Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna I (1994-2001)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2014, 00:52  Вверх  #1
Wings
Новичок

Автомобиль: Laguna I Ph I

Большое спасибо за советы! Снаружи-то и мне нравится :) Нормальные варианты за 160 - 200 тыс. естественно отсутствуют. Про логаны, кстати тоже самое. Нет таких дешевых. А вот лагуны появились, вот и задумалась, естественно на новую и не замахивалась - не по деньгам. Но у меня еще нет опыта и как показывает практика, какие-то пусть и мелкие косяки с машиной возможны. Вдруг, невтуда припаркуюсь :) Совсем новенькую-то уж совсем жалко будет. А из потребностей в идеале, нужен просторный все же авто+не с низким клиренсом, поскольку снега во дворах поколено, на Севере все ж живу+иногда до леса надо доехать. Из вместительных вот сценик ничего еще. В мегане 2005г.вып. сидела и поняла не моё. ценник был 260 тыс. А вот 2008 универсал оч. понравился, но уже 400 тыс. Рассудила, что на пару лет тогда можно что-то поискать, уже тогда хотя бы для города, опыта наберусь, лагуна оч. комфортная - почему бы нет? Логан надежный, вместительный, но повторюсь за 160 тыс. в более-менее нормальной комплектации не видела.

АКПП - были мысли, поскольку для девушки оно все же удобнее, внимание меньше рассеивается, но захотелось, что бы все же сначала стойкие умения на механике были. Мало ли припрет, а я - ноль.

Про мотор. Там в объявлении стоит именно 140 л.с. Значит именно этот и не советуете, верно?

Последний раз редактировалось Wings; 28.02.2014 в 00:59.
Wings вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 01:09  Вверх  #2
Dixon
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Wings Посмотреть сообщение
Большое спасибо за советы! Снаружи-то и мне нравится :) Нормальные варианты за 160 - 200 тыс. естественно отсутствуют. Про логаны, кстати тоже самое. Нет таких дешевых. А вот лагуны появились, вот и задумалась, естественно на новую и не замахивалась - не по деньгам. Но у меня еще нет опыта и как показывает практика, какие-то пусть и мелкие косяки с машиной возможны. Вдруг, невтуда припаркуюсь :) Совсем новенькую-то уж совсем жалко будет. А из потребностей в идеале, нужен просторный все же авто+не с низким клиренсом, поскольку снега во дворах поколено, на Севере все ж живу+иногда до леса надо доехать. Из вместительных вот сценик ничего еще. В мегане 2005г.вып. сидела и поняла не моё. ценник был 260 тыс. А вот 2008 универсал оч. понравился, но уже 400 тыс. Рассудила, что на пару лет тогда можно что-то поискать, уже тогда хотя бы для города, опыта наберусь, лагуна оч. комфортная - почему бы нет? Логан надежный, вместительный, но повторюсь за 160 тыс. в более-менее нормальной комплектации не видела.

АКПП - были мысли, поскольку для девушки оно все же удобнее, внимание меньше рассеивается, но захотелось, что бы все же сначала стойкие умения на механике были. Мало ли припрет, а я - ноль.

Про мотор. Там в объявлении стоит именно 140 л.с. Значит именно этот и не советуете, верно?
многие пишут несуразности в объявлениях. лучше узнать напрямую, а еще лучше посмотреть в живую.
Старый 28.02.2014, 01:57  Вверх  #3
Леший
Практик
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Узнайте, хотя бы VIN
Первые цифры я уже знаю)))
Там где звездочки скажите, и я отвечу про мотор
VF1BG***

Добавлено через 33 минуты 46 секунд
Ближе к лету этот вариант посмотрел бы
Сомнение есть, машина салонная, цена занижена, нужно смотреть:dntknw:

Последний раз редактировалось Леший; 28.02.2014 в 01:57. Причина: Добавлено сообщение
Леший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 09:31  Вверх  #4
Zoomer
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Леший имел ввиду - VF1B56***
Скорее всего там N7Q ;-)
Салоны менее 15% не накидывают. Но мне хочется верить, что в Мурманске они не такие наглые.

Посмотрите ещё, как лампочки гаснут на приборе при повороте ключа. Что там с лампочкой подушек? Через несколько секунд после включения зажигания должна гореть надпись "STOP", масленка, температура и аккумулятор (и ручник, если он включен).

Последний раз редактировалось Zoomer; 28.02.2014 в 10:01.
Zoomer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 12:46  Вверх  #5
Леший
Практик
Помогу советом

Что за чертовщина
Там же Лагуна1
Сразу бросилось в глаза 2001 год, потом в кузов не вглядывался без очков, начал про достоинства читать
Уж простите старого, конечно же кузов В56

ПС
А разве Л1 не до 2000 выпускались?

Последний раз редактировалось Леший; 28.02.2014 в 12:51.
Леший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 17:42  Вверх  #6
Dixon
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

2 лагуна с марта 2001. так что январь\февраль 2001 может быть. ну и еще продавцы часто пишут 2001, когда она 2000(декабрь месяц) или просто куплена в 2001.
Старый 28.02.2014, 20:55  Вверх  #7
Wings
Новичок

Автомобиль: Laguna I Ph I

Доброго времени суток!
Ну вот, данные о машинке с документа: VIN номер VF1B56P6522....в самом конце цифр приписка - SPORT
Двигатель: F4RF780....

На вопрос о состоянии, естественно ответили одним словом - "все там хорошо". Сняли только с сигналки... и ушли обратно в офис, оказалось вместе с ключом зажигания, так что, только "примерила". И...понравилась.

Потертый боковой край водит. сидения, но оно понятно, остальные хорошо выглядят, цвет салона симпотичный, сзади по ощущениям места больше, чем в мегане, который смотрела до этого. Салон комбинированный. Сидеть удобно, в меру жесткие сиденья, комфортно, но не вольяжно. Педали, они почему-то синие :dntknw: правда краска то пооблезла..но смотрится оч. непривычно.

Второе, что ввело в ступор: садилась в машину с нормальный таким лобовым стеклом, а когда подняла голову внутри салона, то несвязуха...по стеклу приличная трещина. В верхнем правом углу - след то-ли от камушка, то-ли... и от вмятинки этой расходится вниз и к середине. Вышла, смотрю на лобовуху - если б не знать, ну невидно снаружи. Магнитола - штатной нет, следовательно, подрулевое управление отпадает, верно? Были мысли просто трансмиттер купить и все..но со штатной...

В документах...Предыдущий владелец приобрел ее в Калининграде в 2004. Это, что мельком успела зацепить. Багажник открыть не смогла...кнопочка как-то не очень поддавалась. Или надоть было что-то еще в салоне нажать? Дверь не закрывала. Вообщем, работник салона самоустранился..так что...что увидела, то увидела. Лобовое, как-то притормозило мои устремления. Так что, не стала снова идти за работником, чтоб завести и посмотреть, что там с лампочками на консоли. Но, внешне, машинка, действительно неплохо смотрится, особо непокоцанная, маленький скол под задней аркой и чуть внизу на переднем бампере. Следы ржавчины в глаза нигде не бросаются. Рядом опель стоял, 99 года, он конечно выглядет намного старомоднее внутри. Приятная лагунка. Но, кто его знает, что там внутри...

Последний раз редактировалось Wings; 28.02.2014 в 20:58.
Wings вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 13:32  Вверх  #8
Леший
Практик
Помогу советом

Цитата:
Доброго времени суток!
Ну вот, данные о машинке с документа: VIN номер VF1B56P6522....в самом конце цифр приписка - SPORT
Двигатель: F4RF780....

На вопрос о состоянии, естественно ответили одним словом - "все там хорошо". Сняли только с сигналки... и ушли обратно в офис,
Хм..
Странный винегрет
по вин B56P бъется как дизель G8T
Возможно, в конце 2000-начале 2001 так и было - смена моделей:dntknw:
Лучше посмотреть по овальной табличке на средней правой стойке должно быть 556А
Что касается мотора - F4R - надежный, проверенный
Что касается внешнего вида - смотреть вам или попросите кого
КМК цена адекватная
Непонятно только поведение продавцов(
Старый 28.02.2014, 21:17  Вверх  #9
Вов-ан
Чернобур
Помогу советом

Автомобиль: Clio

Цитата:

Как бы мне в жену такие же мысли вложить
Ответ