![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Алексей, в продолжение нашего разговора.
Посмотрел схемы. Не думаю что там надо переделывать проводку, хотя и провода у 2-ой фазы приходят на другие контакты коробки предохранителей в отличие от того что было у меня в 1-ой. Ты синтезатор правильно подключил? На 2-ой контакт +от аккума (постоянный), на 3-ий + после замка зажигания. А теперь самое главное. Работает проверка цепей следующим образом. Проверку лампочек осуществляет цэкб. Для этого от блока предохранителей по нескольким контактам 2-ух разъемов (которыми спариваются блок предохранителей и цэкб) цепи лампочек параллельно попадают в ЦЭКБ. Там проходит проверка и информация по кан шине идет на приборку. А с приборки по кан шине идет в синтезатор и тот озвучивает. В конфигурировании ЦЭКБС должна быть возможность включения-выключения синтезатора. См. скрин. Если этого нет - значит скорее всего на 2-ой фазе другие цэкбс в которых не заложена функция проверки лампочек. И еще синтезатор должен быть включен в конфигурации мультиплексированной цепи. ![]() ![]() Последний раз редактировалось 5Sasha5; 12.09.2015 в 16:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
У меня синтезатор не отображается в списке мультиплексной сети. В чем можеть быть проблема? Он же разговаривает, и общается по кану
![]() |
Вверх #3 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Я не помню точно, список блоков сети меняется или нет. Мне кажется нет, и тогда он там никак не появится. А синтезатор просто может обмениваться данными по кан с приборкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
При установке просто меняешь коробку одну на другую и никаких проблем. У Алексея комплектация initiale, поэтому простой коробки у него быть не может (потому как в простой кроме синтезатора и др. функции не задействованы). Последний раз редактировалось 5Sasha5; 12.09.2015 в 19:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
сегодня попробовал, вытащил 2 пин (+) запустил - синтезатор работает
потом запустил 3 пина, со 2. тоже все работает. что-то странно вообще. чесгря не знаю куда копать. единственно что выяснил, что вроде как в рестайловом велсатисе был с завода синтезатор речи и что там стоит ЦЭКБС по тому же номеру, что и у меня.
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
Проводки не было, запитал я все правильно
Код:
1 0.35 MA ЭЛЕКТР. "МАССА" ПРАВОЙ ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ АВТОМОБИЛЯ 2 0.5 BP3A + АККУМУЛ. БАТАРЕИ Ч/З ПРЕДОХР., ПРЕДОХР. ЦЕНТР. ЗАМКА 3 0.5 AP40 + ПОСЛЕ ЗАМКА ЗАЖИГ. Ч/З ПРЕДОХР., ПРЕДОХР. ДОПОЛН. ЭЛЕКТРООБОРУД. 6 0.35 133H СИГН. CANH ЩИТКА ПРИБОРОВ > СИНТЕЗАТОР РЕЧИ - 8 (приборка) 7 0.35 133K СИГН. CANL ЩИТКА ПРИБОРОВ > СИНТЕЗАТОР РЕЧИ - 13 (приборка)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Речевой синтезатор | Pycckuu | Электрооборудование | 24 | 18.03.2012 00:45 |
Что говорит речевой синтезатор??? | Александр В | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 15 | 23.04.2011 23:07 |
Речевой синтезатор на немецком | VI-VA-VI | Электрооборудование | 16 | 08.05.2010 06:12 |
речевой синтезатор. | chastik | Электрооборудование | 3 | 07.06.2009 00:37 |
Речевой синтезатор L1 ph2 | mrc | Электрооборудование | 3 | 27.01.2009 00:12 |