![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Писали в форуме"
Цитата:
На форуме написано надо сделать реконфигурацию и переколибровку ЭБУ, как это делать, в каком режиме клипа - диагностика или ремонт? И на всякий случай, может у кого есть этот блок БУ???[/QUOTE]" Завизжал ручник-почитал здесь полез смотреть. Подгорела релюха-срезал верх почистил контакты,проверил тестором - вроди звонятся хорошо.Был отцеплен датчик натяжителя-прицепил.Вулючаю-сразу стоп и неисправен ЭБУ эл.тормоза. На клипе показало как и выше у человека) на мотор и провода. Взял эл.схему прозвонил каждый провод с кабины до фишки-всё исправно, напряжение есть. При включении фишки релюхи перещёлкивают и опять ошибка.Дёрнул за ручку на постановку тормоза( до этого механически выкрутил на середину) и мотор заработал и максимально раслабил троса вместо того чтобы зажать.Завтра еду в Минск, приеду буду лазить( не знаю где). Может кто то сталкивался с таким. Да ошибки клипом не хотели сниматься.Но это было до того нак вместо зажатия-произошло расслабление тросов(прикол). Вопрос- будет ли работать ручник если есть эти ошибки и как правильно проводить реконфигурацию и переколибровку ЭБУ.Друг пробывал у него клип, но с этим режимом он никогда не работал-может что то не то сделал.Помогите пожалуйста-только с дымом разобрался-теперь эта ещё напость Последний раз редактировалось energmmw; 03.07.2015 в 18:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Завизжал ручник-почитал здесь полез смотреть. Подгорела релюха-срезал верх почистил контакты,проверил тестором - вроди звонятся хорошо.Был отцеплен датчик натяжителя-прицепил.Вулючаю-сразу стоп и неисправен ЭБУ эл.тормоза. На клипе показало как и выше у человека) на мотор и провода. Взял эл.схему прозвонил каждый провод с кабины до фишки-всё исправно, напряжение есть. При включении фишки релюхи перещёлкивают и опять ошибка.Дёрнул за ручку на постановку тормоза( до этого механически выкрутил на середину) и мотор заработал и максимально раслабил троса вместо того чтобы зажать.Завтра еду в Минск, приеду буду лазить( не знаю где). Может кто то сталкивался с таким. Да ошибки клипом не хотели сниматься.Но это было до того нак вместо зажатия-произошло расслабление тросов(прикол). Вопрос- будет ли работать ручник если есть эти ошибки и как правильно проводить реконфигурацию и переколибровку ЭБУ.Друг пробывал у него клип, но с этим режимом он никогда не работал-может что то не то сделал.Помогите пожалуйста-только с дымом разобрался-теперь эта ещё напость[/QUO
Забыл уточнить - в начале темы вроди писали что могут контакты звониться-но реле неисправно( звонятся через внутренние цепи?), то есть реле менять или проверять выпаевши? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
оно и будет звониться. контакты ведь не отгорают полностью, а только подгорают. можно конечно почистить их мелкой наждачкой, но это не на долго. лучше заменить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Так не понял,ини могут звониться но будут неисправны? Или если звонятся -то должен вжикать мотор, а он у меня молчит, только реле перещёлкиваюся? Я и чистил их наждачкой, а потом тестором проверял. Просто я думал что они могут звониться через внутренние цепи- а сами плохо почищены
Последний раз редактировалось energmmw; 05.07.2015 в 22:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
если тебе "поставить и забыть", то положись на опыт тех, кто это уже делал (если нет такого реле, то можно сделать так).
если есть желание выяснить "как и почему", то можно и поэкспериментировать. главное не забудь потом поделится результатами. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось energmmw; 06.07.2015 в 22:59. |
|
![]() |
![]() |