![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Новичок
|
![]() Поменял полностью выхлопуню систему, катализатор и резонатор(с более новой машины рабочие 100%) глушитель новый купил, ни где ни чего не косается кузова, и не где ничего не сечёт, проблема вообще ни капельки не убралась... такое чувство уже, что это вибрация идёт с под капота, двигатель, что-ли так вибрирует и резонирует с салоном... едёшь 120км/ч, закладывает уши и зеркало заднего вида, аж дребежит, это видно! а на холостых двиганель ровно работает, тихо! не у каждой новой лагуны так работает. хотя иногда на холостых особенно на холодню, немного вибрации в салон передётся, может какая-нибудь и пластмаска заскрепеть. менял нижнюю подушку и правую по ходу машины, вот как раз когда поменял правую высптуп который входит в двигатель по подлаживал резины т.к. зазор между этим высупом и тем местом куда входит был зазор с обоих сторон по 0,5 см не меньше, убралась вибрация на определёной скорости, но вот больше появилось отдачи по кузову, на холодню аж номер дребежит, но низкий тон был и до этого!!!! Лагуна 1994г.в. 2,0и 8клп. Последний раз редактировалось Yurik8869; 12.12.2010 в 11:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Проверь подушки двигателя,балансировку колес,может на полуоси глянь.
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
|
![]()
балансировка отличная, у меня новая лето и зима, что на одной, что на другой резине один и тот же эфект.
подушки же 2-ве поменял, левая врде бы впорядке. вот только правый привод немного подгулявший, на 4-ой на 70-80 км. идёт вибрация врубаешь 5-ю и всё пропадает. а низкий тон хоть на первой едешь 10-20 км. главное что бы не большие обороты как я выше писал, хотя на 1100 всё тихо, а потом начинается порог как в фуре сидишь, а потом опять номра. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
А если попробовать стоя добавлять обороты будет ли дисбаланс под капотом,у меня как то трубка забора воздуха отошла и тоже был гул на определенных оборотах.
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
|
![]()
а может идти такой гул из под капота в салон, если на капоте с обратной стороны нету упиплителя, он же как и шумо поглатитель идёт наверное.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд Дмитрий ТАХ, да когда стоишь тоже слышно! а от кудо-го подробней она отошла?? до корпуса воздушного фильтра где-то?? Последний раз редактировалось Yurik8869; 12.12.2010 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
а шум именно на определёных оборотах? все мы знаем что чем больше обороты тем звук с глушителя будет тоньше. попробуй всё таки поменять модушку левую та которая у кпп, она стоит хоть не так дорого как те которые ты заменил, и мне кажется что проблему надо искать под капотом, а может стоит проверить-подзатянуть крепления двигатель-кпп. а может даже это и коленвал хотя я в этом не спец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Умелец
Освоился
|
![]()
Выжим сцепления влияет на вибрацию? Проверь крепление КПП к двигу.
И привод ремонь.
Лагуна1 F3PС678 1.8Моно мех5.96г. Продана. МБ 814 Варио дв.904908, V4250, мех.5ст. 98г. Продаётся. Мечтаю о Лагуне. Куплю пчёл. :grin: Последний раз редактировалось jbrevnov; 12.12.2010 в 12:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Новичок
|
![]()
да шум именно из под капота, выпускная система тут не причём(как оказалась) , она вся новая! и машина на холостых вообще не слышно как работает почти, только двигло шелестит немного.
прикол в том, что едешь на первой на 1200-1450 оборотах низкий тон на той же первой едешь 2000 оборотов низкого тона нету, а тот который должен быть звук от двигателя, тоже самое когда стоишь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
У меня болталось соединение фильтр и та трубка,что воздух сосет.Тут нуэно визуально и методом тыка,попроси помочь кого-нибудь,один газует другой слушает.И все получится.
![]() |
Вверх #10 |
Новичок
|
![]()
вибрация это ещё пол биды в городе её не слышно, а на трасе разагнал 5-у врубил и всё норма. проверю ещё подушку кпп, но наверное это привод правый.
хотя раньше вибрация была от 50-70км, поменял 2-ве подушки и она стала на 70-80. а вот низкий тон уже достала до ручки. и вот не не знаю так ли, или мне уже кажется, но вроде бы вот когда был мороз -15 ездил, так гула такого и не было вроде бы... Добавлено через 1 минуту 23 секунды Дмитрий ТАХ посматрю сегодня, потом отпишу Последний раз редактировалось Yurik8869; 12.12.2010 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
вобщем как оказывается тут может быть и тот самый маховик, вобщем кмк при холоной машине детали остаются на своём месте, а при горячем двигуне детали расширяются, вобщем попробуй на холодную завести машину погреть минуты 2-4 чтоб масло разогнать, и ехай здаёца мне вибрации небудет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Холодно в салоне | Off | Система кондиционирования и отопления | 177 | 16.01.2015 14:54 |
свет в салоне | 2cb | Салон | 12 | 20.02.2012 18:43 |
Гул в салоне | Exciter | Шасси | 3 | 23.08.2011 14:15 |
низкий уровень масла | андрей 1556 | Двигатель | 13 | 30.01.2011 23:22 |
Потолок в салоне. | sexan | Салон | 11 | 15.03.2010 10:49 |