Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2014, 13:09  Вверх  #1
Alex-333
Новичок

Автомобиль: Laguna I Ph I
По умолчанию Двигатель "задыхается" через некоторое время после запуска

Ребята, не пойму, в чем проблема, и проблема ли это.
С неделю назад начались глюки при прогреве двигателя.
Надо было срочно везти дочь в садик, поэтому буквально через минуту после запуска я со стоянки рванул во двор, и по дороге машина начала "задыхаться": двигатель сбоит. заглушил, завел по новой, черезе 10-15 секунд сбоения все вернулось в норму, доехал до дома, отвез дочь, поехал на работу, никаких особых проблем не было. ну, думаю, пронесло.
Ан, нет - теперь каждый запуск на холодном движке начинается такое вот задыхание.
симптомы состоят из 3 фаз:
1) прогрев начинается нормально, при 1200 оборотов, за 2-3 минуты падают до 1000, и тут начинается вторая фаза
2) при падении оборотов до тысячи - происходит резкое падение оборотов до 800, и движок начинает работать с перебоями, как бы задыхаться, яркость освещения приборной доски тоже помаргивает в такт перебоям, но не глохнет, и так работает еще 2-3 минуты, до тех пор, пока стрелка температуры двигателя не трогается с нуля. как только она трогается с нуля, начинается третья фаза
3) движок набирает обороты до 1200, и работает стабильно, буквально за минуту они снова постепенно падают ниже 1000 на нейтралке, все в порядке, можно ехать.
Лагуна 1 фаза 1, 1996года выпуска, движок 90л.с., 1,8л. Машина у меня сравнительно недавно - месяца 3, машина - первая, до этого ничего ни разу не водил и особо не интересовался.
за 3 месяца успел привыкнуть к ней, и раньше прогрев у меня всегда занимал 6-8 минут, как и сейчас, начиналась работа с 1200 оборотов, заканчивалось на 800, но без таких вот "задыханий".
Из проблем до этого было - регулярно приходится подливать антифриз - бачок в верхней части плавится и периодически оттуда подтекает. Заменить жалко - оригинальный 4,500 р стоит, неоригиналов эксист не находит. за 3 месяца пришлось долить 2 литра. масло не жрет(его мм 7 выше нижней отметки), расход бензина - литров 12-14 в городе, по трассе (ездил в астрахань из волгограда) - примерно 8... еще заметил, что кажется ремень допоборудования начал "щелкать" - слабовато натянут, что ли? ну, и по идее, надо бы ТО с заменой масла и фильтров сделать - как раз время подошло)

П.С. Если трогаться на непрогретом движке, то он тоже через 2-3 минуты начинает задыхаться.
у пары водил спрашивал - один грешит на датчик забора воздуха, другой на датчик холостого хода. с холостым ходом мне кажется явно ошибка, ведь он и при движении глючит. еще было предположение, что свечи сдыхают или один из цилиндров накрылся. планирую заменить при ТО и свечи заодно, хотя вроде выкручивали - на вид нормальные
Пока что езжу как обычно - на работу, с работы, за покупками, ласточка, тьфу-тьфу - не подводит, но боюсь, угроблю ее если ничего не делать(
подскажите, может, кто знает, что это за глюк, как с ним бороться, и во сколько примерно это может вылезти по цене.

Последний раз редактировалось Alex-333; 15.03.2014 в 13:20.
Alex-333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 21:52  Вверх  #2
qwerty
ЛагуноВед
Освоился

Может "это"?: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41297
Старый 15.03.2014, 22:42  Вверх  #3
Alex-333
Новичок

Спасибо, сейчас вот почитал, очень похоже на мою ситуацию. буду выявлять какая именно катушка сдохла
Старый 16.03.2014, 11:06  Вверх  #4
Alex-333
Новичок

Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
......

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
http://rgrid.ru/Nick/Renault/NT/2339A.pdf - вот это почитать, а сдергивать "вот эту фишку которая на 3 контакта".
ссылка надоступна( нет обновленной версии?
Старый 16.03.2014, 16:30  Вверх  #5
qwerty
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Alex-333 Посмотреть сообщение
...Лагуна 1 фаза 1, 1996года выпуска, движок 90л.с., 1,8л...
Если я не ошибаюсь, это двигатель F3P с полным впрыском и читать надо техноту 2460А:
https://www.google.ru/search?hl=ru&a...pe=&as_rights=
Старый 19.03.2014, 22:42  Вверх  #6
Alex-333
Новичок

Сегодня сделал ТО - замена масла, воздушного и масляного фильтра, заодно поменял ремень допоборудования. Когда я механику про катушку рассказал, он посоветовал вначале диагностику сделать, мол это может быть не катушка, а ПО глючит... Свечи хочу завтра еще поменять... ну, и еще все-таки посмотрю, как завтра заводиться будет. а вдруг, усе пройдет)))
Ответ