![]() |
|
|
|
|
Вверх #1 | |
|
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
Цитата:
А такая тестдрайв машина: ![]() ![]() левая и задние сухие....
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
У меня еще на лансере была похожая ситуация. Потели левая передняя и левая задняя. Переднюю поменяли ез проблем по гарантии, при том легко, а заднюю сказали что бампер битый был, видимо фару меняли и что-то накосячили.
Но прикол в том, что никто туда не бил. Выяснилось , что машина моя была уже отрехтована еще перед продажой мне. Долго бился и заменили. Уверен, что рено должно тоже это заменить. Так как я не верю, что это есть норма для машины в стоимостью почти в 1 мил.
|
|
|
Вверх #3 | |
|
club-renault.ru
Освоился
|
Цитата:
Если все ОК , то сушится фонарь, и ставится на место. Далее смотрим на развитие событий. Тём, а с запотевшими так фарами, ох как не шутят. Я уже описал, к чему это может привести. Блок розжига ксенона, безумно не любит влаги. А он ох как недешев. И их два. |
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
club-renault.ru
Освоился
|
Высушил в конечном итоге сам. Не с первого раза. Но вроде бы все ОК.
Погода правда сухая. Нооо, после пары моек, пока что запотевания нет. Кому интересно, то воть Сначала обратился в Петровский Автоцентр. Фонарь был осмотрен. Далее предложено, когда будут заниматься с моей машинкой по другим аспектам, снять фонарь, проверить его на герметичность. Если он не герметичен, фонарь заменяется по гарантии (таково правило Автофрамоса), если он не имеет трещин, и герметичен, то его просушивают, ставят на место и езжу дальше, отслеживаю запотевание. Возможно, что он был неплотно на место установлен... Вообщем, я не стал долго ждать, сам его снял и просушил. Для этого, снимаем заглушку на внутреней обшивке багажника. Отгибаем шумоизоляцию и откручиваем барашек, притягивающий фонарь к кузову. ![]() Вытягиваем фонарь на себя, скидываем разьемы. (кстати сказать они у меня мокрые напрочь были) и несем сам фонарь сушить. ![]() Вынимаем из фонаря патрон лампы заднего хода ![]() А также саму плату с светодиодными лампами габаритов ![]() Получаем сам фонарь с кучей отверстий ![]() Через которые я тампоном промакнул моооре воды. Просушил сам фонарь и собрал все в обратном порядке. Будем смотреть дальше, насколько он дальше запотевать у меня будет. Если продолжит накапливать воду в том обьеме, в котором она была в нем, тогда буду добивать этот вопрос с дилером. Вообще, на фонаре с обратной стороны, было несмтное число жёлтых, контрольных меток, на всех сочленения. Интересно, для чего? Разобрать его, не сместив и не повредив метки, да запросто.
|
|
|
|
![]() |
|
|