![]() |
![]() |
Вверх #261 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #264 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Верно подмечено, пробеги бывают кручены хороше. Вот както машинка была 150 тыш. Глянул а по факту цифра 250 светится :) Сотню уже ктото открутил. А потом вопросы почему турбина умерла на 150 хотя расчитана на 200 тыш пробега :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #265 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 19 минут 1 секунду Цитата:
![]() ПыСы. ЕГР открывается либо на ХХ на месте либо в движении, но накатом или при отпущенном газе, во всех этих "определенных моментах" двигатель находиться без нагрузки и на небольших оборотах, что само по себе влечет снижение температуры выхлопа, ну и обороты турбины падают на таких оборотах. Так что ЕГР тут никоим боком. ![]() ПыПыСы. У турбины есть собственный аварийный канал отвода лишнего выхлопа. ![]()
Laguna II Ph I Estate 1,9DCI F9Q752 105л.с. (KG0E) 2003 5МКПП + установил круиз!!! Последний раз редактировалось Igor_ok; 11.03.2012 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #266 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вот и я чистил клапан,к сожалению тоже на коллектор времени небыло.Ожидал намного худшего.Он был чистым,т.е. грязным в нормальных пределах,но по сравнению с прочитанным и увиденном на фотках-чистым.Чуть повозился чтоб вынуть внутр. часть+химия-спрей(BLASTER -сторое масло,сажа и т.п.,хорошая вещь ),тряпки,отвёртка,час или около того времени.Разницы в работе двиг. пока не заметил,сделал кружок так просто а послушаю хорошо потом,сейчас на работу надо.
![]() |
Вверх #268 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
а тут пугай не пугай а бывает и новые турбины сразу в мусорку не то что 200 тыс. И кроме пользователя есть еще мастера с двумя левыми руками да теоретики с советами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #269 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Ездил и с включенным и с отключенным... В моем случае с включенным лучше линамика и меньше расход...(ЕГР чистый, исправный)
![]() |
Вверх #271 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
+1 у меня так же.
![]() |
Вверх #273 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Капиталил двигатель 1.9 дизель заглушил ЕГР, почистил впуск и выпуск все промыл, настроил, тяга отличная проехал больше 6000 км. Но есть одно но в мозгах лагуны есть таблица сравнения по воздуху а после глушения потребление его естественно возросло. Появляется ошибка после активной езды.Как обмануть электронику конкретно воздухомер? О преимуществах могу рассказать
![]() |
Вверх #274 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
не должно возрасти потребление воздуха после глушения ЕГР.ОН просто подаёт дополнительную порцию воздуха при резком сбросе газа,для дожига несгоревших частиц топливной смеси.а,если выскакивает ошибка по впрыску,то это скорей всего недодув турбины,в чом виноват скорей всего грибок.
![]() |
Вверх #275 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Дело в том что как я понял при активной езде клапан егр периодически открывается для дожига не сгоревших газов и тем самым потребление кислорода одно.После того как полностью заглушил егр потребление кислорода увеличилась и начала выскакивать ошибка.Вот и думаю как обмануть электронику чтобы не проваливался двигатель в аварийный режим.?По грибку все нормально.
Добавлено через 4 минуты 26 секунд Ошибка именно по клапану ЕГР. Пробовал даже подсоединять электронную и мех. части вместе, потому как в этом клапане есть положение (открыт-закрыт) но в этом случае получилось еще хуже тяга значительно упала...
Рено лагуна 2 1.9 DCi Последний раз редактировалось Костян; 19.01.2014 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #278 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Все стоит на месте, заглушка во впускном коллекторе, куда подсоединяется гофрированная трубка. Может у тебя где-то воздух травит после турбины. Такая ошибка возникает обычно при негерметичности тракта наддува.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #279 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
еще раз посмотрю хотя когда собирал все перепроверял.Читал на сайте рено мастер клуб там с аналогичным двигателем такая же проблема была после глушения. К сожалению статьи не нашел, поэтому не знаю чем все закончилось там еще приводились скриншоты показаний диагностики кан клип до и после по расходу воздуха.Смотрел клипом сравнивал совпадает со скрином вот и озадачился...
![]() |
Вверх #280 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Тоже езжу без ЕГР. Ошибок не выскакивает вот уже 10 000 км.
Объясните только мне, зачем его всячески глушить, если можно просто снять фишку с проводами и он не будет открываться??? Ошибок тоже у меня не выскакивает.