Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna III (2007 - н.в.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2014, 23:57  Вверх  #1
Andrik
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от vovan121 Посмотреть сообщение
Да нормальная тачка меган,ну материалы похуже ,пластик пожоще,жена ездит полтора года все гуд ,единственное и самое главное отличие это шумоизоляция !!! По подвеске гуд ,электро усилитель яб себе такой поставил -пушинка!Внешний вид супер по трассе до 180 разгонял стоит плотняк,а если придираться то без обид у меня у отца ренж ровер 4 за 4 ляма дизель 3 литра ,то поездив на нем ни лагуна ни меган рядом не стоят во всех отношениях.Поэтому каждая машина хороша посвоему.
собираюсь заехать к официалам и попросить прайс на запчасти для мегана и лагуны, а так же сценика, и тут уже будет все решать цена. я не прихотлив, лучше нексии не было машины, поэтому если и меган то пусть меган, важна надежность, практичность, ремонтнопригодность, мне еще не хватало встрять где нибудь в чужом городе с лагуной на которую чапчасть да еще за запредельные суммы придеться ждать с месяц, мне в конце концов предется бросить машину в чужом городе, это не шутки...
Но лагуна завораживает...

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Алкаш Посмотреть сообщение
Я свою заказывал знакомому перегонщику, хотел именно Л3 универсал, как варианты рассматривались меган универсал и гранд сценик. Когда он нашел машинку в Германии, пзвонил и дал адрес сайта, где она была выставлена, пробег был что-то около 130 т. км, по дороге сотню смотал по обоюдному согласию (чтобы потом не отличалась от остальных при продаже ). Хорошо сэкономил на том, что машине не было 3-х лет, когда её купили (в Германии такие дешевле). Бальше 2-х месяцев машина стояла где-то перед границей у его знакомых, как только 3 года исполнилось, ввезли в Россию. С меганом конечно сравнивать нельзя, машина на класс выше и этим всё сказано. С запчастями проблем нет, да особо и не требуются. У нас в городе есть разные Лагуны разных лет, все показали себя надёжными машинами. Сейчас уговаривает продать свою и поменять на рестайл 2011 года, но обойдется такая уже не менее 600 т. р., пока думаю. И ещё, после дизеля, даже такого маленького 1,5 л на бензин уже не сяду.
а ты ему денег давал или уже после того как нашел ее в германии пересылал? а проверял тот перегонщик ее там в Германии в салоне , была ли бита, скручен ли уже там спидометр, он тебе VIN высылал, ты его пробивал?
да нет что я туплю как пересылал он бы кинул с деньгами и все, наивный же я, сам на себя удивляюсь. Расскажи подробней как вы с перегонщиком договаривались?

Последний раз редактировалось Andrik; 06.05.2014 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение
Andrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 00:01  Вверх  #2
Алкаш
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Andrik Посмотреть сообщение

а ты ему денег давал или уже после того как нашел ее в германии пересылал?
Денег давал примерно три четверти от суммы. В остальном доверился ему, потом уже сам проверял по вину у оффов, всё сошлось.

Последний раз редактировалось Алкаш; 06.05.2014 в 00:02.
Алкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 00:13  Вверх  #3
Andrik
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Денег давал примерно три четверти от суммы. В остальном доверился ему, потом уже сам проверял по вину у оффов, всё сошлось.
с незнакомым перегонщиком я так рисковать деньгами не стану, даже 1/10 от суммы, потом как у него их выдирать... тебе повезло что был такой знакомый...

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Цитата:
Да, хороший знакомый, в школе учились одной...
а у тебя Лагуна с сажевиком? какая электроника? я тут вычитал в что есть Лагуны - 106 л, они без сажевика и сименс электроника, а 110 уже нет, может я что не правильно понял. Я вижу в продаже только 110 л движки Лагуны.

Последний раз редактировалось Andrik; 06.05.2014 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.05.2014, 00:19  Вверх  #4
Алкаш
ЛагуноВед
Освоился

У меня без сажевика машина, как раз 106лс, но эти движки встречаются только если их меняли по гарантии во Франции. Вот тут про мой движок, если интересно http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=179

Последний раз редактировалось Алкаш; 06.05.2014 в 00:23.
Алкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 00:43  Вверх  #5
Andrik
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
У меня без сажевика машина, как раз 106лс, но эти движки встречаются только если их меняли по гарантии во Франции. Вот тут про мой движок, если интересно http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=179
ну правильно вот поэтому их 106 движки и не встретить. А что правда говорят что 110 л с сажевиком и другой электроникой сплошной гемор?
Старый 06.05.2014, 00:57  Вверх  #6
Алкаш
ЛагуноВед
Освоился

Да полно их и все нормально работают, разницы нет 110 или 106.
Старый 26.05.2014, 19:41  Вверх  #7
Grush
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
с незнакомым перегонщиком я так рисковать деньгами не стану, даже 1/10 от суммы, потом как у него их выдирать... тебе повезло что был такой знакомый...
Я 3 недели назад забрал Лагуну, денег вперед мужик не просил, встретились - он мне рассказал что и как, по комплектациям примерно рассказал что бывает, записал мои пожелания что хочу обязательно что неважно, потом позвонил сказал что нашел хороший вариант, выезжает, еще через 2-3 дня позвонил и сказал что мол растаможил уже, можно приезжать смотреть. Я приехал посмотрел, все ок, заплатил и забрал =)
Пробег 118 тысяч был, правда еще не заезжал к официалам проверить, но машина в отличном состоянии, не замызганная.
Grush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 20:06  Вверх  #8
Барагоз
Жертва режима
Только пришёл

Автомобиль: Megane

grinGO777
А мне он может пригнать машинку?
Склолько заплатили ему?
Барагоз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 01:09  Вверх  #9
Andrik
Пользователь
Только пришёл

завтра хочу смотреть пару машин 8 и 9 годов, а жена истерит что я хочу поменять новую нексию на какую то старую рухлядь, что делать мужики я сам уже в сомнения впал, стоит ли???
Старый 27.05.2014, 02:19  Вверх  #10
Барагоз
Жертва режима
Только пришёл

Автомобиль: Megane

Цитата:
завтра хочу смотреть пару машин 8 и 9 годов, а жена истерит что я хочу поменять новую нексию на какую то старую рухлядь, что делать мужики я сам уже в сомнения впал, стоит ли???
Послушай женщину и сделай наоборот!

Нексия конкурент десятки, как её можно сравнивать хотя бы с Меганом, не говоря уже о Лагуне!?
Жизнь одна, и если тебе уже лет 70 то лучше езди на нексии....
Барагоз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 08:06  Вверх  #11
Yukon59
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Latitude

Цитата:
Меняй, прокатившись, жена потом скажет спасибо!
Yukon59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 10:30  Вверх  #12
борей
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Её возьми с собой и посади в машину
борей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 10:35  Вверх  #13
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Аndrik, ну нельзя быть таким не уверенным, то точно уверен, что беру меган, то нет возьму лагуну, то вообще на ларгус смотрю, не ну ларгус тоже можно посмотреть, если конечно не напрягает скрип и дребезг пластика громче звука движка. Надо уже решиться, чем больше думаем, тем больше сомнений появляется. Я когда покупал свою, вообще о существовании такой машины забыл и как вариант вообще не смотрел, я конкретно шел покупать киа рио, но проходя мимо салона поддержанных авто нарвался на Л 3, ну и все бегом домой в инет почитал отзывы и через три дня я уже ехал из Москвы на своей лягухе, боялся одного зимы, не знал как себя дизель поведет, но все ок,(страховался хайгиром) морозы конечно были не сильные но в - 26 заводилась без проблем (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить ) У брата меган, мне тоже нравится хороший аппарат, но лагуна это лагуна и как бы ему не хотелось, но брат тоже признает, что его меган и рядом не стоит и по комфорту и по управлению, да и по внешнему виду лагуна смотрится богато и достойно. При 200 км/ч дорогу держит идеально ( дальше полторашку разгонять не стал, чета жалко как то). Насчет жены, скажу так, это женщины и их мнение меняется так часто, что за ним просто не успеть, моя тоже возмущалась, говорила вот решил брать киа, так бери, не надо прыть с одной на другую. Но ездить мне и в этом случае нефиг их слушать, зато теперь ходит и всем говорит "это наша лагуночка, вот посмотрите какая красавица и пылинки с нее сдувает ) Бери Лагунку. смотанный пробег в 100-140 тыс. это не проблема, смотри общее состояние. у меня была возможность пробить сразу при покупке, я отзвонился ее проверили и через гаи и через оффов, потом отдал деньги. Ну через гаи я думаю не обязательно, а пробег можно пробить ( если машина конечно обслуживалась официально) договорись с менеджером в оф. центре, дай ему денег и перед покупкой позвонишь продиктуешь VIN и если повезет, то узнаешь более менее реальный пробег. Вообщем не знаю, что еще добавить, советую не сомневаться, а целенаправлено упереться в поиск Л 3 и не бояться - удачи в выборе. Ну и будем ждать фото выбранного авто, раз уж ты нас всех так раззадорил. Да и забыл добавить если купите, то готовьтесь еще выкинуть в пределах 20 тыс. руб., на замену ГРМ, масла и фильтров, это если еще что не найдут при диагностике, а сделать ее я Вам советую. ну как минимум подвески.

Последний раз редактировалось z.h.e.k.a.; 27.05.2014 в 10:58.
z.h.e.k.a. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ