Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2015, 18:55  Вверх  #1
Константин0989
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph I

доброго времени дня или ночи... недавно купил лагуну 2... 2001 года...1.9 дизель... и сразу столкнулся с проблемой... она не даёт мне разгоняться...))) вроде и смешно звучит... но так и есть... в городе ездит резво... я не спорю... но стоит только притопить на 3 передаче до турбины или выше... до 4 тысяч... на панели сразу загорается спираль жёлтая... ногу с газа убираешь - она пропадает... через пару секунд.... если топишь дальше - то следует толчок и она просто перестаёт разгоняться... она едет.... но ооооочень тупо... на третьей передаче обороты доходят до 3... на 2 до 3500... на 1 до 4000... и не выше...
на мкаде тоже самое... стоит разогнаться больше 85 - опять загорается лампочка и толчок... но она едет... она не глохнет... дальше не дёргается... она просто перестаёт разгоняться и набирать скорость как положено.... а набирает...(ну, что бы было понятно) раза в 4 медленней чем при таких же моих действиях, но без этой лампочки... если заглушить и достать ключ - потом вставить его назад и завести - всё хорошо...
что это??? и как это вылечить???
Константин0989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 17:02  Вверх  #2
vitafresh
Новичок
Только пришёл

По умолчанию обороты 2500

Уважаемые лагуноводы! 1,6л 107лс К4М. Пишу в этой теме, т.к. сегодняшняя проблема вытекла из-за "АР". Ранее "АР" вылазил не однократно, но после манипуляций с фишкой ДЗ пропадал. Последние два дня "АР" выскакивал постоянно и пропадал если я глушил и заводил авто снова. Плюсом двигатель пару раз глох на светофорах. В последний раз, когда выскочил "АР" манипуляции с фишкой ДЗ не помогли. Пришлось ехать до работы на "АР". Доехав до работы, я попытался заглушить и завести двигатель снова. К моему счастью значок "АР" пропал, но ХХ вырос до 2500 оборотов. При нажатии на газ обороты поднимались, но не спешили падать, а наоборот постепенно стремились к красному делению. Я проверил и помыл ДЗ, она у меня металлическая. Уплотнительные кольца ДЗ и коллектора в порядке. Трубка на тормоза в порядке. В общем подсоса нет. Педаль газа снимал и разбирал, дорожки и усики в норме. При высоких оборотах стал сифонить термостат. Куда еще смотреть? Неужели ЭБУ?

Последний раз редактировалось vitafresh; 24.03.2015 в 17:04.
vitafresh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 17:09  Вверх  #3
серж344
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от vitafresh Посмотреть сообщение
Уважаемые лагуноводы! 1,6л 107лс К4М. Пишу в этой теме, т.к. сегодняшняя проблема вытекла из-за "АР". Ранее "АР" вылазил не однократно, но после манипуляций с фишкой ДЗ пропадал. Последние два дня "АР" выскакивал постоянно и пропадал если я глушил и заводил авто снова. Плюсом двигатель пару раз глох на светофорах. В последний раз, когда выскочил "АР" манипуляции с фишкой ДЗ не помогли. Пришлось ехать до работы на "АР". Доехав до работы, я попытался заглушить и завести двигатель снова. К моему счастью значок "АР" пропал, но ХХ вырос до 2500 оборотов. При нажатии на газ обороты поднимались, но не спешили падать, а наоборот постепенно стремились к красному делению. Я проверил и помыл ДЗ, она у меня металлическая. Уплотнительные кольца ДЗ и коллектора в порядке. Трубка на тормоза в порядке. В общем подсоса нет. Педаль газа снимал и разбирал, дорожки и усики в норме. При высоких оборотах стал сифонить термостат. Куда еще смотреть? Неужели ЭБУ?
Привет.
Езжу на таком же моторе, была такая беда.
ездил к оф дилеру, сказали не ясно в чем беда, или эбу или заслонка.
в итоге эбу обошел через реле, заслонку поставил Б/у.
все ок больше года полет нормальный.
Недавно начала кабениться, впадала в АР на ходу, не чувствовала педали. тоже чистил педаль.
Потом пришел к выводу что давно свечи не менял - заменил и все поехало как надо.
серж344 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 17:13  Вверх  #4
vitafresh
Новичок
Только пришёл

Привет. "в итоге эбу обошел через реле, заслонку поставил Б/у." Это как и куда???
Старый 24.03.2015, 17:16  Вверх  #5
серж344
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Привет. "в итоге эбу обошел через реле, заслонку поставил Б/у." Это как и куда???
Заслонку купил Б/У на авито (можно на разборках поискать).
Осталась Старая но за работоспособность не отвечаю.
ЭБУ как я понял надо пропаивать, но гдето читал что если под блоком предохранителей в моторе в разрыв определенного провода поставить обычное рэле, то перестанет сообщать об ошибке, и впадать в АР.
Могу посмотреть куда и как стоит. хотя в этой теме гдето есть.
Старый 24.03.2015, 17:19  Вверх  #6
vitafresh
Новичок
Только пришёл

Понятно. По поводу реле я читал здесь, если что найду. Просто сомневаюсь, что поможет, ведь значок "АР" не горит сейчас.
Старый 24.03.2015, 17:22  Вверх  #7
серж344
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Понятно. По поводу реле я читал здесь, если что найду. Просто сомневаюсь, что поможет, ведь значок "АР" не горит сейчас.
Надо от кудато начинать)))
Моя когда этим болела, возникали мысли продать.
с помощью девиза "Мы не ищем легких путей!" я её победил
Ответ