Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Курите ли вы?
Да 77 37.20%
Нет 114 55.07%
Собираюсь бросить 21 10.14%
Собираюсь начать 1 0.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 207. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2014, 22:31  Вверх  #121
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

а чего ты нас агитируешь? иди в суд и защищай свои права
Старый 02.06.2014, 22:40  Вверх  #122
Леший
Практик
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

В какой?
Конституционный?
0 промилле мы уже проходили
Старый 02.06.2014, 23:02  Вверх  #123
Denni
Новичок

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
В какой?
Конституционный?
Я сам букварь скурил, но ничего хорошего.БРОСИЛ сам и без всяких пластырей и всякого такого.Дочурка пошла в 1-й класс,а я для себя решил ВОТ ПОВОД и бросил .И уже 7-мь лет.Всем желающим УДАЧИ!!!
Denni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 23:47  Вверх  #124
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Вступила в силу очередная часть Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
А что изменилось-то?
Запретили курить в подъездах, на остановках и т.п.? Ну и отлично - куришь - иди в курилку. Почему некурящие должны дышать дымом?
god1941 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 23:50  Вверх  #125
Buzzer
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
А что изменилось-то?
Запретили курить в подъездах, на остановках и т.п.? Ну и отлично - куришь - иди в курилку. Почему некурящие должны дышать дымом?
+100
Старый 02.06.2014, 23:51  Вверх  #126
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
В какой?
Конституционный?
Меньшинства всякие могут права свои отстоять, а курильщики нет?
Старый 02.06.2014, 23:57  Вверх  #127
FiLiN
Админ
Помогу советом

Цитата:
...
Я курящий, и это моё право
...
Лёха, чего кипишуешь?
Куришь и кури себе спокойно. Ну в кабаках и т.п. с этим теперь сложнее. Лишний повод бросить т.к. все таки это гадость )))
А в подъезде или на улице... Я так думаю что значительной части трети взрослого населения категорически плевать на этот закон. Если с соседями нормальные отношения, то никто не будет волны гнать из-за курения. А если "холодная война", то для "поругаться" полно других поводов. :dntknw:
В общем, приняли и приняли. Собака лает, караван идёт (с).

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
Меньшинства всякие могут права свои отстоять, а курильщики нет?

Толерантность, она такая...толерантная :grin:

Последний раз редактировалось FiLiN; 02.06.2014 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 23:59  Вверх  #128
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Да Леха меня удивляет порой...
Старый 03.06.2014, 00:23  Вверх  #129
Devtime
ЛагуноВед
Освоился

на самом деле, то что приняли, работать начнёт как всегда не сразу. вопрос в реакции и честности органов в выполнении возложенных обязанностей. как курили так и курят, как пили за рулём так и пьют. но что самое неприятное, когда на кого то закрывают глаза, а к кому то цепляются как банный лист к *опе. у нас город небольшой, поэтому хорошо видно кому и как делают снисхождения, а кого дрючат за малый промах. это более обидно. пы.сы. по теме...буквально за день весь табак убрали с виду, на прилавках остались лишь расценки

Последний раз редактировалось Devtime; 03.06.2014 в 00:25.
Devtime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 00:49  Вверх  #130
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

В Германии курение в общественных местах, на вокзалах и в общественном транспорте запрещено с 1 января 2008 года. Запрет привел к созданию в стране сети клубов для курильщиков — Raucher Clubs. Членство в них бесплатное. Аналогичный способ обойти антитабачный закон есть в Швеции и Испании, где курение в общественных местах запрещено с 1 июня 2005 года и с 1 января 2006 года соответственно.

В Нидерландах запрет на курение в ресторанах, кафе и барах вступил в силу 1 июля 2008 года. Закон не запрещает курение на открытых террасах, а в ноябре 2010 года запрет был отменен для баров и кафе площадью менее 70 кв. м. После запрета в публичных заведениях появились специальные изолированные комнаты для курильщиков с самообслуживанием, куда не должен заходить персонал. Владелец кафе Lindeboom в Амстердаме перерегистрировал свое заведение в церковь курильщиков. "Прихожанином" может стать любой совершеннолетний.

В провинциях Канады запрет на курение начали вводить с 2003 года. Владельцы ресторанов и отелей ответили практикой арендовать старые автобусы, где клиенты могли бы беспрепятственно курить, находясь в "частном автомобиле".

В США нет федерального закона, регламентирующего курение, правила отличаются от штата к штату. Если на Аляске главным требованием является только разделение на зоны для курящих и некурящих, то в Нью-Йорке с 2002 года введен запрет на курение в кафе и ресторанах, а с 23 мая 2011 года — в парках, на пляжах и площади Таймс-сквер. После запрета в барах и ресторанах появились еда и напитки, содержащие никотин. В меню предлагаются различные блюда — от пасты с табаком до никотинового молочного желе. Табачные листья добавляют в соусы и десерты.

В Великобритании запрет на курение в общественных местах введен в 2006 году в Шотландии, в 2007-м — в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. В 2007 году в сети отелей Hotel du Vin появились сигаретные домики для постояльцев, построенные отдельно от основных корпусов. В том же году в Саутгемптоне владелец паба The Wellington Arms Боб Бич провозгласил принадлежащее ему заведение консульством необитаемого острова Редонда в Карибском море и таким образом обошел запрет.
god1941 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 01:02  Вверх  #131
Andrey2003
ЛагуноВед
Освоился

Да у нас вообще общественные места определены, как токовые ? У нас вечно! там нельзя, да там нельзя !!! ну тогда поставьте больше био туалетов, и писать на углы и на заборы будут меньше!!! Да нет же не поставят, а штрафы с кого брать?
Если честно то я опять закурил и завидую некурящим! Бросить не так легко, но я думаю, что брошу и не буду курить! Курю и считаю это не то, что бы лишним или глупостью!!! Это гадость!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВООБЩЕ У НАС СТРАНА СВОЕОБРАЗНАЯ:grin: ДЛЯ НАС ЗАПАДНЫЙ ПОДХОД:grin: ЭТО ТОЛЬКО ВЫНОС МОЗГА:grin: Вот давайте субсидии бросающим курить
Старый 03.06.2014, 01:55  Вверх  #132
Леший
Практик
Помогу советом

Не кипишую я.
Нагромождение однобоких законов уже перестало удивлять.
Один предложил, четыреста проголосовало "одобрям", а там посмотрим, что получится.
Запрещено, запрещено и ни слова о предоставлении условий для другой, части народонаселения.
Правильно было сказано выше, что бы не мочились на заборы, нужно достаточное количество туалетов.
Старый 03.06.2014, 02:17  Вверх  #133
FiLiN
Админ
Помогу советом

Пф....народ. Ну чО вы как маленькие? Я вот если следовать всем законам должен наверное своего пса выгуливать....да фиг знает где. Везде таблички "выгул собак запрещен" и ни одной мол там-то площадка для выгула. И что? Ну ходим в наморднике ( не всегда ) и на поводке ( в городе постоянно ). Не гуляем в людных местах. Что дальше? Давеча одна алкашка пыталась мне что-то сказать, пообещал отпустить барбоса ( добрейшее существо ) Быстро заткнулась и ушла...Так и здесь. Количество законов компенсируется вольностью в их исполнении. Мне лично пофиГ. Мне курильщики не мешают, нигде...
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 11:30  Вверх  #134
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

god1941, не знаю что там за закон в Германии - но смолят там жестоко... местами ощущение что больше нашего.

ЗЫ закон этот давно ожидаем. и хорошо что приняли - пусть хоть задекларируют... ибо не должны некурящие мучиться из-за курящих... Свобода в рамках свободы других людей - тут все четко.

Леший, по запретам свободы слова, интернетов итп куда более спорные законы, чем про курение ;-)
Старый 03.06.2014, 13:06  Вверх  #135
борей
ЛагуноВед
Освоился

...в поездах и судах дальнего следования, кроме перронов на остановках,
....с 1 июня по всей Сибири идут поезда с суровыми и некурящими вахтовиками...а в тамбурах придётся организовать церковь с алтарём для курильщиков....
борей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 14:30  Вверх  #136
Леший
Практик
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
... ибо не должны некурящие мучиться из-за курящих... Свобода в рамках свободы других людей - тут все четко.
Приоритеты расставлены тут четко
Одни люди хорошие, другие плохие;)
Старый 03.06.2014, 14:31  Вверх  #137
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Не кипишую я.
Нагромождение однобоких законов уже перестало удивлять.
Один предложил, четыреста проголосовало "одобрям", а там посмотрим, что получится.
Запрещено, запрещено и ни слова о предоставлении условий для другой, части народонаселения.
Правильно было сказано выше, что бы не мочились на заборы, нужно достаточное количество туалетов.
Я вот Леха тебя поддерживаю, конечно есть люди кто вообще перегибают палку, ну такие как стоящие в середине толпы на остановке и еще закурить пытаются или те кто в практически в автобус входит с сигаретой. Я например курю, но так не делаю, всегда отойду в сторону. И почему я должен стоять и озираться не бдят ли за мной стражи закона. Это все происки не курящих.:grin: По своей работе вижу, как у руля стоит не курящий, так все начинаются гонения, штрафы, выговоры, закрывание курилок. Как приходит к управлению курящий, сразу все и специально отведенные места появляются и штрафы уходят, но конечно борзеть тоже не дают.
z.h.e.k.a. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 15:32  Вверх  #138
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Закон имеет смысл когда его есть кому обеспечить. Вот на работе запретят и без всякого закона курить бросишь. А на улице доблестной полиции за такую смешную сумму не интересно будет протоколы строчить. Кафе быстро пепельницы выкинут, потому как с них штраф интересней и желающие его поиметь непременно придут. Остальным опасаться нечего - смело курите в лифте, на детской площадке, на остановках. У вас же потребность, а остальное быдло потерпит:grin:
Старый 03.06.2014, 15:56  Вверх  #139
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Закон имеет смысл когда его есть кому обеспечить. Вот на работе запретят и без всякого закона курить бросишь. А на улице доблестной полиции за такую смешную сумму не интересно будет протоколы строчить. Кафе быстро пепельницы выкинут, потому как с них штраф интересней и желающие его поиметь непременно придут. Остальным опасаться нечего - смело курите в лифте, на детской площадке, на остановках. У вас же потребность, а остальное быдло потерпит:grin:
Ну быдло как раз те. кто курят на детский площадках в лифтах, на остановках. Но мы сейчас говорим о нормальных людях, кому не тяжело отойти от толпы людей и тем более от мест скопления детей и покурить. Запрет курения на работе, ни к чему ни приведет, у нас пытались - результата ноль. А вот работоспособность упала, т.к. человеку приходится искать где заныкаться, чтоб покурить. Просто один из примеров, запретили ночью продавать алкоголь, так что меньше пить стали? По моему еще больше, раньше взял одну, ну если не хватило сбегал, а там может и бежать лень будет. Сейчас приходится брать и на всякий случай, но разве она может остаться, по любому в хорошей компании улетит.
z.h.e.k.a. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 17:10  Вверх  #140
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от z.h.e.k.a. Посмотреть сообщение
Ну быдло как раз те. кто курят на детский площадках в лифтах, на остановках. Но мы сейчас говорим о нормальных людях, кому не тяжело отойти от толпы людей и тем более от мест скопления детей и покурить. Запрет курения на работе, ни к чему ни приведет, у нас пытались - результата ноль.
Значит работа такая, или не сильно пытались. Когда кругом камеры деньгами не каждый рискнет.
Для нормальных людей тем более ничего от закона не изменится, на улице все курят как и курили.
Ответ