Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2015, 22:56  Вверх  #1
Aleks66
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от acrusa Посмотреть сообщение
85 тыс, получилось, месяц ждал, делал у официалов.
Одномассовый думал, но по отзывам дёргает сильно, не хотелось комфорт терять
Почему так дорого?Или ты у официалов менял и покупал оригинальные З/Ч? Расписать не можешь?
А насчёт комплектов Валео с обычным маховиком я про них читал как раз положительные отзывы.
Кроме того, сами фирмы-производители рекомендуют их устанавливать при выходе из строя ДММ (Шкода например).
Некоторые умельцы заваривают точечной сваркой ДММ и ездят!
Aleks66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 02:03  Вверх  #2
acrusa
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Aleks66 Посмотреть сообщение
Почему так дорого?Или ты у официалов менял и покупал оригинальные З/Ч? Расписать не можешь?
А насчёт комплектов Валео с обычным маховиком я про них читал как раз положительные отзывы.
Кроме того, сами фирмы-производители рекомендуют их устанавливать при выходе из строя ДММ (Шкода например).
Некоторые умельцы заваривают точечной сваркой ДММ и ездят!

Ну фиг знает, не просто так же они дмм ставят, момент то большой, надо амортизировать. Если не ощибаюсь где то на форуме писали про установку одномассового маховика. Все работы и запчасти у официалов проводил, запчасти около месяца ждал. Катал в это время на твинго. Постараюсь найти расклад по пунктам, как цена получилась, но у меня скидки, так как вся семья свои ренохи и самсунги у них обслуживает. Плюс цены год назад другие были.
Старый 02.10.2015, 01:02  Вверх  #3
Klauss
Новичок
Только пришёл

Сегодня и со мной это случилось Педаль сцепления осталась в полу.
Пробег 190 тысяч, сцепление менялось в районе 100 тысяч.
Я, наученный опытом эксплуатации наших Самар, первым делом подумал, что тросик лопнул или тяга слетела - уж не знаю точно, что там. А читаю эту тему и ужасаюсь! Хотя пока я и не понял, как так умирает выжимной без всяких симптомов, например звуков или необычных ощущений при работе сцеплением. В общем думаю надо лезть и смотреть, что бы убедиться, что это не тросик порвался! Пока только мануала по сцеплению не нашел(((
Кто знает, как там с педали на само сцепление усилие передается и чего разбирать надо, что бы добраться?

Добавлено через 30 минут 23 секунды
Наплодили тем:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=54081
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=54642

Прочитав темы, я еще больше расстроился.
Остался вопрос: как убедиться в том, что хана выжимному? Я так понял, что жидкость должна была вытечь, но я не додумался посмотреть под машину, когда все случилось, просто зацепился на трос и уехал. Откуда она там вытекает куда теперь смотреть, подскажите!

Последний раз редактировалось Klauss; 02.10.2015 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение
Klauss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 08:26  Вверх  #4
GromS
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Klauss Посмотреть сообщение
Откуда она там вытекает куда теперь смотреть, подскажите!
Так уровень в бачке посмотри.
Старый 02.10.2015, 10:21  Вверх  #5
Роман
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от GromS Посмотреть сообщение
Так уровень в бачке посмотри.
Уровень там останется норм. Бачек поделен на две части перегородкой. Одна часть на тормоза, другая на сцепление. Иначе бы и тормоза пропали вместе с сцеплением. Чтобы убедится где течет, заливай в бачек трмозуху и понажимай педаль сцепления. Если выжимной потек, то сразу не увидишь, тормозуха должна через коробку протечь. Кстати, если педаль сцепления провалилась, не спешите вызывать эвакуатор. Поднимите педаль сцепления в верхнее положение, сдерните штуцер прокачки привода сцепления (у коробки) и залейте тормозуху. Думаю даже штуцер можно и не трогать, просто залить тормозухи и прокачать педалью сцепления. Все, можно ехать, пока тормозуха вытечет.
Старый 02.10.2015, 18:31  Вверх  #6
Klauss
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
Кстати, если педаль сцепления провалилась, не спешите вызывать эвакуатор. Поднимите педаль сцепления в верхнее положение, сдерните штуцер прокачки привода сцепления (у коробки) и залейте тормозуху. Думаю даже штуцер можно и не трогать, просто залить тормозухи и прокачать педалью сцепления. Все, можно ехать, пока тормозуха вытечет.
Роман, это из собственного опыта или домыслы? Судя по тому как стремительно ушла педаль в пол, жидкость там вытекает очень быстро, настолько, что только и успеешь один раз нажать и педаль снова останется в полу, а передачу так и не включишь.
Klauss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 21:43  Вверх  #7
Роман
ЛагуноВед
Освоился

Меня тоже постигла эта участь на 210тыс пробега. Утром ехал на работу на перекрестке выжал сцепление и держу, чувствую - провалилась, отпустил и носком ботинка вернул ее наверх. Сцепление сработало, больше долго не держал выжатым и доехал до работы. Вечером на обратном пути так же, чуть задержишь выжатым - начинает проваливаться. Переключал быстро и доехал без проблем домой. Ну а утром лужа тормозухи под машиной и упавшая педаль сцепления. Но я же доехал с работы и обратно - значит вытекает не быстро тормозуха.