Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   типа ДТП!!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30739)

Дмитрий978 19.06.2011 00:48

типа ДТП!!!!

Дело было так: собрался в коммадировку. заехал на заправку в Минске. заправился. и.... забыл достать пистолет из бака!!!!((( поехал......:wacko2: вышел из машины. поднял, вроде как визуально пистолет не пострадал. поставил на место и спокойненько поехал в Питер. ......:bye: и вот практически на границе звонок на мобильный... ГАИ!!!! города Минска. грит Вы оставили(скрылись:suicide: бандито!!!!) где Вы говорит? далеко говорю.
В итоге по возвращению на родину меня ждет лишение прав+штраф за оставление места дтп:suicide::suicide::suicide:, или штраф вот так блин!!!:help::help::help:

0811andrei 19.06.2011 00:54

Если никто не пострадал,и ущерба нет(колонка)-вроде не ДТП.Хотя у нас за просто так людей садят в автозаки по средам:dntknw:

Дмитрий978 19.06.2011 01:01

да там какая то муфта порвалась(гаец мне дал пообщаться с оператором АЗС), визуально норм, а по факту чета порвал(((:sad:

AndreikaP750 19.06.2011 01:06

У знакомого была похожая ситуация. Заплатил около 50$ в кассу АЗС. Правда разбирались без ГАИ.

0811andrei 19.06.2011 01:08

Если уж это ДТП,думаю штрафом можно отделаться,визуально все было цело:good:случай несерьезный

Дмитрий147 19.06.2011 01:12

да права на вряд ли заберут штраф да и только потому что по сути не за что

Дмитрий978 19.06.2011 01:14

оч хотелось бы просто штраф))))))

Dionis 19.06.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий978 (Сообщение 616301)
да там какая то муфта порвалась(гаец мне дал пообщаться с оператором АЗС), визуально норм, а по факту чета порвал(((:sad:

Так не видно. Сам попадал, когда в роддом ехал...
Просят за ...... (не знаю что) на 50-70 USD
При желании могут показать, рассказать, разобрать.....

.....а заправщик там был? который заправлять должен?
Как понял: остановился, вышел, осмотрел пистолет, авто.....
Повреждений не было, персонал заправки претензий не предъявлял...
Вернул исправный пистолет на место. Может видеозапись есть...
Там хорошо слышно как ты спрашиваешь: "все нормально? ничего не повредил?"

А права всегда забрать могут. А у Вас могут и посадить :)

0811andrei 19.06.2011 01:28

Да не пугай ты человека,а то еще полит.убежища попросит в ПИТЕРЕ:grin:

Вов-ан 19.06.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 616323)
Да не пугай ты человека,а то еще полит.убежища попросит в ПИТЕРЕ:grin:

У меня есть один такой знакомый))). Решили его, значит в РБ в тюрьму сажать за алименты, так он переехал в Питер и стал бомжом. Ни о не жалеет))). Прошло уже 3 года. Уже б наверно освободился.

Дмитрий978 19.06.2011 09:05

видео есть, заправщиков рядом не было) гы! бомжом,:rofl: как то не фонтан)))):drinks:

Igor81 19.06.2011 12:05

У соседа по даче круче было)) Ему (на новом джипе) заправщик пистолет в бак установил. Тот пошел, расплатился, сел в машину, завел, поехал.... и оторвал пистолет. Вместе с этим вывернул крыло и горловину бака. Заправщик в это время уже мирно загорал на травке)). Выбежала администрация заправки и стала требовать возмещения ущерба, объясняя тем, что это вовсе не заправщик, а уборщик))) Сосед на это справедливо спросил, почему он тогда подошел к машине и установил пистолет в бак, на что получил ответ: "Просто так!"))) В общем ремонтировали ему машину за счет заправки))) Правда есть один нюанс - он полковник ФСБ)).

ivan anatolyevich 19.06.2011 13:27

Ну у вас в Р.Б. прям жесть какаято, судя по тому, что позвонили на мобильный, вы там все под колпаком. СМЕРШ отдыхает. Если бы колонку снёс вообще наверное расстрел через повешение назначили и в интерпол в розыск.

Sogor 19.06.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 616320)
Просят за ...... (не знаю что) на 50-70 USD

Просят за саму разрывную муфту,как раз для такого рода случаев она устанавливается на шланге.А вообще рвут их до дури. У нас у одной клиентки на заправке 1-2 раза в неделю клиенты "уезжают" с пистолетом.
Во всех таких случаях клиентом просто оплачивается сама муфта.ГАИ здесь не при делах.
Совершенно нет повода для штрафа и тем более изъятия ВУ

Дмитрий978 19.06.2011 23:25

а мне дело шьют))))))))))))) гаи

Amax 19.06.2011 23:31

В 2004-м знакомый в Витебске на Лукойле оторвал пистолет. Вышел присоеденил его на место. Подождал минут пять. никто не вышел. Ну сел и поехал. На завтра ГАИ домой приехали. Штраф. не помню сколько. Но какая-то смешная сумма была.

MCLabs 20.06.2011 00:02

Когда я на Юкосе работал манагером - за такое "происшествие" брали расписку и штраф где-то рублей 250 (2006 год). Заправщик не причем, кстати. Есть правило в ПДД: При выполнении маневра перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Так что это вина водителя, забывшего пистолет в баке.. Был случай, когда оторвавшийся шланг от ТРК угодил в голову заправщику и превел к черепно-мозговой травме.. Вот тогда вплоть до уголовки..

mnv 20.06.2011 00:33

У меня с другом тоже была похожая история. Он с виликого похмела, на работу на УАЗике поехал, заехал на заправку, ну и оторвал полностью шланг. Остановился, с заправки вышла девушка, забрала шланг и ничего не оплачивая друг поехал дальше. Времена правда были другие.

А по сути - надо посмотреть какой пункт правил ПДД будут шить Гайци. Мне кажется тут они ни причем. Возместить убытки заправке и все.

Amax 20.06.2011 00:51

ПДД РФ 1.ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

В ПДД РБ должно быть то же самое

MCLabs 20.06.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Amax (Сообщение 616761)
ПДД РФ 1.ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

В ПДД РБ должно быть то же самое

АЗК - это не дорога общего пользования.. ГАИ здесь по причине оставления местопроисшествия при причинении материального ущерба частной собственности.. Если оторвавший отказывается признавать вину и возмещать ущерб, кстати официально прописанный в документах АЗК, - манагер вправе вызвать ГАИ.. Про РБ не в курсе..

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4.