![]() |
|
Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками" |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #61 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #62 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А я не придаю значения всем этим исследованиям и сбору информации об отказах. Я считаю их обьективными лишь частично и не отражающими в полной мере надежность автомобиля . Слишком много разных условий эксплуатации не учитываются да и не могут быть учтены,а так же в первую очередь не учитывается простой человеческий фактор . Если автомобиль имеет какой-то скрытый дефект,то это проявится очень быстро и изготовитель примет меры.Но ведь не зря проводятся всевозможные ходовые испытания для выявления слабых мест. А убить машину можно и за 1000 км. Для меня важнее , как будет ходить машина у меня лично , при моем стиле езды,на наших дорогах и т.п. Вот потому,учитывая всё, я уже не первый год выбираю Renault. С уважением,Александр.
![]() |
Вверх #63 | |
club-renault.ru
Освоился
|
![]() Цитата:
И то что пишется в отчетах. То что пишется на наших форумах. Личный опыт. Если бы я основывался только на личном опыте по эксплуатации Меган-2, я бы никогда не взял бы Лагуна-3. Очень уж много у меня с ним было проблем. Но, как это не смешно для многих звучит, покупая Лагуну-3, я знал о поставленном Карлосом Гоном курсе на выведение Рено в лидеры именно по качеству и надежности. Зная то, что цели поставлене Гоном, выполняются в жизни (это даже глупо оспаривать, т.к. все что наметил этот "уничтожитель себестоимости", до сих пор было выполнено), я поверил и купил. И вот не капли не жалею. Качество Лагуны на высоте! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #64 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Спасибо всем, написавшим о Л3! А сломаться может все что угодно, но то есть гарантия.
Я езжу на Лагуне 2 2001г, самая первая серия. Перегонщики сказали, что использовалась как демо-кар в салоне, поэтому почти все есть. Впечатление было такое, что только с конвейера - состояние материалов внутри, запах кожи и пластика (больше года держался )), диски почти без выработки. Ощущения как от новой машины (а они у меня были)... Но француженки хороши, пока они молоды. Думаю и Лагуна 3 не будет исключением. Что касается выделиться из автотолпы. Есть еще один хороший вариант - тюнинг, тюнинг и еще раз тюнинг. Тем более лето на носу ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #65 |
club-renault.ru
Освоился
|
![]()
Никогда не верил ни единому их слову. На то у меня были очень весомые основания. Несколько перегонщиков, толклись у меня регулярно в офисе. Покупали море разной автохимии, приводя машинки в блестючий вид. А по ходу, и документы по машинам рисуя. Ох как там все непросто, когда столкнешся с поднаготной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #66 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Ну это в сущности относится ко всем авто;) Что касается:
Я уверен в обратном. Достаточно как правильно сказал Борис ака Полковник рассмотреть все факторы. Возьми выборку по годам выпуска Лагун и динамика будет на лицо. Если рассматривать надежность Лагун на основе машин первых выпусков, то картина будет крайне обманчива...
![]() |
Вверх #67 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Лагуна уже исключение ! В надежности Renault у меня сомнений нет уже давно,около 9 лет. И проблем с машинами у меня не было никаких,причем не все машины были новые.Был естественный износ,замены расходных материалов,но постоянных отказов и поломок не было.А Лагуна выделяется из толпы и без тюнинга. Очень у меня большие сомнения,что тот тюнинг,который делают у нас сильно улучшит машину. Вот испортить - может легко. И еще вопрос,а действует ли в России услуга оказания бесплатной технической помощи на дорогах для гарантийных машин Renault ? В Украине и Белорусии я знаю действует.При покупке автомобиля мне выдали специальную пластиковую карточку . С уважением,Александр.
![]() |
Вверх #68 |
ЛагуноMan
Освоился
|
![]()
Полностью согласен насчёл "выделения" из толпы, у меня машина уже полтора года, а до сих пор подходят люди и интересуются, когда узнают, что машина 2001 года - ОФИГЕВАЮТ)))
![]() |
Вверх #69 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() to г-н Полковник: кстати, царапины на внутренних ручках открывания дверей, кожаных вставках и т.д. не убрать никакой автохимией. Складки и вытяжку на сидушках тоже. Разве что кресла перетягивать :suicide: Вытертость накладок педалей, потерточти на ручке КПП и строчек на коже руля... Так что есть все же проверочные критерии, смотреть просто нужно в нужные места. А еще, лучше всего смотреть в рожу продавца, задавая при этом конкретные прямые вопросы: битая, крашеная, пробег родной? и т.д. Как говорится, имеющий глаза да увидит и услышит. На тренингах по НЛП этому учат, например. Полезная штука. Добавлено через 4 минуты 1 секунду Вызываете любой эвакуатор, берете с них квитанцию. С этой квитанцией и заявлением в кассу продавца получать деньги. В соответствии с законом РФ о Защите прав потребителя любой товар весом более 5кг должен быть доставлен к месту ремонта за счет продавца/производителя или его силами. У вас машина сколько весит? :grin: Последний раз редактировалось Timoph; 17.05.2009 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #70 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Timoph, так для инфы - не стоит своим малодушным негативом и нездоровым пессимизмом отравллять общение с одноклубниками. Возможно, что слепо преданные марке и могут у прагматиков вызвать улыбку, но здесь таких, по-моему, нет. Как мне представляется большинство сделали свой выбор в пользу Лагуны вполне осознано. А Л3 лучше пока вообще не трогать, тем более, если нет о ней никакого представления. Время покажет насколько хороша эта машина.
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #71 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #72 | |
club-renault.ru
Освоился
|
![]() Цитата:
2. Со многим перечисленым, столкнулся на Мегане-2. Но не вложил ни копейки. Все подобные недостатки, устранялись по гарантии. И стершийся через 10-ть месяцев набалдашник кулисы МКПП (под хром который) и опползающая от царапки ручка двери в салоне машины. Хотите верте, хотите нет. Но это факт. 3. Я и вся моя семья, на Рено с 98 года. Через меня прошло немало Реношек. И о недостатках я знаю хорошо и не по наслышке. Впрочем, не только о Рено (но о Рено много больше). Так что можете мне не рассказывать куда на них смотреть. Знаю. 4. Однако, я мог бы продемонстрировать, в каком состоянии салоны многих моих Реношек. Некоторые, мои бывшие, так и эксплуатируются в пределах моего зрения. И все у них достойно. Я не стану утверждать, что лучше чем у других марок. Но не хуже. Последний раз редактировалось Полковник; 18.05.2009 в 02:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #73 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
По поводу надежности. Вчера заезжал к дилеру пожаловаться на скрип в панели. Обещали на ТО бесплатно устранить. И заодно похвастались, что по результатам 2008 года в рейтинге ADAC Л3 на втором месте. Ради интереса сегодня нашел в интернете -
В среднем классе лидирует "трешка" BMW - 1,9 отказа. На втором месте сразу несколько моделей: Mercedes C-класса, Audi A4, Renault Laguna - все они имели 2,7 отказа на 1000 машин. Затем идут: Volvo (S40, V40,V50) - 3 отказа, VW Passat (3,1), Opel Vectra (3,3), Mazda 6 (4,4), Skoda Oсtavia (4,7), Toyota Avensis (7,7), Ford Mondeo (10,6).
![]() |
Вверх #74 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вчера с женой смотрели интервью Радулова. Корр. задает вопросы: 1) "У вас есть девушка". - "Да". 2) "Ваша девушка симпотичная". Жена коментирует: "И что нормальный мужик может на это ответить". Так и относительно Л3 может и есть у ней отдельные недочеты (обсуждаются они в соответсвующей теме), но эта девочка не просто симпотичная.
![]()
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #76 | |
club-renault.ru
Освоился
|
![]() Цитата:
Гы, а в этой теме лень было посмотреть? Я ж чуть выше таблицу с этими данными размещал. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #77 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Так никто не ищет легких путей, зато каждый пришедший к истине с ней не расстанентся, т.е. хоть она и одна, но у каждого своя.
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #78 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() Кстати спросил и по поводу стуков в подвеске (у меня нет, но многие жалуются). Сказали что к ним с такой жалобой пока никто не обращался.
![]() |
![]() |
Вверх #79 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Так что трогали и будем трогать, батенька, чтобы получить представление :grin: Время показало насколько "хороша" Л2 (я имею ввиду объективные данные германского TUV). Пока весомых доводов, опровергающих мое ИМХО, не услышал. К сожалению. :welcome: Добавлено через 10 минут 27 секунд Цитата:
На ручке КПП кожа изодралась обручальным кольцом (за год примерно), на вставках на сидушках потерлась всякой дрянью которая бывает на джинсах и куртках. Водительское седло скрипит как у Боярского в известной песне (вешу всего то 100 кг :dntknw::grin:). Езжу почти каждый день, в основном небольшими перебежками. Последний раз редактировалось Timoph; 18.05.2009 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Laguna 1 F1 | RAMMs | Автозапчасти | 1 | 09.06.2011 12:26 |