Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2015, 14:53  Вверх  #1
APPOLON949
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph I

Спасибо за советы.Я сегодня нашел свою проблему.Я видел коробочку на плюсавом проводе от АКБ,но не знал,что это такой предохранитель,понял тока когда здесь на форуме про него упоминали люди.Вобщем открутил + клемму отодвинул провод и сзади на этом так называемом предохранителе есть небольшая крышечка,вынул ее и увидел перемычку сам предохранитель перегоревший,вставил между небольшой кусочек металлической пластинки и все заработало,перестали моргать лампы стоп и акб,нажал на пуск и движок запустился.Прям сразу гора с плеч и облегчение.Типерь стоит другой вопрос заказывать новый предохранитель или можно его просто тупо запаять оловом?Наверника разность между оловом и того материала из чего состоит предохранитель разная,но по идее если олово не выдержит,то оно оплпвиться,а если выдержит,то в следующий вдруг раз перегорит где-нибудь рядом.Или я ошибаюсь?Кто нибудь ремонтировал их?
APPOLON949 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 15:02  Вверх  #2
lescha.son
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от APPOLON949 Посмотреть сообщение
Спасибо за советы.Я сегодня нашел свою проблему.Я видел коробочку на плюсавом проводе от АКБ,но не знал,что это такой предохранитель,понял тока когда здесь на форуме про него упоминали люди.Вобщем открутил + клемму отодвинул провод и сзади на этом так называемом предохранителе есть небольшая крышечка,вынул ее и увидел перемычку сам предохранитель перегоревший,вставил между небольшой кусочек металлической пластинки и все заработало,перестали моргать лампы стоп и акб,нажал на пуск и движок запустился.Прям сразу гора с плеч и облегчение.Типерь стоит другой вопрос заказывать новый предохранитель или можно его просто тупо запаять оловом?Наверника разность между оловом и того материала из чего состоит предохранитель разная,но по идее если олово не выдержит,то оно оплпвиться,а если выдержит,то в следующий вдруг раз перегорит где-нибудь рядом.Или я ошибаюсь?Кто нибудь ремонтировал их?
я бы не советовал... лучше купить отколиброванный, думаю на разборках будут они
lescha.son вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 18:54  Вверх  #3
kent-cerg
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Встречал на пару авто что бы сами пытались заводится и даже на скорости.
Когда на скорости пытались завестись,это было с кузовным ущербом.После этого машину осветили и избавились от неё,суеверные люди!
По поводу предохранителя на клеме АКБ.Он защищает только цепи стартера и генератора!Причём сдесь он?А вот про клемы почистить и заььянуть по лучше,это в таких случаях самое првое что нужно сделать.
kent-cerg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ