![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Новичок
|
![]() Если написал не в ту ветку сильно не пинайте ихмо машина не моя , я лишь пытаюсь помочь соседу по гаражу. Авто 1999 года двигатель, F4P760 проблема в следующем. Машина заводиться через раз: бывает хорошо, а чаще крутит стартером (с перерывами) минут 15. Комп говорит на немецком что-то(скорее всего про бензин) и тишина. Когда заведется двигатель, работает ровно, тянет хорошо. Раньше проявлялось только летом, в жару, на прогретом движке. Решили проблему заменой топливного фильтра( может просто совпадение), спустя полгода началось снова причем хоть на прогретом хоть на холодном неважно. Фильтр меняли, в бензобаке сетка бензонасоса чистая, искра есть. Подскажите что может быть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
|
![]()
Может я ошибаюсь, но если-бы не хватало давления даже для запуска двигателя, то на высоких оборотах топливный насос и подавно не справитя. Однако после запуска двигатель работает ровно во всех режимах. Я думал пока машина стоит где то подсасывает воздух и, в топливо-проводе образуется воздушная пробка, но тогда бы и бензин подтекал был бы запах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если есть искра - вряд-ли в нем причина. Надо померить сопротивление. Сейчас не помню, сколько должно быть. Но думаю в пределах 700-1200 Ом.
Поищи по форуму, найдешь точное значение. Ну и заодно проверить состояние разъема, почистить. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
|
![]()
У меня перестала заводиться после того, как сдавая назад наехал на бардюр. Сейчас заводиться только если плескануть немного топлива в бак. Что это может быть ума не приложу. Пойду снимать бензонасос. Может контакт отошел какой нибудь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
сБОРЩик
Освоился
|
![]()
У меня было такое. Выяснилось, что на бензонасосе отошла клемма. Так что снимай бензонасос. Если клеммы на месте, посмотри контакты на фишке. Если и там все в порядке - смертный приговор бензонасосу. Я менял на девяточный - немножко танцов с бубном и отверткой и все работает.
![]() |
Вверх #9 |
Новичок
|
![]()
Снял- проверил. Все ок. Когда вставляешь чип включается бензонасос на пару секунд( я так понимаю, накачивает систему), снял штуцер топливной магистрали под капотом -давление есть, топливо хлещет, стартер крутит машина не заводиться. Проверили клипом, оказался датчик маховика глючит.:censored:
Последний раз редактировалось Bla-bla-bla; 28.05.2015 в 22:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Машина заводится, но глохнет через некоторое время | vladik11kursk | Laguna I (1994-2001) | 0 | 31.01.2014 20:06 |
Периодически глохнет,заводится через раз | Леонид2307 | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 9 | 02.12.2013 05:30 |
f3r заводится и через минуту глохнет | Amax | Двигатель | 3 | 17.08.2012 01:13 |
ЗАВОДИТСЯ ЧЕРЕЗ РАЗ | bazias | Двигатель | 15 | 29.02.2012 23:25 |
Заводится, едет, и через 1км глохнет =((((( | Митяй | Двигатель | 10 | 20.10.2011 15:14 |