Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2015, 16:53  Вверх  #1
viv51rus
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от LeonSN Посмотреть сообщение
в конторе по ремонту генераторов мне заменили реле регулятор и мерцание пропало и пропала же вибрация. Но через какое то время снова вернулось. Если бы был пробит дидный мост, то был бы не дозаряд или не так?
Диод может и целый, а контакт с обмотки на мост? Нагрелся одно, остыл другое, после переборки походил некоторое время потому что тронули, а потом опять за свое. Я сказал почему мерцает, из-за не постоянного, не ровного напряжения, подключите осцилограф все увидете. А вот почему, контакт или диод отсюда увидеть не могу, может вообше плечё в генераторе сдохло или ушло на межвитковое или "зеимлит" по мере прогрева. Электрик вам грамотный нужен, а не тот что разетки только меняет, яб сказал что даже наладчик или электронщик, человек который знает физические (порой даже мистические) свойства тока и его проявления на практике в разных ситуациях и не по книгам.

LagunaII phI / BG0W 2004 / 2.0 F4R / 5МКПП

Последний раз редактировалось viv51rus; 23.06.2015 в 16:55.
viv51rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 22:56  Вверх  #2
LeonSN
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от viv51rus Посмотреть сообщение
Диод может и целый, а контакт с обмотки на мост? Нагрелся одно, остыл другое, после переборки походил некоторое время потому что тронули, а потом опять за свое. Я сказал почему мерцает, из-за не постоянного, не ровного напряжения, подключите осцилограф все увидете. А вот почему, контакт или диод отсюда увидеть не могу, может вообше плечё в генераторе сдохло или ушло на межвитковое или "зеимлит" по мере прогрева. Электрик вам грамотный нужен, а не тот что разетки только меняет, яб сказал что даже наладчик или электронщик, человек который знает физические (порой даже мистические) свойства тока и его проявления на практике в разных ситуациях и не по книгам.
Получается, что прямая дорога в контору по ремонту генераторов
Я надеялся обойтись малой кровью, заменить релюшку

Всем спасибо за подсказки и советы. Как посещу генераторщика - отпишусь. Но не раньше чем через пару недель.
Старый 08.07.2015, 07:37  Вверх  #3
AlexKRD
Местный
Осваиваюсь

Была у меня такая беда.
Цитата:
Сообщение от AlexKRD Посмотреть сообщение
Протянул диодный мост и щетки/реле, болты довернулись на 1/2 - 3/4 оборота, мерцание пропало. Генератор DELTA Autotechnik L68 460
Думал устранил, ан нет, вернулась, еще зимой.
Недели две назад отогнал машину к генераторщикам, поменяли подшипники и обгонную муфту. Щетки и кольца менять не стали, хотя на мой взгляд кольца уже поизносились, сказали тысяч через 100 приедешь . Их вердикт - мерцание однозначно было по вине подклинивавшей муфты, электрически генератор полностью исправен. Мерцание пропало.

Hyundai Matrix 1.8AT
AlexKRD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 15:30  Вверх  #4
Серега071
Пользователь
Только пришёл

Хочу поделиться своим опытом. Нашел у себя причину мерцания в хлодное время. Менял и щетки и медные дорожки на рорторе.... а всего навсего прослабло крепление кронштейна корпуса свечей подогрева охл. жидкости. Этот кронштейн прикручен к впускному коллектору. Болт вывернулся почти до конца, поэтому небыло "-". Закрутили на место и все стало ОК
Серега071 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 21:01  Вверх  #5
LeonSN
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от LeonSN Посмотреть сообщение
Получается, что прямая дорога в контору по ремонту генераторов
Я надеялся обойтись малой кровью, заменить релюшку

Всем спасибо за подсказки и советы. Как посещу генераторщика - отпишусь. Но не раньше чем через пару недель.
Как и обещал, отписываюсь. Был сегодня в конторе по ремонту генераторов. После обследования они пришли к выводу, что виновен в высоком напряжении, а вследствие этого и появление мерцания, реле регулятор. Заменили мне его и мерцание пропало. Получается, что диодный мост не виновен.
Странно только одно, почему после того как я сам менял реле регулятор, мерцание не пропало и напряжение продолжало прыгать? Я ставил мобилетрон, а в сервисе мне поставили Валео.
Старый 21.07.2015, 22:08  Вверх  #6
Леший
Практик
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Не все Йогурты одинаково полезны(С)
Видимо, не прижилась таблетка от мобилотрона:dntknw:

Последний раз редактировалось Леший; 21.07.2015 в 22:10.
Леший вне форума   Ответить с цитированием
Ответ