![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Так и не понял, причем здесь обороты двигла. У меня отрубался на 2300-2400. После шунта вокруг разъема под акумой - перестало. Сопр. клапана 22 ома. Морозит не так уж, чтобы сильно - как и было.
Помоему один хрен доп сопр не панацея, надо обрыв искать. Ну и клапан новый ставить.
![]() |
Вверх #3 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Доп. сопротивление - это все ерунда и колхоз. Надо нормально делать, если сопротивление ушло - менять клапан. А заколхозить можно - хоть лампочку вместо клапана повесить, и не будет компрессор отключаться. Но это не правильный подход к ремонту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Никто нен спорит что заменить клапан надо.Но чтобы его заменить надо найти специалиста который тебе скажет точно что клапан, а не датчик давления фреона или что нибудь ещеБ ведь комп. покажет ошибку по давлению и что ты будешь... делать менять все по кругу!Хотя если есть лишние килограммы денег то не вопрос.Вопрос в специалстах, где их найти которые умеют докопаться до сути, а не рубить денег за любую мелочь! А мне ремонт обошелся в 3 рубля( цена сопротивления) и электроэнергия 10 копеек за паяльник и 3 часа времени на форуме! И еще вопрос тот клапан что за 17 уе он реально подходит для нашего компрессора? (его характеристики совпадают с нашим?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Из своего опыта могу сказать, что встречался с 4-мя причинами этой проблемы. 1. Сгнивает разъем (провода) на клапане. 2. Поломка клапана. (уходит сопротивление, замыкание, обрыв). 3. Поломка ЭБУ (выгорание дорожки, поломка ключа - управляющего транзистора). 4. Обрыв проводки. Ну и добавление сопротивления это не ремонт, а обман эбу всего-навсего. Работает ли при этом клапан и как он работает никто не знает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Начнем, пожалуй! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось zheka67; 23.08.2014 в 00:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Это не обман ЭБУ, а востановление характеристик клапана колхозным способом. Ведь датчик наружней температуры тоже лечат таким способом ставя 15ком параллельно и получая 1.5ком на термисторе в 2.5ком.Тоже колхоз, но у мення работает уже год показывает температуру точно и на работу климата никак не портит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
прочитав много рассказов про кандюк я понял, что по моим проблемам его надо просто заправить! так как машинка с 2001 года и еще не разу кондей не заправляли! и плюс советы! у меня простой вопрос... погода у нас установилась не очень жаркая! да и дело к осени... если оставить все как есть... ну не холодит да и ладно! могут ли возникнуть проблемы потом? или в течении осени или зимы!
так думаю заправить его, но смысл... я его не включаю! так как прохладно на улице.
![]() |
Вверх #10 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Климат не холодит | Rich777 | Система кондиционирования и отопления | 44 | 17.03.2015 17:36 |
Больше чем секс | AlexPC | Кино,музыка и т.п. | 7 | 11.03.2011 01:17 |
Больше чем друг | AlexPC | Кино,музыка и т.п. | 0 | 28.08.2010 16:08 |
л2ф2 Климат не холодит на "стоячем" авто | god1941 | Система кондиционирования и отопления | 115 | 22.07.2010 18:11 |
На одного больше | Владимир В. | Давайте знакомиться | 22 | 23.11.2007 11:22 |