Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna)

Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками"

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2009, 19:17  Вверх  #61
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

ТЮВ компания конечно хорошая, но реально оценить машину не может. Приехала, посмотрели, протресли на вибро стенде, проверили тормоза и выхлоп. Вот и вся проверка.На тех осмотр народ едет подготовленный. намытый. Я на тех осмотр приехал с мотором всем в масле, всё текёт, защита снизу, защита сверху и все дела. Прошёл тех осмотр.....И у ТЮФа тоже самое.
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 01:04  Вверх  #62
Александр 3333
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

А я не придаю значения всем этим исследованиям и сбору информации об отказах. Я считаю их обьективными лишь частично и не отражающими в полной мере надежность автомобиля . Слишком много разных условий эксплуатации не учитываются да и не могут быть учтены,а так же в первую очередь не учитывается простой человеческий фактор . Если автомобиль имеет какой-то скрытый дефект,то это проявится очень быстро и изготовитель примет меры.Но ведь не зря проводятся всевозможные ходовые испытания для выявления слабых мест. А убить машину можно и за 1000 км. Для меня важнее , как будет ходить машина у меня лично , при моем стиле езды,на наших дорогах и т.п. Вот потому,учитывая всё, я уже не первый год выбираю Renault. С уважением,Александр.
Старый 17.05.2009, 12:37  Вверх  #63
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Александр 3333 Посмотреть сообщение
Для меня важнее , как будет ходить машина у меня лично , при моем стиле езды,на наших дорогах и т.п.
А я рассматриваю все факторы.
И то что пишется в отчетах. То что пишется на наших форумах. Личный опыт.
Если бы я основывался только на личном опыте по эксплуатации Меган-2, я бы никогда не взял бы Лагуна-3. Очень уж много у меня с ним было проблем.
Но, как это не смешно для многих звучит, покупая Лагуну-3, я знал о поставленном Карлосом Гоном курсе на выведение Рено в лидеры именно по качеству и надежности. Зная то, что цели поставлене Гоном, выполняются в жизни (это даже глупо оспаривать, т.к. все что наметил этот "уничтожитель себестоимости", до сих пор было выполнено), я поверил и купил. И вот не капли не жалею. Качество Лагуны на высоте!
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 12:56  Вверх  #64
Timoph
Пользователь
Только пришёл

Спасибо всем, написавшим о Л3! А сломаться может все что угодно, но то есть гарантия.

Я езжу на Лагуне 2 2001г, самая первая серия. Перегонщики сказали, что использовалась как демо-кар в салоне, поэтому почти все есть. Впечатление было такое, что только с конвейера - состояние материалов внутри, запах кожи и пластика (больше года держался )), диски почти без выработки. Ощущения как от новой машины (а они у меня были)... Но француженки хороши, пока они молоды.
Думаю и Лагуна 3 не будет исключением.

Что касается выделиться из автотолпы. Есть еще один хороший вариант - тюнинг, тюнинг и еще раз тюнинг. Тем более лето на носу ;)
Timoph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 13:03  Вверх  #65
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Цитата:
Сообщение от Timoph Посмотреть сообщение
Перегонщики сказали, что использовалась как демо-кар в салоне, поэтому почти все есть.
Никогда не верил ни единому их слову. На то у меня были очень весомые основания. Несколько перегонщиков, толклись у меня регулярно в офисе. Покупали море разной автохимии, приводя машинки в блестючий вид. А по ходу, и документы по машинам рисуя. Ох как там все непросто, когда столкнешся с поднаготной.
Старый 17.05.2009, 13:15  Вверх  #66
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Цитата:
... Но француженки хороши, пока они молоды......
Ну это в сущности относится ко всем авто;) Что касается:
Цитата:
...Думаю и Лагуна 3 не будет исключением....
Я уверен в обратном. Достаточно как правильно сказал Борис ака Полковник рассмотреть все факторы. Возьми выборку по годам выпуска Лагун и динамика будет на лицо. Если рассматривать надежность Лагун на основе машин первых выпусков, то картина будет крайне обманчива...
Старый 17.05.2009, 15:00  Вверх  #67
Александр 3333
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
... Думаю и Лагуна 3 не будет исключением.

Что касается выделиться из автотолпы. Есть еще один хороший вариант - тюнинг, тюнинг и еще раз тюнинг. Тем более лето на носу ;)
Лагуна уже исключение ! В надежности Renault у меня сомнений нет уже давно,около 9 лет. И проблем с машинами у меня не было никаких,причем не все машины были новые.Был естественный износ,замены расходных материалов,но постоянных отказов и поломок не было.А Лагуна выделяется из толпы и без тюнинга. Очень у меня большие сомнения,что тот тюнинг,который делают у нас сильно улучшит машину. Вот испортить - может легко. И еще вопрос,а действует ли в России услуга оказания бесплатной технической помощи на дорогах для гарантийных машин Renault ? В Украине и Белорусии я знаю действует.При покупке автомобиля мне выдали специальную пластиковую карточку . С уважением,Александр.
Старый 17.05.2009, 15:11  Вверх  #68
Анатолий
ЛагуноMan
Освоился

Полностью согласен насчёл "выделения" из толпы, у меня машина уже полтора года, а до сих пор подходят люди и интересуются, когда узнают, что машина 2001 года - ОФИГЕВАЮТ)))

Semper homo bonus tiro est - Порядочный человек всегда простак
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 18:59  Вверх  #69
Timoph
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Полностью согласен насчёл "выделения" из толпы, у меня машина уже полтора года, а до сих пор подходят люди и интересуются, когда узнают, что машина 2001 года - ОФИГЕВАЮТ)))
Я так же офигел, когда увидел свою 4 года назад в первый раз
to г-н Полковник:
кстати, царапины на внутренних ручках открывания дверей, кожаных вставках и т.д. не убрать никакой автохимией. Складки и вытяжку на сидушках тоже. Разве что кресла перетягивать :suicide: Вытертость накладок педалей, потерточти на ручке КПП и строчек на коже руля... Так что есть все же проверочные критерии, смотреть просто нужно в нужные места.
А еще, лучше всего смотреть в рожу продавца, задавая при этом конкретные прямые вопросы: битая, крашеная, пробег родной? и т.д. Как говорится, имеющий глаза да увидит и услышит. На тренингах по НЛП этому учат, например. Полезная штука.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Цитата:
Сообщение от Александр 3333 Посмотреть сообщение
...
И еще вопрос,а действует ли в России услуга оказания бесплатной технической помощи на дорогах для гарантийных машин Renault ? В Украине и Белорусии я знаю действует.При покупке автомобиля мне выдали специальную пластиковую карточку . С уважением,Александр.
Вызываете любой эвакуатор, берете с них квитанцию. С этой квитанцией и заявлением в кассу продавца получать деньги. В соответствии с законом РФ о Защите прав потребителя любой товар весом более 5кг должен быть доставлен к месту ремонта за счет продавца/производителя или его силами. У вас машина сколько весит? :grin:

Последний раз редактировалось Timoph; 17.05.2009 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.05.2009, 22:47  Вверх  #70
DSergG
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
... Но француженки хороши, пока они молоды.
Думаю и Лагуна 3 не будет исключением.
Если бы меня интересовало, что думают о Рено, и Л3 в том числе, подавляющее большинство и, в частности отдельные индивидуумы, пришлось бы ездить на Мазде. К счастью, практически не интересует, потому в моей семье М2 (пробег более 80 тыс км за 2,5 года - единожды опорный подшипник по гарантии на 30 тыс. км) и Л3, котрая только радует уже 10 тыс км. Поэтому желаю, всем кто отдал предпочтение Рено, в особенности Лагуна, и в еще большей особенности Л3, удачной езды и радости от своих машин. А всем остальным, практически того же, но без Рено, если, конечно, получится.
Timoph, так для инфы - не стоит своим малодушным негативом и нездоровым пессимизмом отравллять общение с одноклубниками. Возможно, что слепо преданные марке и могут у прагматиков вызвать улыбку, но здесь таких, по-моему, нет. Как мне представляется большинство сделали свой выбор в пользу Лагуны вполне осознано. А Л3 лучше пока вообще не трогать, тем более, если нет о ней никакого представления. Время покажет насколько хороша эта машина.

Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души
DSergG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 01:52  Вверх  #71
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Я потерточти на ручке КПП и строчек на коже руля... Так что есть все же проверочные критерии, смотреть просто нужно в нужные места.
:
Согласен полностью, что всё познаётся в сравнении.... Так что самое интересное, что у немцев, в особенности у Фольцваген групп, то эти потёртости, особенно в районе кожуха КПП, то через пол года, на новой машине на неё страшно смотреть, как из дермантина сделано....И это во всей гамме фольцвагена.... А на Рено всё там впорядке... Если приеду на встречу клуба, то пробег у меня будет под 280 тыс... Покажу салон в каком состоянии, какая кожа на бокавитнах, руль какой... Немцам до такого далеко..../ПРи этом я за машиной особого не слежу.:welcome:
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 02:23  Вверх  #72
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Цитата:
to г-н Полковник:
кстати, царапины на внутренних ручках открывания дверей, кожаных вставках и т.д. не убрать никакой автохимией. Складки и вытяжку на сидушках тоже. Разве что кресла перетягивать :suicide: Вытертость накладок педалей, потерточти на ручке КПП и строчек на коже руля... Так что есть все же проверочные критерии, смотреть просто нужно в нужные места.
1. Это все влияет на надежность?
2. Со многим перечисленым, столкнулся на Мегане-2. Но не вложил ни копейки. Все подобные недостатки, устранялись по гарантии. И стершийся через 10-ть месяцев набалдашник кулисы МКПП (под хром который) и опползающая от царапки ручка двери в салоне машины. Хотите верте, хотите нет. Но это факт.
3. Я и вся моя семья, на Рено с 98 года. Через меня прошло немало Реношек. И о недостатках я знаю хорошо и не по наслышке. Впрочем, не только о Рено (но о Рено много больше). Так что можете мне не рассказывать куда на них смотреть. Знаю.
4. Однако, я мог бы продемонстрировать, в каком состоянии салоны многих моих Реношек. Некоторые, мои бывшие, так и эксплуатируются в пределах моего зрения. И все у них достойно. Я не стану утверждать, что лучше чем у других марок. Но не хуже.

Последний раз редактировалось Полковник; 18.05.2009 в 02:29.
Старый 18.05.2009, 10:29  Вверх  #73
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

По поводу надежности. Вчера заезжал к дилеру пожаловаться на скрип в панели. Обещали на ТО бесплатно устранить. И заодно похвастались, что по результатам 2008 года в рейтинге ADAC Л3 на втором месте. Ради интереса сегодня нашел в интернете -
В среднем классе лидирует "трешка" BMW - 1,9 отказа.
На втором месте сразу несколько моделей: Mercedes C-класса, Audi A4, Renault Laguna - все они имели 2,7 отказа на 1000 машин.
Затем идут: Volvo (S40, V40,V50) - 3 отказа, VW Passat (3,1), Opel Vectra (3,3), Mazda 6 (4,4), Skoda Oсtavia (4,7), Toyota Avensis (7,7), Ford Mondeo (10,6).
Старый 18.05.2009, 10:41  Вверх  #74
DSergG
ЛагуноВед
Освоился

Вчера с женой смотрели интервью Радулова. Корр. задает вопросы: 1) "У вас есть девушка". - "Да". 2) "Ваша девушка симпотичная". Жена коментирует: "И что нормальный мужик может на это ответить". Так и относительно Л3 может и есть у ней отдельные недочеты (обсуждаются они в соответсвующей теме), но эта девочка не просто симпотичная.

Старый 18.05.2009, 10:46  Вверх  #75
Zharuk
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от DSergG Посмотреть сообщение
эта девочка не просто симпотичная.
Как сказал Радулов: "лучшая!"
Старый 18.05.2009, 11:00  Вверх  #76
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
И заодно похвастались, что по результатам 2008 года в рейтинге ADAC Л3 на втором месте. Ради интереса сегодня нашел в интернете -
В среднем классе лидирует "трешка" BMW - 1,9 отказа.
На втором месте сразу несколько моделей: Mercedes C-класса, Audi A4, Renault Laguna - все они имели 2,7 отказа на 1000 машин.
Затем идут: Volvo (S40, V40,V50) - 3 отказа, VW Passat (3,1), Opel Vectra (3,3), Mazda 6 (4,4), Skoda Oсtavia (4,7), Toyota Avensis (7,7), Ford Mondeo (10,6).

Гы, а в этой теме лень было посмотреть? Я ж чуть выше таблицу с этими данными размещал.
Старый 18.05.2009, 11:09  Вверх  #77
DSergG
ЛагуноВед
Освоился

Так никто не ищет легких путей, зато каждый пришедший к истине с ней не расстанентся, т.е. хоть она и одна, но у каждого своя.

Старый 18.05.2009, 11:11  Вверх  #78
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
Гы, а в этой теме лень было посмотреть? Я ж чуть выше таблицу с этими данными размещал.
ну просмотрел, уж и побаянить нельзя
Кстати спросил и по поводу стуков в подвеске (у меня нет, но многие жалуются). Сказали что к ним с такой жалобой пока никто не обращался.
Старый 18.05.2009, 16:45  Вверх  #79
Timoph
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от DSergG Посмотреть сообщение
...
Timoph, так для инфы - не стоит своим малодушным негативом и нездоровым пессимизмом отравллять общение с одноклубниками. Возможно, что слепо преданные марке и могут у прагматиков вызвать улыбку, но здесь таких, по-моему, нет. Как мне представляется большинство сделали свой выбор в пользу Лагуны вполне осознано. А Л3 лучше пока вообще не трогать, тем более, если нет о ней никакого представления. Время покажет насколько хороша эта машина.
О, извините, вы здесь кажется уже год... :grin: Просто не нужно галлюцинировать по поводу мнения большинства, их критериев выбора и т.п. Мне, например, в свое время на А6 просто денег не хватило.
Так что трогали и будем трогать, батенька, чтобы получить представление :grin:
Время показало насколько "хороша" Л2 (я имею ввиду объективные данные германского TUV). Пока весомых доводов, опровергающих мое ИМХО, не услышал. К сожалению. :welcome:

Добавлено через 10 минут 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
Согласен полностью, что всё познаётся в сравнении.... Так что самое интересное, что у немцев, в особенности у Фольцваген групп, то эти потёртости, особенно в районе кожуха КПП, то через пол года, на новой машине на неё страшно смотреть, как из дермантина сделано....И это во всей гамме фольцвагена.... А на Рено всё там впорядке... Если приеду на встречу клуба, то пробег у меня будет под 280 тыс... Покажу салон в каком состоянии, какая кожа на бокавитнах, руль какой... Немцам до такого далеко..../ПРи этом я за машиной особого не слежу.:welcome:
Я проехал 70т.км - из того, что осталось целого кожанного - кожа на руле. За машиной стараюсь следить, ухаживать и все такое... даже стараюсь мыть пореже, чтобы не царапали лишний раз.
На ручке КПП кожа изодралась обручальным кольцом (за год примерно), на вставках на сидушках потерлась всякой дрянью которая бывает на джинсах и куртках. Водительское седло скрипит как у Боярского в известной песне (вешу всего то 100 кг :dntknw::grin:). Езжу почти каждый день, в основном небольшими перебежками.

Последний раз редактировалось Timoph; 18.05.2009 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.05.2009, 16:46  Вверх  #80
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Цитата:
Пока весомых доводов, опровергающих мое ИМХО, не услышал. К сожалению. :welcome:
А Вас ничто и не переубедит. Похоже на это. Я привел аргументы.
А еще аргументами стали отзывы форумчан. А это сильнее статистики.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра