![]() |
![]() |
Вверх #344 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
У меня ромбовидный и регулировки нет, это вроде тоже, как опция шла.
![]() |
Вверх #345 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
над смареть электросхему на л2ф1 от 04 модельного года... бо на более ранних - тока ДД, никаких ДС (т.е. полоска)
![]() |
Вверх #348 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Тогда не будет ромбик работать. У полоски разъём на 6 проводов и алгоритм работы самого датчика(ну и обработки сигналов ЭБУ) другой. У ромба всего три провода.
Сейчас ещё по схемам гляну, чтоб убедиться. А, я затупил. Полоска тоже бывает с датчиком света? Кстати схема подключения там такая же как и на ромбик - из трёх проводов. А в мануале вот чего видел: Контакт Назначение A1 Связь с ЦЭКБ (реле включения) A2 Связь с ЦЭКБ (включение) A3 "+" потребителей электроэнергии B1 Связь с ЦЭКБ (реле большой скорости) B2 "Масса" B3 Связь с ЦЭКБ (автоматический режим работы)
Laguna II Phase II, 2.0 F4R714, JR5 Последний раз редактировалось Sergeant; 19.08.2011 в 12:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #354 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
У меня ДД вообще нет. Подключал пробовал полоску, т.е. тип 1 - не заработал. При переключении рычага в первое положение ничего не происходит, дворники на месте. Может и датчик нерабочий, не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #355 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Раз на крутилку скорости не реагирует, значит в системе активирован ДД(опрос его идёт), но он не работает. Включается аварийный режим. С ромбиком такая ситуация после переклейки. Сам датчик рабочий, но силиконовая прокладка после переклейки неправильно пропускает(преломляет) лучи. Попробуй прижать датчик без силиконовой прокладки к стеклу в другом месте и влючить дворники в первое положение. Вот это странно. Не думаю, что алгоритм работы с полоской и ромбом сильно отличаются. С ромбиком так: если отключить датчик клипом, то в первом положении прерывистый режим, на крутилку щётки реагируют(скорость меняется); если включить клипом ДД, то при неисправном ДД(вернее датчик сам рабочий, но из-за прокладки неправильно работает) в первом положении прерывистый режим, на крутилку не реагирует; если датчик кипом включён, а физически отключён, то опять же прерывистый режим(вот насчёт крутилки здесь не помню, по-моему тоже не реагирует). А вот так, чтоб совсем ничего не происходило у меня не было. Но, повторюсь, это для ромбика.
![]() |
![]() |
Вверх #356 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #357 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Вот прокладка для ромбика. Это внутреняя часть(к датчику): ![]() Это внешняя(к стеклу): ![]() То, что чёрное бывает тоже из прозрачного силикона. Ну, естественно всю грязюку с неё обязательно надо отчистить, потом обезжирить и зажать датчик к стеклу так, чтобы не было воздушных пузырьков между прокладкой и датчиком и между прокладкой и стеклом. Для полоски проще. У стекольщиков продаётся специальная фигня типа двустороннего скотча. Это как раз такая силиконовая прокладка - одной стороной к датчику клеится, потом к стеклу. Толщина только там разная бывает, надо подбирать. Моя вот эта прокладка толщиной, наверно, миллиметра 2,5. Но тут есть специальные выемки под неровности датчика(чёрное как раз) для лучшего прилегания.
Laguna II Phase II, 2.0 F4R714, JR5 Последний раз редактировалось Sergeant; 30.08.2011 в 12:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Датчик дождя | praktik 71 | Электрооборудование | 42 | 20.07.2013 01:42 |
(Минск) Продам оригинальный датчик дождя Laguna 2 | TcheburatoR | Автозапчасти | 10 | 06.01.2012 14:27 |
Продам салонное зеркало и датчик дождя (ромб) | VictorD | Автозапчасти | 16 | 07.02.2011 11:02 |
поставил датчик дождя,а он не работает | Pikador | Электрооборудование | 0 | 22.10.2009 14:57 |