Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2014, 13:03  Вверх  #1
-Sanya-
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Юрич Посмотреть сообщение
а не в курсе на этом движке клапана регулируются или нет а то у меня он работает не понятно как и к стати компрессии нет в 1-м целиндре 5.5 очей во 2-м 11 очей а 3-4 по14 очей раскоксовка не помогла незнаю что делать может кто подскажет и если кто знает артикул на клапана,кольца,прокладки,с льник лобовой, кореной, и маслоки за ранее спасибо
Масло заливал в 1-й на проверку? Может дело не в клапанах? Я в свой мотор пока не лазил, но на клапанах гидрокомпенсаторы, регулировать не получится, только замена.
И у меня есть вопрос к бывалым. Был на своем иде на техосмотре, сказали выхлоп СН очень высокий, раза в 3, для РБ в допуске но сказал что так быть не должно! Откуда и куда копать?
Старый 14.07.2014, 18:44  Вверх  #2
Юрич
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от -Sanya- Посмотреть сообщение
Масло заливал в 1-й на проверку? Может дело не в клапанах? Я в свой мотор пока не лазил, но на клапанах гидрокомпенсаторы, регулировать не получится, только замена.
И у меня есть вопрос к бывалым. Был на своем иде на техосмотре, сказали выхлоп СН очень высокий, раза в 3, для РБ в допуске но сказал что так быть не должно! Откуда и куда копать?
масло не лил заливал керосин толку нет хочу снять голову проверить клапана а там видно будет а по поводу выхлопа у меня была такая история выхлоп высокий даже когда машину заводил в гараже двери трислись я просто взял и переставил зажигание и все стало нормально расход стал по трассе 7.3 литра по городу 9.5 с кондером только вот надо найти причину компрессии и купить резиновые колечки на форсунки а так все хорошо попробуй с зажиганием я сам в домашних условиях делаю выточил ключ фиксировать распредвалы не хуже чем заводской даже лучше так что попробуй. Да и чуть не забыл номер рем комплекта рулевой рейки если есть возможность зарание спасибо

Последний раз редактировалось Юрич; 14.07.2014 в 18:46.
Юрич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 15:58  Вверх  #3
-Sanya-
Новичок
Только пришёл

А что с зажиганием пробовать? Когда менял ремень ,все ставилось по меткам, и коленвал, и распредвалы фиксировал, как положено. Думаю может гидрики продавливаются с опозданием и нет нужной продувки цилиндра, или форсунки льют, или ЭБУ впрыска работает не верно, или тапло плохое, или... По расходу мой бортовой пишет около 10,2-3 по городу. Трасса около 8. Бенз 95, езду спокойной назвать трудно. Зимой расход по городу меньше 10.
А где можно почитать про ресурс и сроки замены ремня ГРМ на моторе иде?
Старый 15.07.2014, 19:00  Вверх  #4
Юрич
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
А что с зажиганием пробовать? Когда менял ремень ,все ставилось по меткам, и коленвал, и распредвалы фиксировал, как положено. Думаю может гидрики продавливаются с опозданием и нет нужной продувки цилиндра, или форсунки льют, или ЭБУ впрыска работает не верно, или тапло плохое, или... По расходу мой бортовой пишет около 10,2-3 по городу. Трасса около 8. Бенз 95, езду спокойной назвать трудно. Зимой расход по городу меньше 10.
А где можно почитать про ресурс и сроки замены ремня ГРМ на моторе иде?
я даже не в курсе где можно почитать я сам по сайтам лазил есть сайт один про этот мотор где то на форуме есть адрес посмотри а я попробую скинуть тебе если получится а ты сам менял или на сто и как до замены ремня работала машина?

Последний раз редактировалось Юрич; 15.07.2014 в 19:14.
Старый 16.07.2014, 00:11  Вверх  #5
Юрич
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Юрич Посмотреть сообщение
я даже не в курсе где можно почитать я сам по сайтам лазил есть сайт один про этот мотор где то на форуме есть адрес посмотри а я попробую скинуть тебе если получится а ты сам менял или на сто и как до замены ремня работала машина?
сегодня залил масло в целиндры где было 5 очей стало 9 очей как думаешь кольца или клапана?
Старый 16.07.2014, 13:20  Вверх  #6
-Sanya-
Новичок
Только пришёл

Ты наверное про сайт f5r.pl Про интервалы замены там ничего не написано(на сколько мне позволил мой польский понять). Про ремень - менял сам, примерно 55 тыс назад, все было норм (по крайней мере про СН узнал только сейчас). Думаю в след. замену вынять распредвалы , гидрики посмотреть, да и крышки распредвалов потеют, надо на свежий герметик посадить, заодно и форсунки хочу проверить. Осталось определится КОГДА полезу туда.
По поводу тебя, поршневую надо смотреть(кольца, гильзы) и клапана тоже притереть не помешает.. 9 мало.

Последний раз редактировалось -Sanya-; 16.07.2014 в 13:21.
-Sanya- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 23:39  Вверх  #7
Юрич
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Ты наверное про сайт f5r.pl Про интервалы замены там ничего не написано(на сколько мне позволил мой польский понять). Про ремень - менял сам, примерно 55 тыс назад, все было норм (по крайней мере про СН узнал только сейчас). Думаю в след. замену вынять распредвалы , гидрики посмотреть, да и крышки распредвалов потеют, надо на свежий герметик посадить, заодно и форсунки хочу проверить. Осталось определится КОГДА полезу туда.
По поводу тебя, поршневую надо смотреть(кольца, гильзы) и клапана тоже притереть не помешает.. 9 мало.
сегодня снял голову залил клапана керосином и со всех дыр побежало притер клапана привезли маслоки но оказалось не те теперь другие заказал а какой там артикул не знаю как соберу отпишусь да про этот сайт я думаа по поводу рулевой рейки нет номера?
Ответ

Метки
f5r, ide