![]() |
![]() |
Вверх #81 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() к сожалению к скорости такое врядли относится... без защитника(если подать такое ходатайство) нельзя снять номера, отнять права итп =) единственный вопрос... может ли ИДПС заставить вас покинуть место "правонарушения" и проследовать на пост ДПС или вы в праве отказаться? (чтобы защитник лучше представлял ситуацию или чтобы впоследствии место и др факторы были учтены верно)
![]() |
![]() |
Вверх #82 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
В воскресенье рано утром.
Нахождение пьяным на пасс. сидении - требовали 50 килорублей, не дал. Забрали права(сейчас разбираюсь). превышение на 65км\ч - 1000рублей(не заметили знак 40, ехали 105)
![]() |
Вверх #84 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
у меня тоже забрали права... в субботу... за якобы встречку(типа поврот налево)... буду судиться... пока шансы есть вернуть
если интересно могу дать ссылки на протокол и фотку места
![]() |
Вверх #88 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Что-то Ярослав затаился:grin: Такое впечатление, что он очень долго с водительского на пассажирское перебирался!))))
![]() |
Вверх #89 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
информация тут - http://www.gai.net.ru/forums/showthr...t=18691&page=1
завтра подготовлю ходатайства... еще не решил - являться ли туда, надеясь что удовлетворят то что я написал в протоколе и переведут дело... или же явиться с ходатайством туда... и уже по ситуации...
![]() |
Вверх #90 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я не перелезал. Спал спокойно на пасс. сидении. Жду суда. Как говорят юристы и сами гаишники, бояться тут нечего. То, что написано в протоколе вообще не соответствует действительности. Главный момент заключается в том, что гайцы машину не останавливали. Машина стояла на месте, в очереди.
и даже если бы я находился за рулем, это ничего не доказывает. Машина стояла на месте, значит, я ей не управлял. Хотя в первую очередь буду жаловаться на прямолинейное вымогание взятки, потом на то, что меня насильно вытащили с пасс. сидения, и под угрозами физ расправы отняли документы. Свидетель - жена, которая, сопсна и находилась за рулем. да и в перелезание мне как-то слабо верится. Ну как можно ночью увидеть что-либо происходящее в салоне авто, если она затонирована, свет внутри не горит, плюс в глаза "свидетелю-гайцу" светит ближний с противотуманками. Можете попробовать.)
Grammar Nazi Последний раз редактировалось god1941; 10.07.2008 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #91 | |
Чту законы
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Единственное, что хочу добавить прочитай вот это, разъяснения к предыдущей редакция пунта 3 ст.12.15., которая является сейчас пунктом 4: ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 октября 2006 г. N 18 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ 12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях: а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД); в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД); г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД); д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД). Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ. Пункта 9.1. тута нету))))) Ярослав, весело чего сказать, а в протоколе чего написали интересно и где твоя жена была в этот момент (надеюсь, у нее были права, страховка)))))
Лагуна II фаза I, 2001, 1.8, F4PС770 (продана)=>Nissan X-Trail 2.0 СVT SE Последний раз редактировалось Karabas; 10.07.2008 в 16:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #92 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
в протоколе написал честно. "За рулем не находился, инспектор вымогал деньги"
Жена в этот момент пыталась не поддаваться вымогательствам остальных инспекторов. Когда они услышали, что у нас всего 2.5килорублей, сказали "ну извините, помочь не можем" У жены понятное дело были права и страховка. Она везла меня туда и обратно, а я предавался плену пенного напитка)
![]() |
Вверх #93 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Что-то на циркачей ты каких то попал!))) Тем более, если жена свидетелем идет!
![]()
![]() |
Вверх #95 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Когда я ездил по Карелии, наоборот радовался ситуации со знаками "обгон запрещён". Стоят они только там, где это действительно надо, причём всегда в паре со знаком "отмена запрещения обгона". Пусть я подохну, если видел такое в родной питерской губерне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #96 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Karabas, съездил в суд... посмотрел и сфотографировал материалы... то что пишут наши гаишники просто смешно) например в своем определении гаишный майор в 1 месте поменял фамилию на мою, а во втором месте этой бумажки НЕТ))) и отказал другому человеку))))))
а в моем поведении(цитирую с его ошибками): "вел себя вызывающе, пытался дискредЕтировать, провАцЫровал на коМфликт" могу выложить фотки документов... точнее выложу их точно =)
![]() |
Вверх #97 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Echo, по поводу ошибок с фамилией не обольщайся, техническая ошибка))) Так тебе отказали в удовлетворении ходатайства о передаче по месту жительства? Кстати, чего в суд поехал, тебя так быстро вызвать что ли успели или просто так ездил?))
![]() |
Вверх #98 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
мне позвонил судья и сказал что пришло мое дело... и что мне необоснованно отказали в ходатайстве о рассмотрении по месту регистрации тс... попросил подвезти ход-во и сказал что удовлетворит его.. вот я и поехал... за одно почитал остальные материалы...
могу выложить их фотки :) и рапорт со схемой :) Добавлено через 8 минут Рапорт ![]() фотографии ![]() ![]() ![]()
Laguna 3 2.0 MT Dynamic + свободные руки + connection box Раньше как-то было лучше Последний раз редактировалось Echo; 14.07.2008 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #99 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Судья молодец, трудоголик!))) Ну, теперь твоя задача потерять в пересылке на пару месяцев дело
![]()
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С НОВЫМ ГОДОМ )))) | Тёмка | Поздравления | 62 | 06.01.2011 02:34 |
С Новым Годом!!!!!! | Тёмка | Поздравления | 112 | 16.01.2010 02:18 |
с новым годом | serega-4321 | Поздравления | 17 | 23.12.2009 20:02 |