![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте. Я тоже хотел спустить воздух и на работающем двигателе приоткрыл клапан меджу грушей и тнвд, но быстро закрыл, двигатель после этого стал как то неровно работать, после прокачки воссстановился.Теперь при разгоне двигателя отдается какой то шелестящий звук, такое ощущение что воздух остался в тнвд. Произвел замену топливного и патрубков на хомуты, но звук так и остался.Подскижите пожалуйста как от этого можно избавиться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сейчас потрогал трубку от подогревателя до фильтра - холодная, на улице -20.
Bf109k4 ты не разбирал штатный проточник? Т.е датчик в фильтр там где сливная пробка не завернешь, шаг другой? Или резьба такая же, но лучше? У меня просто фильтр новый от предыдущей Лагуны остался, а она была без датчика... Нашел почти штатный 8200699179 подогреватель по гуманной цене 31394H1950, еще он же Delphi 9305-117B попробуем поменять
Laguna III M9R 809 2.0 dCi 150 АТ6 Privilège Laguna Grandtour III Black Edition К9К 780 1.5dCi 110 2012 Megane II Extreme 2008-2012 Последний раз редактировалось riv; 01.02.2014 в 00:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
На фильтрах, предназначенных для установки датчика наличия воды, и на фильрах с простым клапаном для слива воды РАЗНАЯ резьба.
На фильтрах под датчик воды сорвать ее очень легко, будьте осторожны, держаться датчик будет, но я подозреваю, что и сосать воздух в этом месте будет. Работоспособность штатного проточного нагевателя легче проверить потрогав корпус самого нагевателя. Судя по тому что он вынесен на кронштейн, он должен заметно нагреваться. Я штатный проточный нагреватель не разбирал. Снял его, взял в руки, - невесомая коробочка, по моим представлениям слабовато для нагревателя, особенно в сравнении с номаконовским проточником. Продувается с трудом, опять быстроразьемные контакты на вход-выход, вообщем, несерьезно. В помойку. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня на работе есть установки дегазации трансформаторного масла, так вот при низких температурах при отключенных нагревательных ТЭНах по трубкам идет нечто подобное как на моем видео, а при включении ТЭНов пузырей нет. По информации DELPHI то, что я заказал - проточный подогрев на 12v, мощностью 130 Вт с проходным потоком 120л/час. (двигателя до 3.5л). ИМХО если летом пузырей почти нет, то подогревая соляру эффект должен быть положительный
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Конечно, эффект от подогрева будет.
В установках дегазации трансформаторного масла в зависимости от давления(вакуума)-температуры меняется соотношение свободный-растворенный газ, но если воздуха в масле нет, в герметичном контуре в новом масле не будет никакого воздуха вне зависимости от температуры... Пока не поднимешь температуру до термического разрушения масла. Но это уже не воздух. Возвращаясь к дизтопливу, в подтверждение этому следующее. У меня одно время работал аварийный вариант топливоподачи, - шланг от груши, фильтр-бочонок, шланг на штуцер прокачки. Никакого подогрева! И никакого воздуха! Да, при подогреве будет много хорошего, ниже вязкость и тд, но в плане "пузырьки воздуха" при подогреве дизтоплива в штатной системе мы имеем основной эффект от подогрева резиновых уплотнений в штатных быстросьемных фитингах. Поэтому, я считаю, в первую очередь герметичность системы, во вторую подогрев. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена топливного фильтра | Палыч_81 | Двигатель | 83 | 26.03.2015 00:03 |
Замена топливного фильтра | Andru83 | Двигатель | 52 | 07.08.2014 14:54 |
Подогрев фильтра 1.9dci | sashinroverbest | Электрооборудование | 8 | 15.04.2012 18:16 |
Замена топливного фильтра | alex-sesh | Двигатель | 0 | 04.07.2011 15:48 |
Подогрев топливного фильтра Laguna I | klach | Двигатель | 14 | 25.12.2010 17:38 |