![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
(Сугубо личное мнение) Добавлено через 28 минут 28 секунд Цитата:
![]() Сами фордовцы для России предлагают всего два вида масла на все двигатели, это полусинтетика 5w30 и синтетика 5w40. В обоих случаях (если не ошибаюсь) это обычный магнотек от Кастрола. Вполне вероятно что автор проездит и останется довольным, но так же вероятно и обратное, особенно учитывая его турбовый двигатель и рекомендации производителя. vikuza, лично я недельку поездил бы на Мотюле (на вашем месте), в тошнотном режиме, без экстремальных нагрузок, использовал бы масло как длинную промывку, потом просто слил и залил нужное. Дорого конечно, но за ошибки нужно платить Про Лукойл тоже напишу:grin: Не буду больше пользоваться маслами этого бренда только по одной причине. Посредине Ладожского озера не очень приятно выкручивать свечи и очищать их от не сгоревшего масла. Понятно что нельзя требовать от масел для двухтактных двигателей выдающихся характеристик, но просто сгорать они должны. Лукойловским маслом испортили 70 литров бензина ![]() Кстати. На Газпромовском масле для двухтактников, двигатель работает как на Мотюле ![]()
Л2-Ф2 2006 2.0Т Последний раз редактировалось Бандерлог; 02.05.2015 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ну как бы глупо сравнивать разные масла, пусть даже одного производителя. допуск рено RN давался не для этого масла
Megane II / 2.0 МКПП / Продан Laguna III / 2.0T / Privelege Последний раз редактировалось punisher47; 02.05.2015 в 11:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Ну этот спор вообще не имеет смысла.
Думаю на том 2-х тактном масле было задекларировано что оно подходит для определенного мотора, иначе его бы не стали туда лить кмк. Странно что данный вопрос зародился в Москве и Питере, как будто у нас тут прям беда с авто маслами. Я лично просто переживаю за ваши турбо моторы, а так лейте чего душе угодно :grin: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
а еще я на нем купаты жарю
![]() Конечно в Лагуну не заливал это масло. Оно для двухтактных движков и смешивается с бензином в определенной пропорции. Так вот, в лодочном моторе масла фирм Motul, Liqui moly,Quicksilver,YAMALUBE,STATOIL AQUA WAY и упомянутый выше Газпромнефть сгорают без остатка и только Лукойл "засирает" свечи. На земле это не большая беда, а вот в 15 км от берега хочется качества ![]() К чему я это все? К тому что масло в канистре не соответствует маслу на этикетке (я про двухтактное масло). Где гарантии что масло с допуском Рено будет соответствовать? Это я все пишу от себя, никому ничего не навязываю. Ваш автомобиль и лейте в него что хотите.
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Кто нибудь юзал такое http://www.epc.shell.com/docs/GPCDOC...)_(ru)_TDS.pdf. Сильно реклама подкупила, особенно температура на угар. Плюс "реношные" допуски присутствуют.
Последний раз редактировалось Евгений RUS-32; 03.05.2015 в 23:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Масло в двигатель F4P | Andrei82 | Двигатель | 17 | 16.12.2010 10:01 |
2.2 dci: двигатель выплюнул всё масло | oleg2009 | Двигатель | 17 | 04.10.2010 11:59 |
Бензиновое масло в дизельный двигатель | Sundoo | Двигатель | 9 | 15.07.2010 23:27 |
Моторное масло на двигатель N7Q | Алекс48 | Двигатель | 14 | 03.05.2010 21:24 |
про масло в ДВС | 25alex | Автожидкости | 8 | 07.12.2009 02:21 |