Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2014, 23:29  Вверх  #1
Dmitry1
Новичок

Автомобиль: Laguna III

У меня тоже сломался замок передней левой двери(((( на existe замок стоит 8500 руб может быть есть где то подешевле?????
Dmitry1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 00:42  Вверх  #2
titarovec
ЛагуноВед
Освоился

Вот наш моторчик, артикула и надписей нет((
Первое вскрытие .... не помогло((, завтра ещё попробую почистить
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (92.5 Кб, 73 просмотров)
Старый 09.08.2014, 23:18  Вверх  #3
алекс56
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Dmitry1 Посмотреть сообщение
У меня тоже сломался замок передней левой двери(((( на existe замок стоит 8500 руб может быть есть где то подешевле?????
От Таза 14!покупай замок!разбирай свой,меняй Якоря ЗЫ у таза чуть длиннее,Юнадо отрезать будет,снимай с тазовского шестеренку и пеставляй змеевик с родного....только что перебирал себе!Родной моторчик Китайский,я в шоке...вот и проблема вся

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Цитата:
Сообщение от titarovec Посмотреть сообщение
Вот наш моторчик, артикула и надписей нет((
Первое вскрытие .... не помогло((, завтра ещё попробую почистить
у меня было написанно мейд ин чина

Добавлено через 16 минут 41 секунду
Цитата:
Сообщение от cbr1977 Посмотреть сообщение
Сегодня посмотрел в одном магазине Мотор-редуктор ВАЗ-21093 блокировки замка двери водителя ИТЭЛМА. этот стоит 300руб., китайский 104руб.
Из такого можно моторчик использовать? Или промахнулся? Кто перебирал, откликнитесь
Эти моторчики круглые, наши приплюснутые... только перебирать наверное...
Я перебирал!Да внешне разные,внутри практически один в один....От Ваза чуть длиннее,нужно отрезать лишнее,с вазовского шестеренку снять,и перекинуть с родного змеевикЗЫ на родном змеевик садится на родной на шлицы,поставив на вазовский у меня прокручивало,посадил на супер клей змеевик

Последний раз редактировалось алекс56; 09.08.2014 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
алекс56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 00:43  Вверх  #4
4n70ny
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

внесу свои 5 копеек...
Вскрыл дверь по инструкции Альберта. Внешнюю ручку не снимал, длины ее тросика хватает, чтобы вытащить замок из двери. Вскрыл замок, достал моторчик... далее по описанию Ёжига:
Моторчик вскрыл, полирнул коллектор нулевкой, почистил иглой между контактами коллектора, промыл бензином "колоша" коллектор и "попу" со щетками. Они кстати, даже не притерлись полностью (пробег авто около 100т.км, замок родной). Проверил обмотки - около 4Ом, порядок. Пластинка внутри, кого-то интересовала - конденсатор. Важно тщательно убрать всю смазку с коллектора и щеток, если не хотите через год повторения проблемы. Собрал моторчик. Иголкой нанес чуть-чуть смазки, взятой из внутренностей замка, на вал со стороны щеток. Собрал замок, собрал дверь - работает как новый.

Мои соображения:
1. Судя по ошибкам, которые видно клипом (ошибки "замыкания замка на АКБ"), причиной всему - смазка, попавшая на коллектор, вместе с щеточной пылью и забившаяся между контактами коллектора. Это заставляет хитрую француженку думать что в замке КЗ, но это не так. Поэтому мозги авто отключают замок, и он не открывается, или не закрывается:)
2. Уверен, исправить положение можно без всей этой возни с замком и моторчиками, достаточно обмануть мозги авто резистором Подобрать резистор с сопротивлением 2-3 Ома, мощностью не менее 1 Вт, впаять его в разрыв питающего провода идущего к замку и дело в шляпе!

Последний раз редактировалось 4n70ny; 10.08.2014 в 00:46.
4n70ny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 01:05  Вверх  #5
Oleg_Allias
ЛагуноКонёк
Освоился

....конденсатор.....последова ельно....в постоянном напряжении......что то я в этой жизни упустил......
Старый 10.08.2014, 01:52  Вверх  #6
4n70ny
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Хм, а мне показалось, что параллельно, и если раздвинуть щетки, то звониться накоротко он не будет. Да и по логике это должен быть конденсатор:) Приходилось когда-то разбирать моторчик чуть больше - внутри похожая конструкция - там точно был кондер, здесь когда чистил проверять не стал. В общем, раз такое дело - спорить не буду.
Старый 11.08.2014, 17:25  Вверх  #7
алекс56
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от 4n70ny Посмотреть сообщение
внесу свои 5 копеек...
Вскрыл дверь по инструкции Альберта. Внешнюю ручку не снимал, длины ее тросика хватает, чтобы вытащить замок из двери. Вскрыл замок, достал моторчик... далее по описанию Ёжига:
Моторчик вскрыл, полирнул коллектор нулевкой, почистил иглой между контактами коллектора, промыл бензином "колоша" коллектор и "попу" со щетками. Они кстати, даже не притерлись полностью (пробег авто около 100т.км, замок родной). Проверил обмотки - около 4Ом, порядок. Пластинка внутри, кого-то интересовала - конденсатор. Важно тщательно убрать всю смазку с коллектора и щеток, если не хотите через год повторения проблемы. Собрал моторчик. Иголкой нанес чуть-чуть смазки, взятой из внутренностей замка, на вал со стороны щеток. Собрал замок, собрал дверь - работает как новый.

Мои соображения:
1. Судя по ошибкам, которые видно клипом (ошибки "замыкания замка на АКБ"), причиной всему - смазка, попавшая на коллектор, вместе с щеточной пылью и забившаяся между контактами коллектора. Это заставляет хитрую француженку думать что в замке КЗ, но это не так. Поэтому мозги авто отключают замок, и он не открывается, или не закрывается:)
2. Уверен, исправить положение можно без всей этой возни с замком и моторчиками, достаточно обмануть мозги авто резистором Подобрать резистор с сопротивлением 2-3 Ома, мощностью не менее 1 Вт, впаять его в разрыв питающего провода идущего к замку и дело в шляпе!
Вот это скорее всего первое что нужно сделать.....Вчера опять дверь не закрылась(((Сегодня разбирал,мыл щетки,очень много грязи...может я и зря вообще якорь менял,помыл пока работает,если что буду замок заказывать новый
Старый 12.08.2014, 22:51  Вверх  #8
алекс56
Местный
Только пришёл

Ребята кто заказывал себе моторчики,помогите ссылкой,где заказывали?Опять дверь не закрывается......Кирдык моторчику ни чего не помогает
Старый 13.08.2014, 23:46  Вверх  #9
МИКС
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от алекс56 Посмотреть сообщение
Ребята кто заказывал себе моторчики,помогите ссылкой,где заказывали?Опять дверь не закрывается......Кирдык моторчику ни чего не помогает
Посмотри в теме электрика - там есть кто заказывал моторчики и менял.
МИКС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 00:05  Вверх  #10
алекс56
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от МИКС Посмотреть сообщение
Посмотри в теме электрика - там есть кто заказывал моторчики и менял.
ага! нашел тему
Старый 13.08.2014, 23:15  Вверх  #11
titarovec
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от 4n70ny Посмотреть сообщение
Мои соображения:
У меня другие предположения:
Я когда снял и начал проверять, то показало 1 Ом, 1 Ом и 2,5 Ом, исходя из этого КМК когда щетки становились где было 2,5 Ом замок работал, а когда на 1 Ом то нет, итого - шанс был 1 к 3 (((. После промывки жидкостью для плат и прочисткой иголкой между всеми тремя обмотками стало 4 Ом
Изображения
Тип файла: jpg фото 3 (3).jpg (90.5 Кб, 70 просмотров)

Последний раз редактировалось titarovec; 13.08.2014 в 23:18.
titarovec вне форума   Ответить с цитированием
Ответ