Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Права и обязаности водителя и пассажира > ПДД и ГИБДД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2011, 21:07  Вверх  #41
sema
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Дмитрий978 Посмотреть сообщение
Здравствуйте форумчане!!! ЛИШЕН на 6!!!!!!! ШЕСТЬ!!!!!!! МЕСЯЦЕВ!!!!!!
у меня 10 дней на обжалование........
я в полнейшем шоке по любому нужно обжаловать, т.к муфта вроде и не порвалась
Старый 01.08.2011, 01:34  Вверх  #42
Дмитрий978
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от vovffka Посмотреть сообщение
Значит АЗС ничего возмещать ненадо??? Странно это как-то у Вас в РБ.

Ущерб возместит моя страховка(((
Дмитрий978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 01:45  Вверх  #43
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Сочувствую конечно....но будет уроком...не будешь впреть уезжать.
Старый 01.08.2011, 01:53  Вверх  #44
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Я вот, не совсем понимаю правил заправки:"вставте пистолет в бак и идите в кассу"-ни когда так не делаю,КМК это не правильно и не безопасно,да и такие случаи(как описаный выше),думаю частенько происходят именно из-за такой последовательности действий водителя на АЗС.
Старый 01.08.2011, 01:55  Вверх  #45
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

У меня так вошло в привычку перед отъездом от колонки, смотрю в боковое зеркало и проверяю отсутствие шланга... :)
Старый 01.08.2011, 02:05  Вверх  #46
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Юляша Посмотреть сообщение
У меня так вошло в привычку перед отъездом от колонки, смотрю в боковое зеркало и проверяю отсутствие шланга... :)
:blum2:

Добавлено через 7 минут 16 секунд
Автор тоже наверное:поставил пистолет в бак,пошел в кассу пришел,сел и поехал?

Последний раз редактировалось 0811andrei; 01.08.2011 в 02:05. Причина: Добавлено сообщение
0811andrei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 02:52  Вверх  #47
SergeyKV
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
поднял, вроде как визуально пистолет не пострадал. поставил на место и спокойненько поехал в Питер. ......
Ага "спокойненька" - вспоминается фраза из нашей раши "Славик, что то я очкую" :) Эт тебе не машину на парковке поцарапать - уехал, авось не заметил никто. На заправке камеры гроздьями висят. В переделках в основном женщины по газам дают, руководствуясь бытовой логикой и привычками, мужик всетаки ответственнее должен быть и не паниковать при первом шухере.

Последний раз редактировалось SergeyKV; 01.08.2011 в 02:56.
SergeyKV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 08:08  Вверх  #48
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Юляша Посмотреть сообщение
Да у всех вроде такое правило. Но за 20 лет 1 раз таки чуть не уехал с пистолетом. Уставший был, затурканный, спешил. Сел уже в машину, завелся, тут народ чета руками машет. Только тогда в зеркало глянул. Вот правильно говорят, что уставший, что пьяный. Наработаешься 10 часов в жару, потом еще куча дел, ехать то надо.

Кстати, на счет возмещения со страховки - большой вопрос. Гражданка действует когда между 2-мя авто ДТП. В меня как-то было велосипедист въехал, дверь вмял нормально. Ну так мне сказали, что не страховой случай, возможно потому что у виновника нет страховки. А прав у нас лишают даже за царапину. Треть Минска без прав ездит.

Последний раз редактировалось PavelN; 01.08.2011 в 08:10.
PavelN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 11:46  Вверх  #49
MCLabs
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от 0811andrei Посмотреть сообщение
Я вот, не совсем понимаю правил заправки:"вставте пистолет в бак и идите в кассу"-ни когда так не делаю,КМК это не правильно и не безопасно,да и такие случаи(как описаный выше),думаю частенько происходят именно из-за такой последовательности действий водителя на АЗС.
Что именно удивляет? Когда снимаешь пистолет с ТРК - на компе у оператора АЗК в программе показывает какой именно пистолет и какой вид топлива собираешься залить. Только после того как называешь оператору ТРК и вид топлива (заодно проверяется соответствие желаемого с действительным) - оператор включает насос и подается топливо. Если пистолет вставлен криво - сработает предохранитель и подача топлива прекратится. Никаких проблем с безопасностью. К тому же Ваши действия страхует заправщик. Он, кстати, именно помогает, а не замещает действий клиента. Муфта на ТРК и так сделана разрывной, а не металлической, как раньше. Все проблемы происходят от невнимательности..
Старый 01.08.2011, 12:07  Вверх  #50
Дмитрий978
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от SergeyKV Посмотреть сообщение
Ага "спокойненька" - вспоминается фраза из нашей раши "Славик, что то я очкую" :) Эт тебе не машину на парковке поцарапать - уехал, авось не заметил никто. На заправке камеры гроздьями висят. В переделках в основном женщины по газам дают, руководствуясь бытовой логикой и привычками, мужик всетаки ответственнее должен быть и не паниковать при первом шухере.
:nice:почитай внимательно. я все проверил Визуально все цело.... и уехал))
Старый 01.08.2011, 12:10  Вверх  #51
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от MCLabs Посмотреть сообщение
Что именно удивляет? Когда снимаешь пистолет с ТРК - на компе у оператора АЗК в программе показывает какой именно пистолет и какой вид топлива собираешься залить. Только после того как называешь оператору ТРК и вид топлива (заодно проверяется соответствие желаемого с действительным) - оператор включает насос и подается топливо. Если пистолет вставлен криво - сработает предохранитель и подача топлива прекратится. Никаких проблем с безопасностью. К тому же Ваши действия страхует заправщик. Он, кстати, именно помогает, а не замещает действий клиента. Муфта на ТРК и так сделана разрывной, а не металлической, как раньше. Все проблемы происходят от невнимательности..
Никогда не путал пистолеты(да и скорее перепутаешь пистолет,чем название топлива в кассе),к тому же в кассу стоят 2-3 человека(у всех разные колонки и пистолеты).Считаю не безопасно оставлять открытый бак пока стоишь в очереди(парЫ бензина легко воспламеняются,могут задеть шланг посторонние люди,а что если он вывалится с заблокированным курком?Или какой придурок его достанет и начнет поливать все вокруг?Или спичку в бак тебе бросит?)Все это,конечно мало вероятно,НО дураков,к таму же пьяных хватает."Береженого Бог бережет".Идя с кассы есть вероятность забыть о том,что пистолет еще в баке-без задней мысли можно сразу пойти в машину ,сесть и поехать.Я всегда делаю так:подъехал к колонке,закрыл авто пошел в кассу,заплатил,открыл бак, поставил пистолет,залил(во время заправки или держу пистолет,или просто стою рядом),повесил пистолет на колонку,закрыл бак,сел и поехал

Последний раз редактировалось 0811andrei; 01.08.2011 в 12:12.
0811andrei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 12:20  Вверх  #52
MCLabs
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
... Визуально все цело.... и уехал))
За порванную муфту 6 месяцев лишения конечно жестоко. Правда, как у нас везде пишут: "ПДД написаны кровью". И в случае, если бы такая муфта, натянув шланг и отскочив обратно, попала бы в голову заправщику или другому клиенту - то в принципе все объяснимо. Может обжаловать все же удастся, мотивируя отсутствием тяжелых последствий и тем, что визуальный осмотр пистолета все же имел место быть. Странно, что персонал быстро не отреагировал в такой ситуации именно на месте, а только заочно сообщил в ГАИ. :dntknw:
Старый 01.08.2011, 12:33  Вверх  #53
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Scenic

Обычное решение для первого суда. На 1 суде объяснения виновника не рассматриваются, все штампуют "автоматом"
Старый 01.08.2011, 14:28  Вверх  #54
compaz
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

знакомая блин ситуация ;) Летели по трассе из Бреста в Минск. Заехали заправиться, и все бегом-бегом. Ну и забыл достать пистолет. Трогаюсь и вижу что-то тянется от машины... Проехал меньше метра. Пистолет просто аккуратно выпал. Прибежали заправщики - шум-гам ГАИ будем вызывать. Я говорю так давайте проверим: работает или нет. Они согласились, я дозалил 5 литров себе еще - все ок. И разбежались мирно. А вообще - это ДТП. :censored:
compaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 14:38  Вверх  #55
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Цитата:
Здравствуйте форумчане!!! ЛИШЕН на 6!!!!!!! ШЕСТЬ!!!!!!! МЕСЯЦЕВ!!!!!!
у меня 10 дней на обжалование........
Решение выложишь?
Старый 01.08.2011, 20:23  Вверх  #56
sema
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от 0811andrei Посмотреть сообщение
Я всегда делаю так:подъехал к колонке,закрыл авто пошел в кассу,заплатил,открыл бак, поставил пистолет,залил(во время заправки или держу пистолет,или просто стою рядом),повесил пистолет на колонку,закрыл бак,сел и поехал
я тоже так делаю
Старый 01.08.2011, 23:53  Вверх  #57
SergeyKV
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
:nice:почитай внимательно. я все проверил Визуально все цело.... и уехал))
Даже если визуально все цело, сомневаюсь чтобы сохранилась прежняя герметичность - приехал бы другой человек и его бы при заправке обдало бензином - это ну не очень красиво. Даже если все герметично было, камера зафиксировала рывок - а для правосудие главное ДОКУМЕНТ , в этом случае - видео. Подошел бы к кассе сказал - так и так, оторвал случайно - и прав бы не лишили и штраф меньше был бы, все же люди.
Всяко бывает конечно, я тоже не всегда правильно поступаю, "хорошая мысля приходит опосля". Помнится ехал во втором ряду, 6 месяцев как права получил, рядом джип ямку обьезжал и ко мне придвинулся - я заехал на сплошную линию разметки, которую красили в 20 метрах впереди, размазал краску по асфальту и поехал дальше, типа не при делах. Ну, догнали с мигалками, тоже хотели права отобрать, но гаишник попался хороший, посмотрел на стаж, на мое печальное лицо :) - в итоге выставил я аварийку и закрашивал свои художества мастикой. Это жизнь :)
Старый 03.08.2011, 15:53  Вверх  #58
Дмитрий978
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от SergeyKV Посмотреть сообщение
Даже если визуально все цело, сомневаюсь чтобы сохранилась прежняя герметичность - приехал бы другой человек и его бы при заправке обдало бензином - это ну не очень красиво. Даже если все герметично было, камера зафиксировала рывок - а для правосудие главное ДОКУМЕНТ , в этом случае - видео. Подошел бы к кассе сказал - так и так, оторвал случайно - и прав бы не лишили и штраф меньше был бы, все же люди.
Всяко бывает конечно, я тоже не всегда правильно поступаю, "хорошая мысля приходит опосля". Помнится ехал во втором ряду, 6 месяцев как права получил, рядом джип ямку обьезжал и ко мне придвинулся - я заехал на сплошную линию разметки, которую красили в 20 метрах впереди, размазал краску по асфальту и поехал дальше, типа не при делах. Ну, догнали с мигалками, тоже хотели права отобрать, но гаишник попался хороший, посмотрел на стаж, на мое печальное лицо :) - в итоге выставил я аварийку и закрашивал свои художества мастикой. Это жизнь :)
Вы правы!!! но в тот день.... так вот вышло...:dntknw:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра