![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Karabas, тогда клиповать! Судя по этой темке - с подобными симптомами уже меняли блок АБС.
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Моя ситуёвина: при запуске мотора случайно нажал на кнопку второй раз и что тут началось... Вся торпеда как елка новогодняя. Тут тебе и parking break fault, apply handbreak красного цвета и chek abs, chek pasenger airbag желтого. Желтый ключ, красный стоп. А самое страшное не крутит стартер, а в момент нажатия на кнопку происходит звуковой сигнал и дергаются стрелки приборов. Затем все гаснет и тишина. Возможная причина думаю может быть в ручнике, которым я не пользовался года два, а вчера черт дернул проверить его работоспособность. Но ручник работал исправно.
![]() |
Вверх #4 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Оказалось все дело в аккумуляторе, который скончался. Ура ! Отделался небольшим испугом. Кстати, аккумулятор стоит оригинальный и был заменен в 2009 году. 5 лет прослужил
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Хочу кратко поделиться своей истроией с "Break system fault".
laguna III 2.0 DCI МТ 2008г.в. сарай. в движении, около 40 кмч, загорелась приборка "Break system fault" + сервис. Проверил уровень тормозухи, сбросил клемму - нифига. Поехал на сто, проверили клипом - внутренняя ошибка ЭБУ блока абс. т.е. блок частично жив: показывает скорость, руль закрывается, парктроник работает. узнал сколько стоит новый - дурно стало. далее, нашел на разборке бу, поехал к официалам, где меня развели на установку этого, как оказалось, нерабочего блока на авто. а можно же было просто накинуть штекер на блок абс и проверить( снизу легко). получил полностью нерабочий блок на авто и свой подыхающий в руках. нашел контору умельцев, которые пообещали за 200 долл. перепрошить мой. возились они 10 дней, нифига не вышло. продолжил поиск дешевого решения на разборке в Польше, нашел один в один как мой 476600047R со всеми маркировками эбу. цена вопроса 60 евро с доставкой в Киев. блок не вскрывался, выглядит как новый. опять еду на сто, на подъемнике снизу подключают "польский" блок абс, инициализация проходит и валится ошибка - этот блок для авто с АКПП !!! сука.... плюсом он прописывает свой километраж, 252 тыс, мне в щиток, где было 158 тыс, полный джек пот. машина нужна через 2 недели, отпуск. заказал новый, который на заводе под меня прошили. цена вопроса с установкой 1000 долл. касательно пробега, машина стояла 3 дня, сбросились ошибки сервиса и вернулся мой пробег на щиток, хоть что-то обрадовало..... вчера установили новый блок абс, 476603724R, клипом прописали радиус колес и еще что-то, подтерли все ошибки. теперь все ок. одно заметил, сегодня дал газку и там где ранее срабатывал трекшин с новым блоком абс он сработал намного позже - но мне кажется это субьективно. симптомы мертвого блока абс: не лочится руль, нет показаний спидометра, врет уровень топлива, не работает парктроник, не закрывается центральный замок при начале движения, постоянно работает электро-усилитель руля - вырубается через 5 мин после выкл зажигания, дворники в авто режиме трут на макс скорости. побольшому счету, это все правильно, авто не знает оно едет или стоит. вывод, если ищете бу на замену, то рассматривайте блок абс именно с такой же машины!!! перепрошить блок абс с авто с механикой на автомат и обратно невозможно. и не слушайте гаражных умельцев, мол зальем прошивку и все будет ок, ага, хватит..... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
код доступа в раздел "Система" встроенной навигации "Carminat" | Frolag | Навигация | 6 | 06.03.2011 22:55 |
Клубная встреча в "Рольф", а также "Квест" и боулинг | AHTOH79 | Фотографии со встреч | 26 | 18.10.2010 18:22 |
При запуске двигателя загорелись значки "стоп" и "двигатель" на приборном щитке, | Кэт | Двигатель | 33 | 01.10.2010 00:12 |
Прелестным "лагуноводкам" и крутым "лагуноводам" - ПРИВЕТ!!! | Const | Давайте знакомиться | 38 | 07.09.2010 12:10 |