![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Курите ли вы? | |||
| Да |
|
77 | 37.20% |
| Нет |
|
114 | 55.07% |
| Собираюсь бросить |
|
21 | 10.14% |
| Собираюсь начать |
|
1 | 0.48% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 207. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Вверх #1 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
курить летом начал. на работе хоть и должность позволяет покуривать без опаски,но всеравно курю там где и студенты,в их кучках. благо старше их на три,четыре года всего
.NET Последний раз редактировалось Devtime; 03.06.2014 в 00:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Практик
Помогу советом
|
Вступила в силу очередная часть Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?36004 Так понимаю, треть взрослого населения страны просто дискриминируется? Бросившим или некурящим прошу не бить себя в грудь. Я курящий, и это моё право Табачные изделия не объявлены запрещенными препаратами Значит, закон я не нарушаю? А почему закон нарушает мои права? Читаем статью 17 Конституции
|
|
|
Вверх #7 | |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
Запретили курить в подъездах, на остановках и т.п.? Ну и отлично - куришь - иди в курилку. Почему некурящие должны дышать дымом? |
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Админ
Помогу советом
|
Лёха, чего кипишуешь?
Куришь и кури себе спокойно. Ну в кабаках и т.п. с этим теперь сложнее. Лишний повод бросить т.к. все таки это гадость ))) А в подъезде или на улице... Я так думаю что значительной части трети взрослого населения категорически плевать на этот закон. Если с соседями нормальные отношения, то никто не будет волны гнать из-за курения. А если "холодная война", то для "поругаться" полно других поводов. :dntknw: В общем, приняли и приняли. Собака лает, караван идёт (с). Добавлено через 2 минуты 9 секунд ![]() ![]() ![]() Толерантность, она такая...толерантная :grin: ![]() ![]()
Последний раз редактировалось FiLiN; 02.06.2014 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
на самом деле, то что приняли, работать начнёт как всегда не сразу. вопрос в реакции и честности органов в выполнении возложенных обязанностей. как курили так и курят, как пили за рулём так и пьют. но что самое неприятное, когда на кого то закрывают глаза, а к кому то цепляются как банный лист к *опе. у нас город небольшой, поэтому хорошо видно кому и как делают снисхождения, а кого дрючат за малый промах. это более обидно. пы.сы. по теме...буквально за день весь табак убрали с виду, на прилавках остались лишь расценки
.NET Последний раз редактировалось Devtime; 03.06.2014 в 00:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
В Германии курение в общественных местах, на вокзалах и в общественном транспорте запрещено с 1 января 2008 года. Запрет привел к созданию в стране сети клубов для курильщиков — Raucher Clubs. Членство в них бесплатное. Аналогичный способ обойти антитабачный закон есть в Швеции и Испании, где курение в общественных местах запрещено с 1 июня 2005 года и с 1 января 2006 года соответственно.
В Нидерландах запрет на курение в ресторанах, кафе и барах вступил в силу 1 июля 2008 года. Закон не запрещает курение на открытых террасах, а в ноябре 2010 года запрет был отменен для баров и кафе площадью менее 70 кв. м. После запрета в публичных заведениях появились специальные изолированные комнаты для курильщиков с самообслуживанием, куда не должен заходить персонал. Владелец кафе Lindeboom в Амстердаме перерегистрировал свое заведение в церковь курильщиков. "Прихожанином" может стать любой совершеннолетний. В провинциях Канады запрет на курение начали вводить с 2003 года. Владельцы ресторанов и отелей ответили практикой арендовать старые автобусы, где клиенты могли бы беспрепятственно курить, находясь в "частном автомобиле". В США нет федерального закона, регламентирующего курение, правила отличаются от штата к штату. Если на Аляске главным требованием является только разделение на зоны для курящих и некурящих, то в Нью-Йорке с 2002 года введен запрет на курение в кафе и ресторанах, а с 23 мая 2011 года — в парках, на пляжах и площади Таймс-сквер. После запрета в барах и ресторанах появились еда и напитки, содержащие никотин. В меню предлагаются различные блюда — от пасты с табаком до никотинового молочного желе. Табачные листья добавляют в соусы и десерты. В Великобритании запрет на курение в общественных местах введен в 2006 году в Шотландии, в 2007-м — в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. В 2007 году в сети отелей Hotel du Vin появились сигаретные домики для постояльцев, построенные отдельно от основных корпусов. В том же году в Саутгемптоне владелец паба The Wellington Arms Боб Бич провозгласил принадлежащее ему заведение консульством необитаемого острова Редонда в Карибском море и таким образом обошел запрет. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Да у нас вообще общественные места определены, как токовые ? У нас вечно! там нельзя, да там нельзя !!! ну тогда поставьте больше био туалетов, и писать на углы и на заборы будут меньше!!! Да нет же не поставят, а штрафы с кого брать?
Если честно то я опять закурил и завидую некурящим! Бросить не так легко, но я думаю, что брошу и не буду курить! Курю и считаю это не то, что бы лишним или глупостью!!! Это гадость!!!!!!!!!!!!!!!!! ВООБЩЕ У НАС СТРАНА СВОЕОБРАЗНАЯ:grin: ДЛЯ НАС ЗАПАДНЫЙ ПОДХОД:grin: ЭТО ТОЛЬКО ВЫНОС МОЗГА:grin: Вот давайте субсидии бросающим курить
|
|