![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
На холостых не греется? Я ранее писал - если на супербюджетном "Кангу" 1,5 dci 2004г ПП стояли, то почему на Л-3 2009г. их может не быть? Я бы ещё понял, если машина была из Эмиратов... Последний раз редактировалось Aleks66; 26.12.2014 в 00:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Машина из бельгии. Комплектация не самая убогая. Думаю так, потому что там, где он должен стоять-его нема.
![]() |
Вверх #3 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Если ПП нет, то стрелка температуры с рабочей зоны опустится вниз и не поднимется, если не поехать .А если есть, то стрелка будет опускаться до определённой зоны, затем, после щелчка реле, подниматься... (об этом здесь писали) Последний раз редактировалось Aleks66; 28.12.2014 в 01:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Да, вот это уже неоспоримый факт!
У меня вроде бы не опускается... Но, если честно, я долго на морозе на холостых не стоял, при случае обязательно проверю! Печку надо ставить на "HI", скорость вентилятора на фишки 3-4 и минут 10 подождать. Очень странно, потому что у меня был и меган-2 и несколько Сцеников-2 и из Франции, и из Голландии - все с ПП!!! Поэтому отсутствие ПП в Л-3 -очень странно!Ухудшение конструкции? Хотя, с другой стороны - электрофен! В сущности, выходит, по энергозатратам он эффективнее! На рестайлах Л-3 с мотором евро-5 ПП очень хорошо видны, а у нас действительно визуально не разберёшься... Но здесь ещё вопрос в электрической части -может быть, дело в предах или реле? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
При температуре наружного воздуха ниже +7 и выставлении температуры на климе выше +18 независимо от положения воздуходувов (ноги, стекло и т.д...) включается электрофен и, видимо, подогрев топлива проточный тоже (стоит за правой фарой, в районе бачка омывателя, его видно). Обороты поднимаются примерно до 900 и падают до нормальных только при достижении почти рабочей температуры (стрелка на 2 мм не доходит до рабочей). Даже если вентилятор обдува включить на одно деление, уже включается. Запрограммированными кнопками не пользуюсь вообще.
На Эспейсе-4 ТЭНы стояли 2кВт, чуть позже уменьшили до 1,6, контакты подгорали, многие их отключали (вроде клипом можно, но не помню), возможно из-за того, что стояли они снизу, под днищем, как и вся "печка". Стояли 5 шт по 400 Вт, включались в мороз все, если не очень холодно, то частями, 2 по 400 или 3 по 400... Могу ошибаться, давно дело было, но на Эспейс-форуме обсуждали все, можно там поглядеть. Думаю на Л3 аналогично. Говорить что дует горячий воздух нельзя, еле теплый, но при минусовой температуре утром в салоне это существенно, да и лучше, чем ничего Последний раз редактировалось Sergey-0201; 28.12.2014 в 16:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Принцип остановки дизельного двигателя | Андрей10699 | Двигатель | 37 | 10.02.2013 18:46 |
принцип действия фиксатора коленвала | Dmitry1985 | Двигатель | 0 | 05.04.2012 22:17 |
Поиск номеров запчастей - объясните принцип | GLOW | Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) | 4 | 24.06.2010 23:26 |