![]() |
|
Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #21 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
и получилась где-то в районе 90-100 км/ч. Путь от дома до Питера составил около 900км, и проехал я его за девять часов.
![]() |
![]() |
Вверх #22 | |
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
![]() Цитата:
По поводу радар-детекторов. В РФ штука хорошая. Не далее как в субботу штрафанули на "Скандинавии" за 117 км/ч. Реально задумался и не уследил за спидометром (круиза нет:( ). Все разборки 5 минут и 200 рэ. Но финны машину шмонали уже на выезде прилично - особенно любят смотреть карманы дверей и подлокотник. Если бы нашли детектор - штраф Е300.
![]() |
![]() |
Вверх #24 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вообще-то они там просто запрещены. (Владение = использование = перевозка и т.д. и т.п.) + нашли = штраф + отберут. Не хочешь или не можешь платить - возможны проблемы при дальнейшем въезде в Финку и получении шенгена. Вообще я знаю людей, которые там гоняли с детектором, но это был их осознанный риск. Там к тому же достаточно сознательное население. Если видят "неадекват" (а все, что выше 150 км/ч, кмк, у них именно под таким определением и идет - во всяком случае ни разу там таких гонщиков не видел), то могут и помочь "органам".
![]() |
Вверх #25 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Про использование понятно ... про владение как-то странно. Надо покопать написано ли это в таможенных правилах.
![]() |
Вверх #26 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Это не таможенные правила, но все же почитай. П.13. Естественно запрещено использование, но поскольку никто тебя уличить в использовании не на таможне уже скорее всего не сможет, то владение (обнаружение) = использование. Пробовать, в общем, не рекомендую. Только если приключений охота ;) Таможенники там особо разбираться не будут - люди, в большинстве своем, суровые и по хорошему упертые.
![]() |
Вверх #27 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 15.09.2009 в 13:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #28 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Там ты полицейского неделю можешь не увидеть, если не "накосячишь" конкретно. Специально за тобой ходить и смотреть - достал ли ты детектор из коробки? вставил ли ты в него батарейки? и т.д. никто ессно не будет. По их мнению (а оно, кмк, вполне логично) это устройство предназначено (только?) для ухода от ответственности за правонарушение карающееся, как минимум, серьезным штрафом. Они не хотят видеть на своей территории подобные агрегаты. Имеют право.
Если груз правильно оформлен как транзитный (соответствующие упаковка, пломбы, документы и что там еще надо), то может претензий и не будет, но это отдельная песня. Я думаю, что речь и о радар-детекторах и о антирадарах - как ни назови.
Renault Laguna III TD. Самый простенький ![]() Последний раз редактировалось -tolik-; 15.09.2009 в 14:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Желание их понятно, хотя у радар-детекторов есть и полезные функции. Но в целом ясно, спасибо.
![]() |
Вверх #30 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Кстати соврал я немного. Минимальный штраф за детектор Е120. Но это если в анкете указать маленький доход (ну Е200-300, наверное). А так у них штрафы прогрессивные - чем больше указанный доход, тем больше. Наверное знакомый, что мне рассказывал написал что-то типа Е1500 и получил как следует.
![]() |
Вверх #31 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А в Финляндии разрешенная скорость, насколько я помню, 130 км/ч на трассе +-15км/ч. зачем тогда радар-детектор нужен? А на трассе Питер-Москва через каждые 5км. населенный пункт, вот тут и подумаешь что лучше постоянно ехать 60-70 км\ч или сознательно нарушать без каких-либо серьезных последствий...
![]() |
![]() |
Вверх #32 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Это неофициально видимо ... от 20 до 40 плата фиксированная, насколько я помню, - 300 р.
![]() |
Вверх #33 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
В Финке на магистралях разрешено 120 км/ч, на дорогах для автомобилей - 100 км/ч, вне населенных пунктов - 80, в населенных пунктах - 50. Отклонения в большую сторону не приветствуются. Автоматические камеры настроены вроде как на +10 км/ч к разрешенной (но я стараюсь не уповать на это), а если полицейский будет мерить, то может и за +1 км/ч покритиковать. +4 км/ч - читал, что уже грубое нарушение и штраф. При их дорогах и загрузке, там где можно 80 вполне комфортно и 110 едется :) Фины сами едут быстрее разрешенного на 10-30 км/ч зачастую, но они там свои и может знают, где "можно". Я за гонщиками такими не "цепляюсь". За российскими фурами иногда пристраиваюсь - надеюсь, что они тоже знают "где можно русским" :) Если едешь по правилам, то никто тебе сзади на хвост садиться и дальним моргать не будет - обгонят по правилам и все.
![]() |
![]() |
Вверх #34 |
Новичок
|
![]()
Хочу съездить отдохнуть в Санкт-Петербург. Хочу узнать Ваше мнение что стоит посмотреть, куда нужно обязательно сходить, на сколько дней лучше всего поехать? Как лучше ехать: самой по себе или через турагентство?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #35 |
Лягушка-Путешественник
Помогу советом
|
![]()
Думаю так будет на много лучше=) Самой по себе!!!!!!!!
Ну а в Питере много чего есть посмотреть=) Смотря что вас именно интересует=))))
![]() |
Вверх #36 |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
|
![]()
если в первый раз то лучше агенством! за несколько дней успеешь посмотреть все самое значимое! во многие музеи вечная очередь! а так группой приехал посмотрел и дальше поехал! но это конечно при условии что будет автобус! а вот в последующие визиты в город Петра можно и самому по городу пошататься...музеи уже будут ни к чему!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #37 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Лучше всего - с друзьями к друзьям :-) Культурная программа будет перемежаться отдыхом, экскурсии посиделками, монотонный голос экскурсовода - смехом и шутками. Уедешь довольная и в приподнятом настроении. Приезжай 31-го - побузим вместе.
![]() |
Вверх #38 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Тоже планирую как-нить на выходные доехать до Питера. Был с женой всего один раз, ехали поездом, очень понравилось, но за 3 дня много чего не успели.
Вопрос к тем кто бывал там посредством автотранспорта - насколько фиговая дорога от Твери до Питера и примерное время полета?
![]() |
Вверх #39 | |
БарыгоВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
А по времени, эт как ехать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #40 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Трасса 120-130, деревни 80-90
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа Санкт-Петербург | cooler555 | Биржа Труда | 11 | 30.03.2013 14:59 |
Шушары, о.п. Паровозный музей, Россия/Санкт-Петербург, | Диня28 | Трёп | 23 | 17.09.2010 11:47 |
Вибрация по всей машине!!! | Baniker | Подвеска | 0 | 07.01.2010 19:04 |
Санкт-Петербург ----Анапа | АндрейСПб | Отдых и путешествия | 12 | 01.08.2009 01:26 |