишь, тормозуха должна через коробку протечь. Кстати, если педаль сцепления провалилась, не спешите вызывать эвакуатор. Поднимите педаль сцепления в верхнее положение, сдерните штуцер прокачки привода сцепления (у коробки) и залейте тормозуху. Думаю даже штуцер можно и не трогать, просто залить тормозухи и прокачать педалью сцепления. Все, можно ехать, пока тормозуха вытечет.
![]() |
Вверх #6 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Меня тоже постигла эта участь на 210тыс пробега. Утром ехал на работу на перекрестке выжал сцепление и держу, чувствую - провалилась, отпустил и носком ботинка вернул ее наверх. Сцепление сработало, больше долго не держал выжатым и доехал до работы. Вечером на обратном пути так же, чуть задержишь выжатым - начинает проваливаться. Переключал быстро и доехал без проблем домой. Ну а утром лужа тормозухи под машиной и упавшая педаль сцепления. Но я же доехал с работы и обратно - значит вытекает не быстро тормозуха.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Педаль сцепления провалилась. | Yukon59 | Трансмиссия | 91 | 29.03.2016 09:24 |
педаль сцепления | Митяй | Трансмиссия | 14 | 18.12.2012 18:23 |
Провалилась педаль сцепления Рено Лагуна 1 | AHDREW | Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) | 1 | 17.10.2011 18:05 |
Провалилась педаль сцепления | Александр579 | Трансмиссия | 15 | 18.04.2010 21:18 |
педаль сцепления | АРТЕМ ШПАРИК | Двигатель | 11 | 09.06.2009 12:51 |