Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna III (2007 - н.в.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 19:47  Вверх  #1
qwest
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Ёжж Посмотреть сообщение
Ну дык я же ее и нашел. По телефону была дизельная :D

Добавлено через 2 минуты 24 секунды

Такое впечатление, что ты перекупщик :D
Здесь же взрослые люди вроде, зачем такое писать?!
Если не в курсе, то скажу. На всех европейских и американских сайтах о продаже авто, указывается дата первой регистрации и с годом выпуска она может не совпадать. Авто выпущенные в конце текущего года, считаются моделью следующего года. В брифе будет указан год моложе, а в нашем техпаспорте засандалят на год меньше. Так какой это обман?
В РФ ПТС указывается год выпуска. Была схожая ситуация, когда покупали авто в РФ. Авто было выпущено в конце 2012 и в птс указан 12 год, а реально авто поставлено на учет в 2013, но об этом дилер не скрывал.

Последний раз редактировалось qwest; 11.01.2015 в 20:03.
qwest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 19:56  Вверх  #2
Ёжж
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Не Renault
Счастье Рукалицо

Цитата:
Сообщение от qwest Посмотреть сообщение
Авто выпущенные в конце текущего года, считаются моделью следующего года. В брифе будет указан год моложе, а в нашем техпаспорте засандалят на год меньше. Так какой это обман?
Ну бред же. Куда только модератор смотрит.

В брифе как раз указывается крупно год первого ввода в эксплуатацию (EZ, Erst Zulassung), а на последней странице, мелко - есть дата ВЫПУСКА, которая совпадает с информацией по VIN (которую и "засандалят" в техпаспорт, что совершенно правильно).
Ёжж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 20:07  Вверх  #3
qwest
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Ну бред же. Куда только модератор смотрит.

В брифе как раз указывается крупно год первого ввода в эксплуатацию (EZ, Erst Zulassung), а на последней странице, мелко - есть дата ВЫПУСКА, которая совпадает с информацией по VIN (которую и "засандалят" в техпаспорт, что совершенно правильно).
Это не бред, это так есть.
Если вы не в курсе и с этим не сталкивались не надо выдавать за истину и делать свои умозаключения о чем то и о ком-то переходя на личности.

Последний раз редактировалось qwest; 11.01.2015 в 20:09.
Старый 11.01.2015, 20:11  Вверх  #4
Ёжж
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Это не бред, это так есть.
Если вы не в курсе и с этим не сталкивались не надо выдавать за истину и делать свои умозаключения о чем то и о ком-то переходя на личности.
Пригнал себе с 1998 по 2011 года 3 авто. Два из ФРГ, третий из Голландии. Вы готовы извиниться, если тут выложу доказательства Ваших глупостей?
Старый 11.01.2015, 20:17  Вверх  #5
qwest
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Пригнал себе с 1998 по 2011 года 3 авто. Два из ФРГ, третий из Голландии. Вы готовы извиниться, если тут выложу доказательства Ваших глупостей?
Вы перед человеком извинитесь, не зная о нем совершенно ни чего, сказав, что он перекуп и не тыкайте.
Была авта из сша в которой год выпуска в американском тех паспорте был указан , моложе , то же подтверждал и карфакс, но по запросу к дилеру был получен документ говорящий о том, что авто такого-то модельного года , т.е моложе было выпущено тогда-то. В тех паспорте указали на год старше.

Последний раз редактировалось qwest; 11.01.2015 в 20:39.
Старый 11.01.2015, 21:18  Вверх  #6
Ёжж
Пользователь
Только пришёл

По умолчанию Молодо-зелено...

Цитата:
Вы перед человеком извинитесь, не зная о нем совершенно ни чего, сказав, что он перекуп и не тыкайте.
Была авта из сша в которой год выпуска в американском тех паспорте был указан , моложе , то же подтверждал и карфакс, но по запросу к дилеру был получен документ говорящий о том, что авто такого-то модельного года , т.е моложе было выпущено тогда-то. В тех паспорте указали на год старше.
1. Здесь указал, что такое впечатление, что перекупщик. Если для Вас обвинение и высказывание своих предположений одно и то же - нужно подучить русский язык, мне кажется.
2. Обращение "на ты" принято в Сети везде. Считается, что, если человек не высказывает недовольства - общение "на ты" продолжается. Мне 43, в Сети с 1996-го года, и считаю это нормальным. Правила этого форума формы обращения также не регулируют. Если, обратившись, на "ты" обидел yevgeniy72, думаю, он мне сообщит, и, разумеется, извинюсь.
3. В Вашей оде про американский авто лично мне ничего непонятно из-за одной только фразы "т.е моложе было выпущено тогда-то". Это по-русски написано?
4. Не поленюсь, приложу голландский бриф и информацию VAG по моему Пассату, купленному лично в Голландии в 2011 году.

Дата выпуска: 05.05.2004
Бриф (дата первой регистрации): 22.07.2004
Продан спустя почти 2 месяца после даты ВЫПУСКА.

Если бы, например, автос был выпущен 05.11.2004, а продан уже 22.01.2005, он не стал бы никоим волшебным образом 2005 года выпуска, который мы сейчас и обсуждаем.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20150111_200716.jpg (97.4 Кб, 30 просмотров)
Старый 11.01.2015, 21:38  Вверх  #7
qwest
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
1. Здесь указал, что такое впечатление, что перекупщик. Если для Вас обвинение и высказывание своих предположений одно и то же - нужно подучить русский язык, мне кажется.
2. Обращение "на ты" принято в Сети везде. Считается, что, если человек не высказывает недовольства - общение "на ты" продолжается. Мне 43, в Сети с 1996-го года, и считаю это нормальным. Правила этого форума формы обращения также не регулируют. Если, обратившись, на "ты" обидел yevgeniy72, думаю, он мне сообщит, и, разумеется, извинюсь.
3. В Вашей оде про американский авто лично мне ничего непонятно из-за одной только фразы "т.е моложе было выпущено тогда-то". Это по-русски написано?
4. Не поленюсь, приложу голландский бриф и информацию VAG по моему Пассату, купленному лично в Голландии в 2011 году.

Дата выпуска: 05.05.2004
Бриф (дата первой регистрации): 22.07.2004
Продан спустя почти 2 месяца после даты ВЫПУСКА.

Если бы, например, автос был выпущен 05.11.2004, а продан уже 22.01.2005, он не стал бы никоим волшебным образом 2005 года выпуска, который мы сейчас и обсуждаем.
Таким как вы объяснять, что-то бесполезно. Вы поняли, что я имел ввиду, просто с телефона не совсем удобно набирать. Сразу видно, что вы по натуре хамоватый человек и когда переходите на хамство этого не замечаете, как сейчас.
Если за ваши 43 года до сих пор не научились покупать авто, тут уж... извините.
Для справки как авто выпуска конца текущего года, становится авто следующего года:
Согласно международному стандарту ISO 3779-83 в десятой позиции идентификационного номера (VIN) транспортного средства указывается модельный год транспортного средства. Модельный год не всегда совпадает с календарным и, следовательно, с годом выпуска. Так как данный международный стандарт носит необязательный характер. Год различают календарный и модельный. Календарный год – год, в котором произведен автомобиль. Модельный год определяется самим изготовителем и может отличаться от календарного.
Начало модельного года определяется началом выпуска новой модели автомобиля, а поэтому модельный год может существенно опережать календарный. При этом в VIN-коде указывается знак, соответствующий не текущему, а следующему календарному году
На этом дискуссию считаю закрытой.

Последний раз редактировалось qwest; 11.01.2015 в 22:24.
Ответ

Метки
laguna 3, laguna iii, битая, москва, продажа, салон