Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2013, 23:13  Вверх  #1
Oleg_Allias
ЛагуноКонёк
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Я поставил диджитроник, он нештатно позволяет завести на газу (официально это установщики обычно не говорят, но на их сайте в инструкции описано, как это сделать. Сразу вопрос: вариатор ставили? Если да, то небыло ли проблем с прошивкой? Двигатель 2 литра? И можно как нить фотку, куда врезали форсунки?
Кстати,при двигателе 1,6 я ни на грамм не заметил изменения мощности.(а я очень боялся,что машина перестанет ехать....она и так то не едет почти....,хотя я привык.).

Последний раз редактировалось Oleg_Allias; 29.12.2013 в 23:25. Причина: про потерю мощности
Oleg_Allias вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 23:29  Вверх  #2
ZLIDEN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Oleg_Allias Посмотреть сообщение
Я поставил диджитроник, он нештатно позволяет завести на газу (официально это установщики обычно не говорят, но на их сайте в инструкции описано, как это сделать. Сразу вопрос: вариатор ставили? Если да, то небыло ли проблем с прошивкой? Двигатель 2 литра? И можно как нить фотку, куда врезали форсунки?
По порядку:

1. Вариатор не ставил, так как мастера отсоветовали, пояснив, что разбега ЭБУ в градусах по зажиганию хватает для регулировки с бенза на газ. Максимум что посоветовали, это прошиться (чип) под газ, но опять же, сказали, что не обязательно, а лишь мое желание и преследовать это будет скорее обычное увеличение мощности и момента (чип он и есть чип). Но я лично противник чипа, так как это снижает ресурс и потому делать не стал. У меня стоит мультик, так вот, за все время эксплуатации ошибка по датчику детонации выскакивала лишь пару раз, при говеном бензине и ни разу при работе на ГБО.

2. Двигатель 1,6 К4М.

3. Фотку форсунок делать смысла нет. Так как тут произошло подмена понятий. В коллектор врезаются не форсунки, а штуцеры, которые соединены с форсунками гибкими шлангами и чем короче шланги, тем лучше. А вот штуцеры сфоткать нереально, так как чтобы они попали в кадр, надо снимать пластиковый впускной коллектор, так как, как уже писал, штуцеры врезаны максимально близко к клапанам в металлическую часть впускного коллектора.

Последний раз редактировалось ZLIDEN; 29.12.2013 в 23:30.
ZLIDEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 23:36  Вверх  #3
Oleg_Allias
ЛагуноКонёк
Освоился

мне поставили спереди, на переднем верхнем торце двигателя. Да, я имел в виду ес-но штуцера.
Вариатор не поставил, установщики не советовали. Но в дальнейшем пособираю инфу про него, и возможно, установлю. Прошивки пока на Л3 у них нет, поэтому и спросил.

Последний раз редактировалось Oleg_Allias; 29.12.2013 в 23:38.
Oleg_Allias вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 10:39  Вверх  #4
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

Всем привет, люди есть кто реально на Л3 ездит с ГБО?
смотрю чеки на заправку итогом за месяц выходит от 25 до 43 тысяч рублей (пробеги большие) это с учетом того что стоимость 92 27.5.
Крепко задумался о переходе на газ.
Вот хочу уточнить у имеющих опыт какая реально получается экономия и какой расход. Интересует в частности Л3 с 2.0 140 сил.
Спасибо.
Старый 03.01.2014, 11:21  Вверх  #5
vampire
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от alexmsp Посмотреть сообщение
Вот хочу уточнить у имеющих опыт какая реально получается экономия и какой расход. Интересует в частности Л3 с 2.0 140 сил.
Здесь нет лагун с газом на таком движке.
Здесь форум ниссан кашкай. Двигатель M4R это аналог двигателя ниссан MR20DE. Читайте.
vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 12:12  Вверх  #6
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

ну может все же есть... подождем еще ответов.
Что же до ниссана то читал, все таки между движками отличия есть хоть и минимальные но есть и по этому интересен опыт именно с двигателем установленным на рено.
Старый 03.01.2014, 12:24  Вверх  #7
ZLIDEN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от alexmsp Посмотреть сообщение
смотрю чеки на заправку итогом за месяц выходит от 25 до 43 тысяч рублей (пробеги большие) это с учетом того что стоимость 92 27.5.
Крепко задумался о переходе на газ.
Спасибо.
Привет. Неужели так тяжело прочитать тему всю, если уж зашли в неё. почитайте мой пост №57 в этой теме. Там как раз и про расход написано. Думаю получите все ответы на свои вопросы. Могу лишь добавить, что сейчас, зимой газа по километражу стало хватать на большее количество километров. Но на самом деле это "обман зрения", просто автомобиль чуть больше по утрам ездит на бензине, пока не прогреется и соответственно стал убавляться бензин в баке. Если раньше (летом) 1000 рублей потраченные на бензин хватало на 2-3 месяца (чисто заводка и прогрев), то сейчас хватает лишь на 1-1,5 месяца той же тысячи рублей (пробег средний в месяц 2000-2500 км.), это если ездить по городу. Если же по трассе, то расход бенза и газа не изменился, то есть бенз не расходуется в принципе.
Старый 03.01.2014, 12:32  Вверх  #8
vampire
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от ZLIDEN Посмотреть сообщение
Привет. Неужели так тяжело прочитать тему всю, если уж зашли в неё. почитайте мой пост №57 в этой теме. Там как раз и про расход написано.
Речь о другом двигателе! И разница велика от цен и сложности установки до срока окупаемости.
vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 12:42  Вверх  #9
ZLIDEN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от vampire Посмотреть сообщение
Речь о другом двигателе! И разница велика от цен и сложности установки до срока окупаемости.
Ну что ВАм тогда еще сказать, если вы просто задаете вопросы и не хотите искать ответы на свои вопросы, на которые уже давно в сети море ответов. Как раз на Вашем двигателе окупаемость наступит еще раньше, так как чем выше расход топлива, тем быстрее происходит окупаемость. А стоимость установки зависит лишь от количества горшков и объема. То есть стоимость установки на Ваш двигатель будет такая же как и на мой.

И до 2,5 (или даже 3-х, точно не помню, но в центре установки ВАм расскажут ) литров объема двигателей, при условии, что они 4-х цилиндровые цена установки одинаковая. А вот цена возрастает по двум причинам: 1-ое, это естественно большее количество форсунок (соответственно больше будет начальная стоимость оборудования), и 2-ое, вытекает из 1-го, больше возьмут за работу. А если двигатель хоть и 4 горшка но больше 3-х литров, то ставиться дополнительный газовый редуктор, так как производительности одного не хватает для наполнения цилиндров. Но а если и больше 4 горшков и больше 3-хлитров, то сами понимаете, стоимость установки возрастает еще больше. но у этих двигателей и расход изначально больше и все равно там окупаемость наступает очень быстро. КАк я уже давно писал, передо мной ГБО ставили на Хаммер. Так вот со слов хозяина у него окупаемость наступает за 3-4 месяца, так как средний расход по городу 30-40 литров, а ездит очень много (больше 3-4 тысяч км. в месяц).

Но если не верите, вот Вам расчеты из калькулятора окупаемости ГБО. Расчеты и цены взяты как раз для Хамера (если я потратил 18500 на установку, то тут видите цены другие, но и окупаемость происходит быстрее). У меня например при тех же ценах на бенз и газ, при том же ежемесячном пробеге и стоимости ГБО 18500 окупаемость происходит по той же программе уже за 6,54 месяца.

Калькулятор окупаемости ГБО

Цена ГБО
45 000 рублей

Цена 1л. бензина
33 руб.

Цена 1л. газа
17 руб.

Расход бензина на 100 км.
30 л.

Пробег автомобиля за месяц
3 000 км.

Установка ГБО окупится за
3,71 месяцев

Последний раз редактировалось ZLIDEN; 03.01.2014 в 12:52.
Ответ